网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

专访《唱街》主题曲作者亚当·李维

男主角像曾经的自己 喜欢边洗澡边写歌

2016-04-26 14:36:07 来源:Mtime时光网

亚当·李维为影片《唱街》演唱了主题曲,谈到影片的主人翁时,他表示就像在看当年的自己一样十分有共鸣。
  

《唱街》主题曲“Go Now”MV

时光网洛杉矶讯 近期,一部名为《唱街》的电影陆续登陆爱尔兰和美国,影片以上世纪80年代为时代背景,讲述了一个男孩为了追求女神、实现音乐梦想而组建一支野鸡乐队,并掀起摇滚热浪的故事。影片由爱尔兰导演约翰·卡尼自编自导,魔力红主唱亚当·李维则为影片创作并演唱了主题曲“Go Now”。这也是骚当与约翰·卡尼继《再次出发》的二度合作。

  近日,时光网记者受邀在洛杉矶比弗利山庄对亚当·李维进行了独家专访。谈及影片中讲述的关于爱情和音乐梦想的故事,骚当表示就像在看当年的自己一样十分有共鸣。

  时光网:你当初建立乐队的动力是什么?影片中的男主人翁是否有你当年的影子?
  亚当·李维:和男主角的动力完全一样!影片非常打动我,感觉就像在回顾自己的懵懂时光一样。他们效仿偶像的复古穿着、为了打动女孩的心而写情歌,这些都是我年轻时候做过的事。音乐的力量是无穷的,可能在你自己的社交圈内你还没法找到自己想要的东西,但是音乐却有这种魔力让你找到自我。

  时光网:听说你当年是在马里布的一场海滩派对上被发掘出来的?
  亚当·李维:当年大概17岁的样子,我们还都是高中生,刚刚推出第一张样带。当时我们乐队在马里布的派对上演出,一个叫汤米·艾伦的人正好带着自己的狗在沙滩上慢跑,就听到了我们的音乐,随后他向我们要了联系方式,我们也把样带寄给了他。这就是一切的起点。

  时光网:音乐是不是也帮你度过了那些失意时光?
  亚当·李维:不论生活中发生了什么,父母离婚、青春叛逆期或者心碎的时候,音乐都能让你分散注意力,从痛苦中解脱出来。但我并不是为了逃避些什么才去做音乐的,我做音乐是因为我擅长我喜欢,音乐能让我快乐。当然,音乐确实在这一路上为了解决了很多难题。

  

骚当接受专访(版权来源:Courtesy of HFPA)

时光网:创作80年代风格的歌曲有什么技巧么?
  亚当·李维:复古的音乐现在很流行,而这部影片给我的感觉并不是在讲述80年代的故事,而是实实在在发生在80年代的。我觉得很多人对80年代印象可能是霓虹灯、波浪卷发型这些,其实那个年代的音乐非常棒。我会去向一些那个时期的乐队、艺术家交流取经,从中寻找灵感。

  时光网:你最喜欢哪支80年代的乐队?
  亚当·李维:应该是“警察乐队”(The Police),其实他们是70年代出道的,但在80年代非常火,我觉得他们是那个10年最棒的乐队吧。

  时光网:为乐队写歌和为电影写歌有什么不同么?
  亚当·李维:其实我创作歌曲时的角色很多,可能有时候独自写一整首歌,有时候只是写那么几个单词作为灵感,又或者只是写写曲调,所以角色是不一样的。在我为这部电影写歌之前,主题曲已经有了小样,我看过片后非常喜欢,很想参与其中的制作。所以当他们想让我来完成这首歌时,我欣然答应了,其实并没有太多的重新创作。

  时光网:你对表演的兴趣大么?
  亚当·李维:其实我现在说什么也不一定以后就会真的做什么。我以前曾说到我现在的年龄我就不会再巡演了,结果你看我现在还是在到处巡演。我以前也不想去参加音乐类的电视节目,结果我现在在《美国之声》做导师。所以我觉得应该对生活中的任何事保持一种开放的心态,如果有好的机会的话,我会很愿意参演电影,但现在还不好说。

  时光网:你一般在什么时候写歌?有什么特别的习惯么?
  亚当·李维:洗澡的时候、失眠的时候我都会写歌。有件事我必须得说:我从来不会坐下来静静的写歌!如果我预定一间录音室和别人一起创作,结果会发现什么都挤不出来,因为灵感是很难预定的。每个人创作的习惯都不一样,可能有人会睡在吊床上吃着M&M's找灵感,而我就不去刻意思考音乐,反而会思如泉涌。

  时光网:2013年你被《人物》杂志评选为最性感的男星,有什么感觉?
  亚当·李维:对我来说仅仅是一张列表而已。但是如果要说对于自己当选这个殊荣一点兴奋感都没有的话,那肯定是假的,我当然很开心啊。

  时光网:对即将升级当父亲感觉咋样(李维与妻子贝哈蒂·普林斯露将于下半年迎来孩子)
  亚当·李维:期待至极!父亲这个角色是我一直希望扮演的,这再自然不过了。我已经准备好了!

作者:Jenny Cooney   编辑:饭太稀

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 亚当李维 唱街
关注时光网微信

会员评论 (14)

发表

本周热读

1

第69届黄金时段艾美奖红毯群星闪耀

"小11"一袭白裙美丽可人 四大奥斯卡影后同场竞技

明星们红毯上争奇斗艳,你最中意哪一套look?
2

人猿终极之战背后的秘密

《猩球崛起3》隐藏彩蛋全解析

终章落幕,但人猿的传说永不消逝。《猩球崛起3》正在热..
3

欧美明星一周街拍

小李真跟前任复合?好莱坞半壁江山出动赈灾

上周小李进门拖现女友,出门拖前前女友的灵异事件,还没..
4

新版《古墓丽影》首款中文预告片发布

坎妹演劳拉英姿飒爽 遗迹探秘机关重重

重启版《古墓丽影》的故事也从头说起,劳拉的父亲因为考..
5

第69届艾美奖终极预测

"冰火"缺席,就看这些黑马神剧了!

今年《权力的游戏》因播出时间缺席,一向守旧欺生的艾美..

查看更多