网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"权力的游戏"回归首集剧评

红袍女变身梅超风 囧雪生死仍是谜

2016-04-26 19:16:46 来源:Mtime时光网

《权力的游戏》第六季已经回归播出,首集剧评新鲜出炉,“红袍女”着实抢戏,囧雪的死活仍是未解之谜。(下文内容含有严重剧透,请谨慎阅读!)


  时光网特稿 4月24日,在全球粉丝的热忱期待下,《权力的游戏》第六季终于开播了。之前HBO在各种场合均表示第六季投入了过亿美金的制作费用(单集超过千万)《权力的游戏》顺理成章的成为了美剧史上耗资规模最大的电视剧之一,这无疑更加的让所有粉丝翘首期盼了。(以下内容含有严重剧透,请谨慎阅读)

  去年第五季的完结,粉丝们最为关注的话题莫过于琼恩·雪诺的死,所以第六季开篇视角即是长城之下的黑城堡,琼恩冰冷的尸体躺在雪地中,关于琼恩是否复活的话题炒作了一年之久,这个开篇更使得本季从开始就变得悬念陡生。


  本集最为炸裂的看点莫过于红袍女巫梅丽珊卓的摇身一变,从拥有惹火身材的大众情人到摘下红宝石项圈成为“千年老妖婆梅超风”的那一刹那,相信不少剧集观众的脸上都写满了“懵逼”二字。(顺便说下梅姨那红宝石项圈有另外一个功能叫:美图秀秀)


  但是作为原著党的朋友对此转变应该心里有数,书中曾提到过梅姨使用红宝石魔法将叮当衫幻化成曼斯雷德的模样,而且在杀死假曼斯的同时,梅姨感觉到喉头处的红宝石带来的强烈不适。关于她的年龄书中虽未提及但也有些暗示,比如:从一个遥远的地方传来了声音,7号梅丽尔……(梅姨的本名叫“梅丽儿”,是在年轻时被贩卖到了红神庙的奴隶)这些线索也揭示了梅姨的真身。



各种恶搞

  既然HBO把第一集的名称设定为"红袍女巫",那梅丽珊卓的作用已经十分明显了,很显然她是大家心中屈指可数的有能力复活琼恩的不二人选,这一点毋庸置疑。接下来我们可以期待她大显神威!

  一般来说第一集都是起到一个承上启下的作用,连接第五季开启第六季剧情,所以本集大体上把各个主线的情况几乎都交代了一下,进展谈不上有多大都是小幅推进,这里要重点提下多恩线。

  马泰尔家族瞬间轰然倒塌,短短的几分钟之内,道郎.马泰尔、崔斯丹王子、何塔卫队长、均被三位沙蛇以及艾拉莉亚.沙德屠杀。这是编剧编不下去了,还是要强行并线的节奏?马泰尔家族仅仅存在了不到10集的视角就被团灭了。

亲情的小船说翻就翻

  算上被编剧砍掉的昆廷、亚莲恩、以及其余四位沙蛇,剧集的马泰尔家族悲惨的命运不比史塔克家族好到哪,如果说这是编剧强行并线的后果,那还不如在第五季开始的时候就全部砍掉不拍为妙,这也比如此仓促中收尾强很多。

  然而这样拍的效果到底好在哪,是打算在开局阶段给观众松弛的神经来上一记倒钩拳,还是想继续血婚之后突出每一集死主角的效果爆点?或者只能是离开原著的支撑,编剧明显已经把控不了如此庞大的剧情,只能潦草收尾。



  顺便吐槽下北境线上美人营救珊莎的小桥段,小剥皮派去寻找珊莎与席恩的小队共有4骑兵、2步兵、2只猎狗!美人杀了3骑兵,波德瑞克杀死1骑兵,席恩杀死1步兵,还有一个人带着两条狗哪去了?难道是拉姆斯.波顿治军有方,遇敌先报信?不过这也太托大了吧,明显看不起美人战斗力的节奏。

  吐槽了这么多,其实剧集还是有很多优秀之处,印象最深刻的是瑟曦的表演,从听闻弥塞拉公主的回归到亲眼目睹詹姆护送黄金裹尸布的小船归来。这段1分多钟的戏没有任何台词,全凭演员琳娜个人发挥,把那个从期盼到无助再到绝望最后眼泪夺眶而出的太后演绎的淋漓尽致。赞!赞!赞!


  本集也有很多有意思的地方,比如龙母与摩洛卡奥的对话,翻译过来就是……

摩洛卡奥:我要X你!
龙母:我是风暴降生、不焚者、龙之母、安达尔人和先民的女王、打碎镣铐者、弥林统治者、大草原上的卡丽熙、丹尼莉丝.坦格利安,你敢X我?
摩洛卡奥:说人话,不然我还是要X你!
龙母:我是卓戈卡奥他老婆啊!
卡奥:哦,这边请,到寡妇村下榻吧!



  大家最为关心的琼恩是否复活的问题,本集依然没有给出定论,但是可以从一些对话中看到端倪。例如梅姨在看到琼恩尸体时与洋葱骑士的对白:我在火焰中看到他在临冬城战斗!洋葱:你们没有见识到女巫的厉害,我见过!

  这些都在暗示着琼恩即将复生,虽然我们不知道编剧会给出怎样的具体复活方法,但从这些对白以及之前曝光的极乐塔之战都是复活的有力证据。

  另外原著中坚信史坦尼斯是亚梭尔·亚亥转生的梅丽珊卓,不断地忽略在她祈求光之王瞥见亚梭尔·亚亥后却只看到琼恩·雪诺的事实。

  祈祷瞥见亚梭尔·亚亥的身影,而拉赫洛给观众看的却是雪诺。


  第一集带给了我们更多的猜想,IMDB上对第一集评分高达8.6分,这也显示了的观众对剧集的热切期待。无论如何,静观故事的后续走向!

作者:泰温·兰尼斯特   编辑:季小文

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (85)

发表

本周热读

1

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
2

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
3

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..
4

赵文卓时隔26年再演黄飞鸿!

《黄飞鸿之生化人》杀青 十三姨竟成生化人

由赵文卓主演并监制的新片《黄飞鸿之生化人》宣布杀青,..
5

《妖猫传》首曝预告现“大唐诡宴”

黄轩染谷一诗一僧探奇局 妖猫终现真容

今日《妖猫传》发布了第一支正式预告,在扣人心弦的节奏..

查看更多