网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《妄想症》曝"束缚"版海报

色彩明艳诠释"空巢青年" 引发情感共鸣

2016-04-27 11:37:13 来源:Mtime时光网

与一般惊悚片不同,《妄想症》海报色彩明艳,与角色各异的神情形成鲜明对比,聚焦“空巢青年”。
  时光网讯 心理惊悚电影《妄想症》今日曝光一组“束缚”版角色海报,四大主演周柏豪安琥洪辰程媛媛身陷“囹圄”,神色焦虑,在被捆绑的危险环境中顽强挣扎,与目前引发广泛关注的“空巢青年”现象呼应,引爆情感共鸣。电影《妄想症》也正是通过聚焦“空巢青年”,将惊悚与现实紧密结合,让人感同身受之余又细思极恐。

《妄想症》剧照:安琥吃饭面无表情

剖析角色内心恐惧  上演“捆绑play”  

  与一般惊悚片的海报画风不同,《妄想症》整体物料将色彩用到极致。无论是早前曝光的“眼球惊栗”先导海报,还是今日发布的人物海报,都色彩明艳,与角色各异的神情形成鲜明对比。

  海报中,周柏豪全身被胶布缠绕,眼神迷离,流露出愤怒与不安,双手握拳似乎欲冲破束缚,反映出其内心的苦苦挣扎。洪辰在大红色的诡异背景下被强行绑架,双眉紧锁双目惊恐,情绪焦虑,表明人物正处于危机四伏的环境中。安琥和程媛媛则分别被绳索束缚,大玩“捆绑Play”,情感纠葛一览无遗。据主演周柏豪透露,影片中包括自己在内的几个人物都是“孤独患者”,他们被内心的恐惧所束缚,自己饰演的刘一豪是一个完全无法入睡的人,他将通过一步一步克服内心来战胜恐惧,获得新生。

“惊悚”又“写实”  为空巢青年发声  

《妄想症》剧照:周柏豪赤身表情落寞

  作为“鬼片之父”彭发的最新力作,《妄想症》将“惊悚”与“写实”做到紧密结合,精心设计了各种源自生活的细节。据片方介绍,《妄想症》中的人设取材于生活中的“空巢青年”,极其写实。影片中周柏豪是一个日夜失眠的独居青年,洪辰则是在恋爱中惴惴不安的小女生,安琥与程媛媛的故事则折射出成人爱情世界的残酷与现实等,皆是“空巢青年”的真实写照。

  “空巢青年”是指与父母及亲人分居、单身、独居、租房的社会新人类,他们大多正在经历事业、爱情等生活考验,此现象一经提出后便引发了不少共鸣。对此,导演彭发坦言:“《妄想症》除了是一部新颖的惊悚电影,更是一部让人看了会有共鸣的作品,尤其是空巢青年这类人群。影片某个程度上来说是为他们在发声,在传递一种克服恐惧、逆流而上的力量。”

  电影《妄想症》由彭发执导,将于5月6日全国公映。

   编辑:抹那

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 妄想症 惊悚
关注时光网微信

会员评论 (1)

发表

本周热读

1

524亿美元成交!迪士尼收购福斯!

"六大"格局将结束 美国电影行业历史被改写

传言许久的"迪士尼收购21世纪福斯"消息终于落停,迪士尼..
2

2018全球动画电影前瞻

皮克斯能否再创辉煌? 日漫主打经典延续

2018年,你最期待哪部动画?
3

《正义联盟》结束后,DC还有这些大片!

华纳发新片计划 "闪电侠""黑暗正义联盟"在列

华纳公布未来DC超级英雄电影片单,《正义联盟》结束之后..
4

2017电影预告片谁家强?

漫威DC全球瞩目 战争文艺各出奇招

观众们对于预告片的艺术特性和商业功能越来越熟悉,时光..
5

老演员上综艺,被剪辑成“神经病”?

袁立与《演员的诞生》节目纠纷愈演愈烈

12月9日晚《演员的诞生》播出袁立参加节目并被淘汰的内..

查看更多