网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《大唐玄奘》曝幕后制作花絮

“七十二般变化”拍出漫漫西行路

2016-04-27 16:35:24 来源:Mtime时光网

《大唐玄奘》曝幕后制作花絮,影片美术指导武明使出了“七十二般变化”配合导演,片中玄奘法师和大象同游恒河的镜头竟是实景拍摄。
       时光网讯 电影《大唐玄奘》即将于4月29日上映,由著名导演霍建起执导,金牌编剧邹静之操刀,特别邀请王家卫担任艺术指导,黄晓明领衔主演。今日,片方曝光了这部影片的幕后制作特辑,为了再现1300多年前的“无遮大会”的盛况煞费苦心,而玄奘法师和大象同游恒河的镜头竟是实景拍摄。

      影片美术指导武明使出了“七十二般变化”,他自称“拿《西游记》作比喻的话,美术部门就是孙悟空,辅佐着霍建起导演这个唐僧从中国拍到了印度又拍回中国,我们也完成了一段取经路。”

      《大唐玄奘》中最重要的一个场景,就是在古印度举办的“无遮大会”。这也是玄奘法师最集中的一次展现自己在佛学上的造诣。如何呈现1300多年前的这次佛教盛典?这是美术指导武明要解决的问题。

       

《大唐玄奘》工作照

“无遮大会是非常重要的一次场景,现场有500多名演员,近200多个歌舞表演者。”但这些都不是最重要的,最重要的是:如何在这样盛大的大会上,还能展现出玄奘精神。武明说:“现在很少有人真正去研究梵文,我们怎么能让 观众们去看懂?不是说看懂现场的文字,而是读懂我们需要表达的精神。”于是武明他们的团队,干脆就把棚子变成一条一条的经文,将全部经文书写在每一条棚顶 上,观众们观看的时候,都是通过仰视的视角去观看的。这样你就能把玄奘的精神传递给现代的观众。

       影片中还有一段玄奘和大象一起乘船游恒河的片段,只有在揭秘幕后篇中,才能看出这也是《大唐玄奘》剧组的一次创举。在印度拍马什干大象船的时候,霍建起导演非常希望他能看到实实在在的一只大象站在船上。就这么一个想法,武明团队冒着性命之忧也完成了这次拍摄。

       

《大唐玄奘》工作照

武明介绍:“如何让大象站在一个平台上面?这个我们就想出过三四个方案。最后达成一致的方式是,做成一个枣核船:十多米的船大概八米宽。因为我们完全不了解大象的习性,连训象师也非常害怕大象会发疯,如果真的发疯了,可能几十个人的性命都没了。”武明直言,这样的场景不仅是印度人很少看到,世界上都很少有人这么做“也许这些场景用CG或者模型的方式都能解决,但我们是真枪实弹地去干了这个镜头。”

      《大唐玄奘》的美术部门,重现了1300多年的古印度遗迹,再现了玄奘法师西行路上的风霜雪雨,步步艰难。武明笑称自己的团队就是孙悟空,辅佐着霍建起导演这位唐僧完成西行之路。
 
     

《大唐玄奘》工作照

电影《大唐玄奘》由著名导演霍建起执导,金牌编剧邹静之操刀,特别邀请王家卫担任艺术指导。黄晓明领衔主演,徐峥特邀主演,蒲巴甲、罗晋、连凯、谭凯、锦荣、曹操、姜超、车晓、楼佳悦、高兴主演,赵文瑄、汤镇业、王绘春、赵亮友情出演。影片将于2016年4月29日在全国上映。

   编辑:隐饮

关键词: 大唐玄奘 黄晓明
关注时光网微信

会员评论 (10)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

第70届戛纳开幕式红毯美图来袭!

范冰冰杨紫琼气质惊人 李宇春杨子珊帅气清新

第70届戛纳电影节上的开幕式红毯们,一众女星们争奇斗艳..
3

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
4

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
5

《变形金刚5》发全新中文预告

机器恐龙怒吐汽车 大黄蜂"死后复生"超级燃

《变形金刚:最后的骑士》发布全新中字预告片,剪辑紧凑..

查看更多