网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

央视赛事IP转战大银幕

《谁是球王》电影启动 央视体育主播"触电"

2016-04-27 19:12:30 来源:Mtime时光网

央视《谁是球王》电影项目启动,“体育与文化的结合、电视与电影的联姻”,对央视和体育频道来说都是第一次。

嘉宾共同宣布《谁是球王》启动

  时光网讯 4月27日,《谁是球王》大电影选择足球作为首发,这是中央电视台建台以来第一次基于自创栏目品牌策划制作的电影项目,也是为探索节目版权全产业链经营的一次新尝试。《谁是球王》大电影将由制片人陈祉希推荐的金牌制作团队打造,演出阵容不仅囊括曾参加《谁是球王》的民间选手,同时还会邀请文体明星和足球相关从业者友情出演;央视体育频道的知名主持人及工作人员也将献上大银幕首秀,在片中“扮演自己”。

  据了解,自2013年开播的《谁是球王》已举办过乒乓球、羽毛球、足球、校园足球四季比赛,其衍生节目《谁是棋王》中国围棋民间争霸赛也于2016年3月落下帷幕。三年五季的积累与沉淀,成为民间体育爱好者圆梦的舞台。此次央视体育频道将《谁是球王》搬上大银幕旨在献上一部传递体育正能量的电影。


中央电视台体育频道总监江和平致辞

  中央电视台体育频道总监江和平在致辞中称,《谁是球王》从电视走向院线是“体育与文化的结合、电视与电影的联姻,对中央电视台和体育频道来说都是第一次”。

  启动仪式上还公布了《谁是球王》大电影公益活动:“C5电影公益行”与“跟5一起看电影”,并将“谁是球王之荣誉球王”奖杯和“梦想放映员”证书授予电影主创团队及明星代表。据介绍,“C5电影公益行”将由“梦想放映员”为全国十个偏远地区的观众放映《谁是球王》露天电影;而“跟5一起看电影”则将选择十个曾举办《谁是球王》的城市,观众与电影主创观看电影的同时畅聊他们与《谁是球王》的点滴。此外,一系列有关“国产体育电影发展”、“体育文化娱乐IP全产业经营”等领域的论坛及研讨会也将展开。

作者:王小羊   编辑:hello王小羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (19)

发表

本周热读

1

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
2

《加勒比海盗5》碾压式排片引制片人求救

"夏天19岁的肖像"安晓芬:国产片这样下去就死定了

《加勒比海盗5》“碾压式”排片引恐慌,《夏天19岁的肖..
3

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..
4

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..
5

被偏爱的东野圭吾的十佳

一个人的影视改编一片天

东野圭吾执笔30余年,出版作品90多部,其中有近一半的作..

查看更多