网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
1 / 19

写在前面

在漫威发行的诸多漫画中大事件中,2006年发行的《内战》系列无疑是外界评价最高,由漫画改编的电影《美国队长3:内战》也将于近日上映。在5月6号复联小船说翻就翻之前,让我们分别走进《美国队长3:内战》的两大阵营,看看每一位准备开战的复仇者都装备了哪些新家伙?请来了哪些新英雄做外援?夹在内战之中的新反派又是如何华丽丽地打酱油?电影又会对漫威第三阶段的整体格局产生怎样的影响?

美国队长团战大招玩残对手

《内战》系列漫画可谓是最能体现美队角色魅力的经典篇目了,和电影一样,美队也是因为反对“超人类”注册法案成为通缉犯,和钢铁侠兵戎相见。不过面对已经换上纳米战甲的钢铁侠,队长的新装备几乎没有,其制服和《复联2》中的老款几乎一摸一样,不知道正片中队长会不会使出漫画大招—干扰器瘫痪钢铁侠战甲。好在有了冬兵和猎鹰两位正牌基友搭档,再加上红女巫魔力助阵,美队已经在预告中展示了多种团战组合技。科技+体术,魔法+战术,受《突袭》系列影响极深的导演罗素兄弟也会在本片继续发扬他们的实验精神,本片的动作戏在新意与想象力上不会让观众失望。

钢铁侠血边战甲披挂上阵

传说中的“血边战甲”(Bleeding edge)终于要来了。在漫画中,血边战甲是由神奇先生和钢铁侠合作完成的高级战甲,最大特点便是可以将完整的一套战甲全部储存在斯塔克皮下,使用时通过毛孔渗出完成变身。从此以后斯塔克再也不怕电池没电走不动道了。其实早在《钢铁侠3》中,血边战甲的原型—绝境战甲就出现了,片中能够远距离遥控的MK42便是“绝境战甲”的半成品。到了这部《内战》中,新钢铁侠战衣外形几乎是漫画造型的完美复刻。但是性能是否能达到漫画版的高度,只能等影片上映后才能知晓。

黑豹起源

复联新人“黑豹”原名特查拉,是漫画中虚构的一个非洲国家—沃坎达(《复联2》中绿巨人差点念错的国家)的国王,每一代黑豹都需要通过进食被豹神祝福的“心形药草”,来获得超人类体能。特查拉父亲在位期间,沃坎达曾掉落过一块巨型陨石,带来了大量吸音金属(就是用来制造美队之盾的振金),从而将整个国家与世隔绝。特查拉继位后成为新任黑豹,之后他前往欧美学习,遇到了刚刚建立的复仇者,加入神奇四侠,和X战警暴风女结为夫妇都是后话了。

黑豹参战美队心塞

内战期间,黑豹一开始保持中立,并且忙着跟X战警—暴风女完婚。两人蜜月旅行期间来到了正值内战的纽约,钢铁侠打算强行让黑豹夫妇签署超级英雄注册法案,此举终于惹怒了黑豹,他加入了队长的反注册派并在最后一战中扮演了关键角色。而电影中的黑豹则是作为沃坎达领导人在美国被袭,直接导致他入伙钢铁侠阵营,至于具体原因我们还是要到电影院中一探究竟。仅从现在的预告来看,黑豹完全有能力和冬兵美队走上几个回合,这无疑给缺乏格斗家的钢铁侠阵营增添了获胜筹码。

蜘蛛侠土豪包养吊丝翻身

作为《内战》的最大看点之一,蜘蛛侠回归漫威的第一战便是他的“成名作”—《内战》。在漫画原作剧情中,蜘蛛侠起初站在了钢铁侠阵营,为了支持斯塔克爹竟然直播摘面具,可谓是一脱成名。斯塔克爹也没亏待他,又给小蜘蛛的“钢铁蜘蛛”战服做了诸多升级(也是为了监视和控制小蜘蛛,盗取小蜘蛛能力的手段)。后来的事大家都知道了—小蜘蛛看不惯斯塔克爹心机婊的做派,倒戈到了队长阵营。

蜘蛛侠的新科技

电影中的小蜘蛛造型明显借鉴了全新全异蜘蛛侠的设定,主要集中在面具部分的眼罩轮廓加粗,蛛网分布完全照搬。同时在预告片中,我们还看到了新的眼罩是具有缩放功能的,或许此时的小蜘蛛就在利用眼罩扫描敌对势力的信息,再加上需要仔细看才能发现的战术腰带。这一身新战服已经不再是作坊式的Cos道具了,而是真正意义上拥有了斯塔克科技的作战制服。近日,唐尼也正式确认将在明年索尼的蜘蛛侠新作—《蜘蛛侠:返校季》中客串,如此一来,小蜘蛛被斯塔克爹包养的好日子指日可待。

战争机器重装上阵

本作中罗德上校的战争机器战甲可谓是最亮眼的一版了,整体造型相比之前更加魁梧,弃用各种传统重火力外挂摆脱了长久以来的笨重感,经典的银灰底色加上战损涂装完美融合了军事与科幻。右胸前用来炫耀战绩的记号中和了极端对称带来的工整感,个性十足。等离子肩炮的设计依旧是最大亮点,可以拆下来当作近战武器使用,相当于一把能量剑。

黑寡妇关键戏码

在漫画原作中被黑豹部下打成骨折的黑寡妇如今和黑豹站在了统一战线,不过从预告来看,寡姐的立场似乎一直都在摇摆。在小蜘蛛登场的预告中,寡姐竟然还站在了队长身后。莫非本片中“倒戈见人心”的关键戏码要交给寡姐完成了?

幻视爱情能否开花结果

幻视原作中是大反派奥创为了对付复仇者联盟而创造的机械生命体,之后在与复仇者的多次冲突中、被复仇者成员之间的人性所感动、从而背叛奥创加入复仇者联盟。在电影《复仇者联盟2:奥创纪元》中改编为是钢铁侠设计的人工智能管家“贾维斯”的升级版本。《美队3》中幻视的造型几乎没有变化,依旧是影迷调侃的“紫薯精”造型。不过相比起他在本片中会展现出怎样的战斗力,漫迷们的关注点更多的还是他和老婆—红女巫的恋情怎么展开。

冬兵二代队长能否上位

冬兵在本作中才是真正的“女主角”:为了保护自己的挚友不被注册派势力捉拿,美队不惜和整个世界作对。而演完这部《美国队长3》,克里斯埃文斯和漫威的合同就只剩下一部了。而漫画中冬兵接过美队衣钵正是在内战后队长假死期间。如今的漫威正值银幕内外新老交替,再加上迎来《内战》这种永远改变复联格局的大事件,曾多次在电影中接盾的冬兵或许真的有可能在本作中成为第二任美国队长。

蚁人迷之战衣

蚁人在本片中也换上了新一代战服,头盔设计相比起之前多了几分棱角感,更像假面超人了。上一代制服的诸多复古科幻元素也被抛弃了,整体设计变得简洁分明。不过,漫画中转战地下的队长使用的都是东拼西凑的神盾科技,而蚁人则是在内战后期被招募进来,这套新战服的来源如今还是个谜(据悉战衣可以巨大化)。另外,蚁人缩小后能轻易瘫痪对手的各种外挂,而钢铁侠的血边甲则是储存在体内的纳米技术,升级后的蚁人能否单挑钢铁侠我们拭目以待。

猎鹰翅膀新功能

漫画中猎鹰的翅膀其实是由黑豹打造的,电影中则以喷气背包代替。猎鹰的新战服我们已经在《复联2》和《蚁人》中见识过了,虽说没有丁点漫画造型的影子但看上去依旧酷炫。新战衣把漫画中的真鸟red wing改成了机器鸟。本片中猎鹰也Get到了一项新技能—把金属翅膀当做盾牌来用,配合贴身家伙冲锋枪完成突击,想必正片还会出现更多惊艳的团战组合技。

红女巫低胸造型性感撩人

在《复联2》的最后,我们看到了红女巫的“新复仇者战服”,除了低胸束身衣有点漫画的味道外,皮风衣这种标配的时装要素多少有点烂大街。抛开人设上的不走心,红女巫作为玩体术的美队阵营中唯一一个真正有超能力的变种人,她究竟会展现出怎样的实力实在让人好奇,毕竟漫迷们都知道红女巫火力全开时,是可以操控时间线,抹除几百万人口的大BUG。

鹰眼新战衣贴近漫画

在此前的几部漫威电影中,鹰眼的造型并没有太多变化。《美队3》中鹰眼则采用新造型,其来源于《复联》中被弃用的概念原稿,胸前的三条武装带尤为扎眼。深蓝色的战服也更符合漫画中他的经典造型。在预告片出现的鹰眼蚁人组合技也是值得期待。

全新反派迷之身世

泽莫男爵是美国队长的经典宿敌之一,其地位仅次于红骷髅。 二战期间,第十二世“泽莫男爵”Heinrich Zemo加入了纳粹组织,成为其骨干科学家和秘密特工。随着纳粹战败,Heinrich不得不时常藏在面具后面苟且偷生。在和美国队长交手后,他被自己所发明的超级胶水所害,面具永远黏在了头上再也摘不下来。丹尼尔·布鲁赫饰演的Helmut Zemo身为现任泽莫男爵,最终也步了他爹的后尘掉进了祖传的超级胶水中。毁容之后的Helmut虽然活了下来,但也只好戴上和他父亲一样的面具。

泽莫男爵新面目亮相

二战末期在对抗泽莫男爵的战斗中,美队和巴基被无人机炸飞,这才有了前者被炸到北太平洋冰封70年,后者被俄军救起改造成冬兵的关键设定。电影中,泽莫男爵最初定为红骷髅的喽啰在11年的《美国队长》中登场,后来漫威觉得此举有点暴殄天物便放弃了该计划。不过本片中的泽莫男爵显然还没有进化到面具剑客的最终形态,一脸的书卷气也没有祖传大宝剑傍身。

交叉骨关键反派只打酱油

漫画中的交叉骨是红骷髅的王牌杀手,和队长有过多次交手。他的经典造型便是把“有毒有害”的警告标志印在了身上—骷髅面具,两根交叉骨头位于胸前,交叉骨的绰号也由此而来。电影中的交叉骨也依旧沿用了这套人设,只不过银幕造型不怎么走心,更像是真人CS的装备,两只力量拳套估计会成为他的杀手锏。交叉骨在《内战》原作中扮演了关键角色。在《内战》结束后,投降的美国队长被当做战犯押庭受审,交叉骨奉红骷髅之命射杀队长,将其重伤之后被冬兵和猎鹰拿下。不过在本片中,交叉骨或只是来打酱油的小反派,或是成为引爆内战的引子之一。

结语

其实,《内战》的原作漫画在2006年发行初期并没有得到交口称赞,尤其是战事末期,队长顿悟“打仗遭殃的还是老百姓”而选择投降的潦草结局引来板砖无数。直到内战的后续漫画—《队长之死》发行引起外界一片哗然,内战系列才被奉为新经典。当然本片肯定不会采用原作的结局,至于有没有反派最后站出来背锅,队长是否像漫画中转入地下,组建“秘密复仇者”开新坑,我们在5月6日开战之时便会知晓答案。

相关商品

美队标志T

美队之盾手机壳

美国队长炫酷充电宝

美队&钢铁侠COSBABY套装