网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《百鸟朝凤》举办上海点映活动

韩寒贾樟柯致敬吴天明“匠人匠心”

2016-04-28 18:44:26 来源:Mtime时光网

《百鸟朝凤》举办上海点映活动,韩寒贾樟柯现身,致敬已故导演吴天明的“匠人匠心”。奥斯卡金像奖导演马丁·斯科塞斯专门录制了视频,表达对吴天明导演和《百鸟朝凤》的赞赏和感动。
     

马丁·斯科塞斯力荐《百鸟朝凤》

时光网讯
由著名导演吴天明执导,陶泽如李岷城主演的电影《百鸟朝凤》定档于5月6日在全国公映。4月28日,影片在上海戏剧学院举办“匠人·匠心”专场观影暨主题分享会。著名导演贾樟柯吴天明女儿吴妍妍座谈分享《百鸟朝凤》创作故事,追忆已故的吴天明导演。著名导演、作家韩寒也在活动结尾惊喜现身,力挺吴天明导演绝唱之作。

      2014年2月,电影《百鸟朝凤》完成最后的剪辑制作,仅一个月之后,吴天明导演离世。如今,《百鸟朝凤》终于定档2016年5月6日与观众见面。电影在整个业界获得前所未见的支持,全国九大影业大佬发布手书表示将为影片保驾护航,张艺谋冯小刚黄建新徐克王珞丹范冰冰黄渤等群星也志愿为影片发声推广。

      在上海点映活动现场,《百鸟朝凤》庞大的“志愿者队伍”再添新成员,著名导演贾樟柯出席映后座谈,追忆吴天明导演。贾樟柯这样评价《百鸟朝凤》:“只要看五分钟,就会被这部电影打动。”贾樟柯认为《百鸟朝凤》最令人感动之处,在于其所表现出对文化本身的“在意”。“这个时代在意这样的事情的人不多了。所谓理想,就是你对你爱的东西在意。只有对文化在意,对国家在意,对人在意,才能诞生《百鸟朝凤》这样的电影。希望这部电影能被更多在意的人看到。”
 
       在活动最后环节,著名导演、作家韩寒惊喜现身。韩寒表示自己看完《百鸟朝凤》后非常感动,并大力向年轻人推荐这部影片。“吴天明导演真的是一位电影大师,没有他就没有中国电影最辉煌的时代。《百鸟朝凤》讲述了一个关于传承的故事,这部电影也让我想起自己生命中的恩师,《萌芽》的赵长天老师。相信每个人看这部电影的感受都会是相通的,也希望大家都能看《百鸟朝凤》,感受传承的精神。”

       电影《百鸟朝凤》讲述了一个坚守信念的励志故事,表现了在社会变革、民心浮躁的年代里,新老两代艺人为了信念的坚守所产生的真挚的师徒情、父子情、兄弟情。这部电影是吴天明导演对自身的写照,也体现了其对于艺术的深情。

       曾执导《愤怒的公牛》《出租车司机》等片的奥斯卡金像奖导演马丁·斯科塞斯专门录制一段视频,对吴天明导演和《百鸟朝凤》给予了很高的评价:“吴天明先生是一位非凡卓越,有胆识的人,我们不仅要将他铭记在心,而且我们要为他喝彩。作为一名艺术家、制片人和电影制片厂的厂长,他一直在坚守着自己的信念,对自由的信念。实际上,我认为他始终相信这两者是共通的,而我和他有着相同的信念。吴天明先生给予了所有的人,给予了全世界不寻常的宝贵的东西。如今,在这位艺术家离世的两年后,《百鸟朝凤》终于要在中国上映了,我强烈建议大家珍惜这次机会,到电影院观看这部优秀的电影。因为这意味着大家看完这部电影后,将会记住此影片的创作者,吴天明,一位电影界真正的巨人。”

       据悉,由吴天明导演,陶泽如、李岷城主演的电影《百鸟朝凤》,将于5月6日登陆全国各大影院。

   编辑:隐饮

关注时光网微信

会员评论 (11)

发表

本周热读

1

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
2

《加勒比海盗5》碾压式排片引制片人求救

"夏天19岁的肖像"安晓芬:国产片这样下去就死定了

《加勒比海盗5》“碾压式”排片引恐慌,《夏天19岁的肖..
3

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..
4

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..
5

被偏爱的东野圭吾的十佳

一个人的影视改编一片天

东野圭吾执笔30余年,出版作品90多部,其中有近一半的作..

查看更多