网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《夏威夷之恋》北美首映

亚太电影节获奖 陈妍希成剧组英文翻译

2016-04-29 15:50:19 来源:Mtime时光网

陈妍希领衔主演的中美合拍片《夏威夷之恋》在第32届洛杉矶亚太电影节屡传捷报。本片是陈妍希首次全英文出演,与“暮色”男星杰克逊·拉斯波恩合作。

《夏威夷之恋》海报

  时光网讯 当地时间4月28日晚, 由华裔导演林浩然(Jonathan Lim)执导,陈妍希领衔主演的中美合拍片《夏威夷之恋》,作为第32届洛杉矶亚太电影节闭幕影片在美国导演工会大剧院举行首映。
 
  影片女主角陈妍希荣获电影节"剧情类最佳女主角奖”,姜成镐以精湛演技拿下“国际巨星奖”;同时,《夏威夷之恋》还获得了“最佳摄影大奖”,在首映当晚就来了个大满贯。
 
  据电影节主办方透露,“夏威夷之恋”的首映观众爆满,600个座位全部被抢购罄尽 。4月28日、29日,《夏威夷之恋》将先后在北美AMC和Regal 院线全线公映。影片在亚太电影节上斩获多个大奖,也正为公映开了个好头。
 
首次全英文演出 陈妍希轻松Hold住
 
  陈妍希凭借影片《那些年我们一起追过的女孩》而为人所知,而《夏威夷之恋》是她第一次以全英文对白表演。此外,影片还汇集她的多个“银幕第一次”,比如:第一次主演中美合拍片、第一次和好莱坞团队合作、第一次演出悬疑惊悚片等等。
 
  陈妍希表示,自己一直很喜欢尝试新事物,如果有好的国际团队合作的机会,也一定会想要去尝试看看,拍摄《夏威夷之恋》就是一个非常好的开始。
 

《夏威夷之恋》剧照

  “夏威夷是一个东西文化聚集的地方,我的角色设定是个留学生,跟我自己的经历很类似。第一次和好莱坞团队合作,虽然在工作方式上会遇到一些因为文化不同的困难,但解决问题、一步步完成电影的过程,我十分珍惜。”陈妍希还在影片拍摄时主动担当剧组的翻译,在和编剧、工作人员开会的时候,她会用中文英文两边帮 助沟通。有时,她甚至把英文剧本一页一页地翻译给中方的工作人员。
 
  《夏威夷之恋》讲述了一个浪漫却充满悬疑的爱情故事:年轻的实习医生张莉莉(陈妍希 饰),车祸醒来发现自己过着完全陌生的生活,不仅已经嫁给了曾追求自己的上司麦奇医生(姜成镐 饰),两人还有一个五岁的儿子,而她对这一切毫无任何印象。更糟糕的是,周围的人都否认她记忆中的男朋友尼尔(杰克逊·拉斯波恩 饰)的存在。在经历了一次次对她的生活,记忆,以及信念追求的怀疑后,莉莉毅然决定,离开麦奇医生,踏上寻找真爱的旅程,直面隐藏在种种怪异事件背后的真相,以证明她和尼尔的爱情真实存在过……
 
  第一次和姜成镐合作,陈妍希说,他是个很有魅力、对表演艺术很有激情的演员。“我们在拍戏前都会对每一场戏进行讨论,常常都会有很好的火花碰撞出来,所以整个过程非常开心。”
 
姜成镐上演世纪暖男争夺战
 
  在《夏威夷之恋》中,以《暮光之城》走红欧美的杰克逊·拉斯波恩与《速度与激情》系列中的美籍韩裔男星姜成镐进行了一场全球杰出暖男大PK,“暮光男”杰克逊出演的小学老师既温柔又体贴,且充满浪漫情调,把张莉莉的心拿得稳稳的;另一边,高富帅的姜成镐不仅是个事业有成的主任医生,也是一枚情种,对自己的妻子百依百顺。
 

《夏威夷之恋》剧照

  姜成镐在片中,一反平时他在银幕上的“硬汉”常态,饰演了一个有情有意,为了爱甚至愿意忍气吞声的暖男丈夫角色,充分显示出他演技的宽度和广度,而对于此次获得亚太电影节颁发的“国际巨星奖”,这位国际巨星表示:“我希望有更多的亚裔演员能够尝试不一样的电影题材,这样才能改变好莱坞对我们亚洲男演员只能演功夫片或者动作片的陈旧看法。”
 
  在影片中,姜成镐和陈妍希有多场夫妻争吵戏,对于两人之间如何培养默契,姜成镐认为“陈妍希是一个非常认真的女演员,她的投入让我把自己和角色完全分离开来,我对着她说话时,我觉得自己就是她的丈夫,而不是在演戏。她真得一个非常敬业的女演员,这让我对其他和她一样的中国艺人也肃然起敬。”    
 
  在影片中,花美男杰克逊·拉丝波恩为追求陈妍希与姜成镐上演了一场“爱的拉锯战” 。谈起与姜成镐和陈妍希的合作,拉丝波恩风趣地说到:“我是她的罗密欧,但我们就是不能在一起,陈妍希绝对演出了一种现代人对爱情的执着。故事也让我想到很多的人生选择。我的第二个孩子就快出生了,我希望我的后代能够多学习世界各种文化,特别是中国文化,这对我们很重要”。
 
首部中美合拍独立电影 成功融合中西文化
 

《夏威夷之恋》剧照

  《夏威夷之恋》巧妙地将中国"牛郎织女"的神话与凄美的夏威夷传说完美结合。在探讨现代人在生死和爱情上纠结的同时,影片也把近年来备受人们关注的“国女外嫁”等社会现象搬上了大屏幕,很实在地表现了中国父母对女儿找外国男朋友的微妙态度。陈妍希饰演的女医生前途无量,被杰克逊扮演的“孩子王",一个普通小学老师,捧在手心里呵护,但他内心知道两人在外界眼中是格格不入的,这让一个美国阳光大男孩开始“研读”起了牛郎织女的故事,并鼓励女朋友说只要织女和牛郎一直坚持,终究会突破世俗走到一起。
 
  这些地道的东方元素也是美国最主流院线AMC看好并引入《夏威夷之恋》的原因之一。 “AMC一直以来都支持多样化的电影故事并欢迎高质量的独立电影,”AMC主管特别内容的副总裁尼克·邓森-鲁道夫补充道,“所以,《夏威夷之恋》是一部 非常符合AMC独立项目的电影,故事内容也极具新鲜感。”
 
影片未映先火 受到美国媒体关注
 
  还未上映之前,《夏威夷之恋》在美国就已经引起了多家媒体的关注,并被很多媒体放到了他们的“必看电影”列表上,其中包括《洛杉矶周报》、《洛杉矶时报》、《纽约时报》、《西雅图时报》、《达拉斯星报 》、《圣地亚哥脉动》等等。亚特兰大、休斯顿、纽约、洛杉矶、旧金山、费城等多地华人媒体和10所知名美国大学的中国学生联谊会也对此争相报道,并称《夏威夷之恋》为“国民初恋(陈妍希)的首部英文电影”。
 
  《夏威夷之恋》将在全美18个城市,28家影院上映,其中包括洛杉矶,纽约, 亚特兰大,达拉斯等中大型城市。

   编辑:抹那

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (11)

发表

本周热读

1

2017年重点华语影片巡礼

大导明星齐齐发力 科幻奇幻喜剧类型丰富

即将到来的春节档必将是激烈非常,之后的情人节档、国庆..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
4

《神奇女侠》大反派确定为战神阿瑞斯

全新幕后照曝光 盖尔·加朵听导演讲戏

DC超级英雄大片《神奇女侠》终极大反派确定:战争之神—..
5

"蝙超""X特遣队"抱团入围金酸莓初选

"超级名模2"9项领跑 "附属美丽"群星遭殃

年度扑街片《附属美丽》算是对得住自己的群星阵容,主演..

查看更多