网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

腾讯影业陈洪伟详解“好电影”

关键是找到对的人 做对的事

2016-04-29 15:29:06 来源:Mtime时光网

在移动互联网电影峰会上,腾讯影业陈洪伟详解“好电影”与“好剧本”,关键是找到对的人做对的事。E票网CEO高华透露“电影互联网思维的四条秘籍”。
     

腾讯影业副总经理陈洪伟详解“好电影”

时光网讯 4月28日,全球移动互联网大会(以下简称GMIC) 移动互联网电影峰会在国家会议中心举行,腾讯影业副总经理陈洪伟、中国电影产业研究院院长侯光明、E票网CEO高华等嘉宾发表主题演讲,纵论电影产业与互联网的”相爱相杀“。陈洪伟表示,“有好电影才有好市场,关键是找到‘对的人’做电影。“高华则认为,“传统的电影公司,未来不会被BAT取代。”

腾讯影业陈洪伟
详解“好电影”和“好剧本”

      在GMIC首次举办的移动互联网电影峰会上,腾讯影业副总经理陈洪伟发表主题演讲“好电影该从哪里来”。在他看来,虽然互联网公司和传统电影公司文化有很大区别,但当面对产品时本质都一样,都要做“好电影”。移动互联网时代下,原来的线下传播变成了线上高速传播,电影口碑的爆发只需三天。“如果你的电影品质不够好,上映前两天你有再多场次有时候都没用。”

      陈洪伟坦言,“为什么我们需要好电影?因为电影好坏是市场和观众说了算的,大家看了才知道。现在行业里许多电影公司如雨后春笋般出现,做电影看似是一个很容易的事情,但好电影没有那么容易。《疯狂动物城》在受到国产大片挤压的情况下,在没有那么高份额排片的情况下,它的宣传推广也几乎可以说是没有的,它最后能够取得那么高的票房,为什么?因为它是好电影。同样还有一些电影集万千宠爱于一身,但最后票房成绩远远低于我们预期,因为它对普通观众来说不好看,这是很现实的问题。”

      

腾讯影业副总经理陈洪伟发表主题演讲

到底什么是“好电影”?陈洪伟认为主要两个核心要素。”第一,找到对的人。因为电影行业不是劳动密集型,个体才华有时会决定一部电影的市场生命力和市场价值。第二,做对的事。一个电影项目,经过剧本、制作和营销发行,上线基本是两三年后的事,因此符合未来趋势的电影,会更接近好电影的标准。”

      作为投资人,陈洪伟在判断电影项目时也主要考虑两个角度。第一,什么人核心操作。“你是不是靠谱的人,你愿不愿意承受相对的代价,在相对长的时间里执着完成这件事情。”第二,有好的剧本,必须要有完整的故事和很高的完成度,好剧本的三条标准是做到“看得进去,停不下来,记得住”。

E票网CEO高华
电影互联网思维的四条秘籍

     

高华详解“电影互联网思维”的四条秘籍

在移动互联网电影峰会上,E票网CEO高华做了关于“电影互联网思维”的主题演讲。据了解,高华曾有十多年的互联网和移动互联网从业经历,大概四年前,她跨界到电影行业成立了电影票务的公司。她常常说,“互联网是我的娘家,电影行业是我的婆家,娘家婆家其实都是一家人。”

      谈起“电影互联网思维”,高华提出了四条关键“秘籍”:第一,用户思维;第二,粉丝经济;第三,IP的价值;第四,平台化运作。

      首先是“用户思维”:在电影领域无论是制作、策划、宣传和发行环节,从互联网的思维来讲它是一个“To B”的项目,就是说这些从业人员并不能真正接触到终端用户。在互联网票务介入之前,整个行业接触用户只有一个入口,就是电影院,而且电影院获得的信息也非常粗糙。互联网最大的特点是把电影从业人员和个人用户之间拉近距离,把它扁平化,所以我们要有终端用户的思维,这在互联网领域,就是“To C”的思维。

      第二是粉丝经济,现在那些“网红”们在互联网上拥有众多粉丝,而粉丝是忠实用户的标志。互联网通过长尾方式,把散布在各个角度三四线青年的小粉丝集中在互联网平台上,让他们分享他们所喜爱的电影。粉丝经济也是互联网给电影带来的一个重要的升级。

      第三是IP的价值, IP又不仅仅是涉及到电影行业,还有大量的变现方式是通过衍生品实现的。第四是平台化,比如在电影票务领域,只有汇聚最多院线资源,汇聚最多片方的合作资源,把这些资源整合运营分销到互联网平台上,这样的票务销售和宣传才是最有价值的。

      至于传统电影公司,会不会在未来被BAT取代?高华认为答案是否定的,原因有三点:第一,互联网不同领域的用户迁移是有难度的,百度擅长搜索,阿里擅长电商,腾讯擅长社交,BAT在竞争对手擅长领域的迁移用户,难度都很大,更何况是在电影领域。

      第二电影有超强广告价值。高华说,“我有很多做游戏行业的朋友,他们最近听说了《叶问3》票房造假的事情忿忿不平,他们说‘刷票’、‘刷数’这件事情在游戏行业那是一个普遍的现象,为什么没有新闻媒体来关注我们,而一个电影就会让大家甚至外媒都那么关注?这是因为电影本身就有巨大的广告价值,影响力大。”第三个,电影永远是内容为王的行业,而内容是永远不会被技术全部取代的。

   编辑:隐饮

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (8)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..
3

约翰波耶加:"权力的游戏"里没有黑人!

波耶加抨击种族主义 新剧"联盟国"火上浇油

黑人男演员约翰·波耶加近日公开指责"权力的游戏"中的种..
4

林肯公园主唱查斯特班宁顿自缢身亡

年仅41岁 曾主唱电影《变形金刚》插曲

林肯公园主唱查斯特·班宁顿(Chester Bennington)在家..
5

2017SDCC众剧组为“娱乐周刊”拍摄独家写真

查理兹塞隆脚踩高靴霸气依旧 高司令被吃豆腐一脸嫌弃

众多剧组的独家写真曝光。里面一定有你在追的剧,或者掐..

查看更多