网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

2016内地“五一档”影市评析

“北西2”领衔三天6.6亿 口碑平平延续4月颓势

2016-05-03 08:34:42 来源:Mtime时光网

今年的“五一档”内地影市表现并不亮眼,三天报收6.6亿,相比去年同期6.24亿的成绩小涨5.77%,在影院数、银幕数稳步增长的情况下仅和去年打了个平手。

      时光网特稿 在刚刚过去的“五一小长假”中,内地影市三天报收6.6亿,相比去年同期6.24亿的成绩小涨5.77%,《北京遇上西雅图之不二情书》以3.34亿的成绩拿下今年“五一档”票房冠军。


      五一三天假期,内地影市的单日票房分别为2.54亿、2.28亿和1.78亿,平均单日票房2.2亿。《北京遇上西雅图之不二情书》(以下简称《北西2》)连续三天夺得单日票房冠军,一部影片在“五一档”大盘的占比就达到50.61%,目前已累计票房4.44亿。相比去年“五一档”票房冠军《速度与激情7》三天1.74亿的成绩,可谓“一骑绝尘”。

      2015年,“五一档”的6.24亿的成绩相较2014年同期增长了72.38%。这一年的“五一档”票房冠军由《速度与激情7》以1.74亿的成绩拿下。至此,一片独大的局面已经离这个档期越来越远,《何以笙箫默》《左耳》《赤道》《疯狂外星人》等片在这个档期都有不错的成绩。

     2016 “五一档”票房亚军由“老片”《奇幻森林》夺得,该片三天斩获1.68亿,累计票房已达9.03亿。五一档”票房季军为惊悚片《魔宫魅影》,该片三天票房4900万,累计票房6410万。


      值得一提的是,今年“五一档”是个跨月的档期,4月30日2.54亿的票房难掩4月内地影市的萧条。据统计,今年4月内地总票房为31.03亿,相比去年同期41.12亿的成绩大跌24.54%,与今年第一季度火热的市场表现背道而驰。没有了《速度与激情7》,4月春季档被打回原型。


      总体来看,今年的“五一档”内地影市表现并不亮眼,在影院数、银幕数稳步增长的情况下,今年的票房成绩仅和去年打了个平手,“逆水行舟,不进则退”。

      究其原因,“五一档”、“清明档”这类第二梯队的档期尚不能稳定地吸引大片入市,一旦档期内影片素质不佳,票房也就没了保障。今年“五一档”有四部还算有些名气的新片(《北西2》、《魔宫魅影》《梦想合伙人》《大唐玄奘》)同台打擂,其中在时光网评分最高的《北西2》也只拿到7分,口碑不给力,票房自然硬不起来。

作者:洋洋   编辑:羊羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (121)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
4

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..
5

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..

查看更多