网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《天亮之前》曝"天道特辑"

陈正道吴中天组搭档打造黑帮爱情片

2016-05-05 10:57:23 来源:Mtime时光网

电影《天亮之前》今日隆重推出“天道特辑”,对影片幕后的两大黄金主创吴中天、陈正道进行重磅解读。

《天亮之前》制作特辑之天道组合

  时光网讯
 郭富城杨子姗主演的电影《天亮之前》今日隆重推出“天道特辑”,对影片幕后的两大黄金主创吴中天陈正道进行重磅解读。一个是首次执导长片的新锐实力派导演,一个是曾推出多部优秀作品的导演/监制,两位80后主创首次组成“黄金拍档”,联手打造国内银幕上为数不多的黑帮爱情类型新作。
 
  “天道特辑”首先对陈正道进行解读:他23岁被当作“台湾之光”赴威尼斯电影节,25岁便以一部青春爱情片《盛夏光年》成功打入电影圈,获得票房口碑双丰收,这部电影也成为他的成名作;2013年,陈正道执导,黄渤林志玲主演的爱情喜剧《101次求婚》在内地大卖,票房劲破两亿;2014年,一部品质优秀的《催眠大师》让更多人认识了陈正道,这部由徐峥莫文蔚主演的悬疑惊悚片,创造了陈正道导演作品的最好口碑,票房也狂收2.8亿。
 
  去年年初,陈正道又回归青春题材,携手杨子姗归亚蕾陈柏霖鹿晗等明星,成功执导奇幻爱情喜剧《重返20岁》,影片上映后深受普通观众欢迎,3.6亿的票房成绩也再创陈正道作品新高。今年的《天亮之前》,陈正道华丽变身最强监制,与新锐导演吴中天合作,并与杨子姗再度携手挑战黑帮爱情类型,必将带给观众不一样的惊喜。
 
  新锐导演吴中天曾经塑造了很多令观众印象深刻的角色,2014年首次执导电影《四十三阶》,并获得韩国釜山电影节最佳国际短片奖。此次与老友陈正道合作,首度担纲电影长片导演,吴中天说:“《四十三阶》是我第一次拍片,主要关于自己跟家人的故事,它是从人的身上出发。而《天亮之前》是一个非常特别的爱情电影,它里面虽然有关于赌博、关于车戏、关于拳击,那这些都是在短促的让一段恋情浓缩在一个晚上,高潮迭起发生的事,它是一部主打结构,有趣又不同于以往的爱情电影。”
 
  对于这次与杨子姗宣布婚讯后的首次合作,吴中天对女友不乏溢美之词:“子姗的表演非常好,无论像是之前《重返20岁》还是《致青春》,她都是整个戏的第一主角,已经很擅长去主导一部戏的能力和节奏。在《天亮之前》中与郭富城一起支撑一部电影的一静一动,她的表演非常细腻,非常出彩。”

   编辑:季小文

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (5)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
4

《正义联盟》超人黑化成反派?

导演扎克施奈德有话说:超人之死"预谋已久"

扎导表示,超人之死是正义联盟成立的最大因素,而且这个..
5

《蝙超》为华纳影业带来1亿净利润

2016最赚钱电影中第13名 入围盈利最高超级英雄电影前十

外媒近日曝光了2016年最赚钱的20部电影,《蝙超》在榜单..

查看更多