网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

4月新剧收视扑街达到新高度

"尖峰时刻"毁经典 "应召女友"有口碑没收视

2016-05-06 09:23:22 来源:Mtime时光网

美剧的四月天,多数新剧的命运注定是轻轻地走了,如同它们轻轻地来,它们好又不够好,烂又不够烂,表扬无处下嘴,批评无法尽兴,简单来说,就是平庸。只有《应召女友》在男性剧中亮了起来。
《应召女友》剧照很香艳,内容却很严肃

  时光网特稿 四月,沉默是美剧高管们今晚的康桥。

  在迎接秋冬档剧集大结局和新一轮的夏季档强剧热浪前,相信绝大部分美剧观察者和美剧饭都已注意到了,新剧在过去60天里所感受到的刺骨寒流:我们已经多久没发现新剧爆款了?

  对于美剧高管们来说,令人寒心的远不止新剧,自3月以来,不仅美剧整体收视连续负增长,而且与去年同期相比,各大电视网对低收视率的容忍度集体升高,许多在过去难免两集毙的新剧现在都能奇迹般的播完整季,而许多收视率在过去注定被砍的老剧也可能获得新一季预订,这只能说明,美剧的整体收视环境在进一步收窄。

《尖峰时刻》剧照

  4月最令人吐槽无力的新剧依然来自CBS,《尖峰时刻》的电视剧版被开发出来仿佛只有一个目的,就是证明原版电影拍得有多成功,收视1.1低开后持续低迷,最新收视已经来到0.9,充满CW的即视感。

  但事实就是,CW已经很久没有0.9起步的新剧了。《无处逃生》剧集拍得不差,可是如此黑暗又成人化的惊悚剧情剧似乎更适合在NBC播出,该剧0.5平稳开局后收视迅速稳定,证明比起口碑与收视分开的国内电视剧市场,好口碑依然对美剧收视具有一定带动力。

  NBC则再次用血的教训告诉美剧高管们,太严肃的题材并不适合现在的美剧市场,一部改编自土耳其热门剧的《沉默游戏》推出后收视持续沉默,该剧那些优秀演员们——例如凭《灭世》收获不少观众缘的大卫·莱恩斯,可以从现在开始找新工作去了。

  相对收视平庸的公共台,Syfy则成为有线台中输掉底线的代表。如果按照科幻频道当年砍掉《星际之门:宇宙》或者《十三号仓库》的收视标准,现在所有的在播剧集全部不可能幸存,但事实却是许多收视率持续在0.2左右的剧集依然得到了续订,至于原因,看看它们本月的两部新剧就知道了——《狙魔女杰》收视已经掉到了0.2,而《猎人》打出生就只有0.1的收视率。

  当科幻剧依然在美剧市场大行其道,以科幻频道命名的有线台却遭遇如此严重的收视尴尬,只能说Syfy需要重新调整自己的制作方向了,如今这种剧集开发飘忽的走位与奇怪的B级片范儿,真是让人忍不住想说,《太空堡垒》时代的科幻频道去哪儿了?

《应召女友》剧照

  在一票扑街的新剧中,《应召女友》则成为了扑街剧中的良心剧。据各路男性观众验证,期待大尺度的就不要来了,该剧床戏并没燃爆,但却拍出了一幅应招女郎折射出的美国上层社会清明上河图,女性成长、爱情和性之间的背叛、领悟也被刻画到尽。

  在4月收视率的一片汪洋中,《一路绕行》成为汪洋中的一条船,除了剧集本身的品质优秀,这也代表着近期美剧的一种共性:剧情剧收视难敌喜剧。从整体来看,一方面面临一轮美剧收官战,另一方面又面临夏季剧集体来袭,恰在此时,剧集质量不过硬、电视网宣传资源普遍留给了夏季档,于是4月美剧新剧的冷清就这样发生了。

  可是反过来想,即使这些新剧普遍成为美剧中的备胎,被放到了一个姥姥不疼舅舅不爱的档期,但依然保持了某种基本的品质,甚至可以说,这种成熟的平庸构成了美剧的某种底线,而这正是国产剧集所缺乏的,我们的烂剧,并不需要任何底线。

  4月过去,又一个火热的夏季档正在到来,当气温不断升高,我们依然需要静心等待美剧的下一个爆款,如同耐心等待雪诺的复活。

美国时间4月1日—4月30日18-49年龄层观众收视率(万人/收视率)

剧目

电视台

第一周

第二周

第三周

第四周

第五周

排名

《乡村音乐学院颁奖礼》

CBS

1120/2.3

//

/

/

/

1

沉默游戏

NBC

/

641/1.4

390/0.8

355/0.7

308/0.6

2

尖峰时刻

CBS

506/1.1

481/0.9

426/0.9

465/1.0

432/0.9

3

无处逃生

CW

/

/

122/0.5

156/0.5

/

4

有线台

 

 

 

 

 

 

 

一路绕行

TBS

117/0.5

142/0.4

98.9/0.3

89.5/0.2

86.3/0.4

1

狙魔女杰

Syfy

80.1/0.2

64.7/0.2

64.3/0.2

57.8/0.08

64.3/0.2

2

《应召女友》

Starz

/

36.3/0.1

26.8/0.08

26.2/0.08

/

3

猎人

Syfy

/

/

43.2/0.1

39.8/0.08

/

4

作者:肥罗大电影   编辑:季小文

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (22)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
4

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
5

《蝙超》为华纳影业带来1亿净利润

2016最赚钱电影中第13名 入围盈利最高超级英雄电影前十

外媒近日曝光了2016年最赚钱的20部电影,《蝙超》在榜单..

查看更多