网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

刘德华新片《拆弹专家》香港探班

震撼爆破戏首曝光 刘德华拆弹技术完胜姜武

2016-05-06 16:51:30 来源:Mtime时光网

《拆弹专家》剧组在香港举行探班活动,刘德华作为监制及主演,亲临重场爆破戏拍摄现场,爆破场面十分震撼。刘德华还与姜武现场PK“拆弹”技术,展示拆弹专家的“独门手艺”。
      时光网讯 5月6日,由邱礼涛导演执导,刘德华监制并主演的警匪动作电影《拆弹专家》,在香港举行探班活动,导演邱礼涛及主演刘德华姜武亮相拍摄现场。为了让媒体更有身临其境的感受,导演特意“开绿灯”为记者展示高难度拍摄的爆破场面,刘德华作为监制也亲临现场执导拍摄。《拆弹专家》中大反派的扮演者姜武,和拆弹专家的扮演者刘德华幽默互动,并现场比拼“拆弹”技术,引得刘德华不得不亲自上阵,当场给众位记者展示“拆弹”过程。
 
监制刘德华亲临重场爆破戏 
玻璃粉碎 场面震撼

      据了解,电影《拆弹专家》的故事,讲述了发生在香港红磡隧道里的一次拆弹任务,刘德华将扮演一名警队的拆弹专家,要解除姜武饰演的通缉犯制造的炸弹恐怖袭击事件危机,并试图将其抓获。
 
      探班当天,并没有拍摄任务的刘德华作为监制亲临现场,与导演共同完成了一场十分重要的爆破戏拍摄。导演现场展示的爆破戏发生在室内搭建的红磡隧道指挥部。据刘德华介绍,这场戏的剧情是:以姜武为首的匪帮,在著名香港红隧制造的大爆炸引起了共振,造成了红隧指挥部全部玻璃碎掉。

      刘德华形象地说,“红磡隧道就像香港的动脉一样,红隧崩塌,震颤香港”。据导演介绍,为了呈现出强烈的共振效果,剧组在室内多出安放了经过严格计算的炸药数量,并同时实施爆破,而因为现场环境的限制,这场爆破戏必须一次成功,为此全组在导演指挥下做了四个多小时的准备工作。

      在爆破戏拍摄现场,刘德华与导演、剧组工作人员紧密沟通爆炸设备,还一直亲力亲为叮嘱探班记者要小心玻璃飞溅,并且幽默“献身”让记者先拍照,确保爆破过程中都不会有闪光灯出现。

      一方面“心疼”爆破戏花钱超级多的监制刘德华,一方面又忍不住炫耀说,“上次拍《风暴》我们搭出了一个中环,这一次我们是搭出了2/3的红磡隧道,然后炸掉”。经过复杂的准备工作后,整个控制室的玻璃在10秒钟内瞬间爆炸,现场效果十分震撼。

刘德华姜武缘起“无间道” 
现场比拼拆弹技术
 
      在探班当天,《拆弹专家》剧组精心摆出了数十种不同的炸药和拆弹装备,供记者们参观拍照。导演邱礼涛现场与刘德华互动频繁,25年前他与刘德华第一次合作《中环英雄》,而这部《拆弹专家》也等了刘德华整整三年,但导演表示“很值得”。而关于反派的选择,刘德华和导演都认为,“姜武是最好的选择”。
   
       谈到角色本身,刘德华用了“轻佻”两个字来形容自己饰演的拆弹专家。他说,“这个拆弹专家不是大家想象的严肃角色,而是只在拆弹现场他才会非常紧张和严肃,回到生活中会完全超出想象的享受生活。”

      在拍摄现场,片中的反派饰演者姜武,顶着一头“颓废范儿”的假发亮相现场,他笑称“在三十度的片场,戴着假发拍戏就像戴个棉帽子,挺辛苦的。”姜武在戏里饰演一名重要通缉犯,十分擅长使用炸弹,而刘德华作为拆弹专家七年前曾卧底姜武手下,上演“无间道”,七年后姜武卷土重来制造全城恐慌,刘德华试图将其抓获。

      姜武在现场表示,“我饰演的反派制作了无数炸弹让刘德华来拆,但是我都不是为了钱,我觉得这是我的事业,我一定要做到完美。”而姜武更是现场挑战拆弹专家,刘德华也欣然接招,一边拿起道具准备“拆弹”,一边谈起犯罪心理:“拆弹专家都会先分析罪犯的性格,一般都不会选红色,所以我剪掉黄色的这根引线”。

      据悉,《拆弹专家》制作费超过1.8亿港币,该片已于今年4月开拍,有望在2017年暑期上映。

作者:张梦依   编辑:隐饮

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (45)

发表

本周热读

1

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
2

10部作品带你了解泰国电影!

除了旅游和广告,这里还是电影天堂

1981年泰国政府重新开放电影市场,泰国电影才在20世纪末..
3

苍井优&孙艺珍釜山电影节红毯斗艳

本周四晚正式开幕 张东健&林允儿任司仪

第20届釜山电影节开幕式及红毯礼10月12日周四晚举行。不..
4

赵文卓时隔26年再演黄飞鸿!

《黄飞鸿之生化人》杀青 十三姨竟成生化人

由赵文卓主演并监制的新片《黄飞鸿之生化人》宣布杀青,..
5

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..

查看更多