网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《傲骨贤妻》完结纪念

回顾七年变迁 Farewell,the Good Wife

2016-05-09 07:17:10 来源:Mtime时光网

导语:再见贤妻

七年看不够的法庭戏

七年来,铁打的律师

艾美视后玛格丽丝扛起女主大梁

七年来,流水的律师所

律师所的变迁现整部剧集风貌

与主角息息相关的人们

多位大咖玩转脑力舌辩群雄

那些让人难忘的高能客

摄政王迪耐瑟和卢克凯奇都来了

经常见到的法官大大们

霸气十足一锤定音法庭终结者

存在感极强的客串们

在法庭上"数星星"是剧迷的爱好

优质剧集的幕后功臣

编剧夫妻档联手斯科特兄弟

策划/制作:Mtime时光网
陪伴我们走过七年的《傲骨贤妻》就要在今天完结了。Farewell the Good Wife,忘不了你的柔情傲骨。
  时光网特稿 今日,热门美剧《傲骨贤妻》的最终集播出,就此与大家告别;这场关于婚姻、情感、法律、政治的大官司,将永久的结案。
 
《傲骨贤妻》在第七季迎来全局大结局

《傲骨贤妻》吸引观众的因素有很多:

  论法庭戏,本剧一集一案子的故事,属于经典的美剧类型,但律师这种职业以及所处理的案子,让每一集的故事千回百转,展现人性、法律、道德等多方面,剧集经常出现情感与法律相矛盾的案情,亦或是律师为了利益从检方的证据、证词中找出漏洞,使被告人无罪释放,为了利益成为“魔鬼代言人”。

庭审戏是《傲骨贤妻》的看点之一

  论政治戏,女主角的丈夫因招妓丑闻和贿赂入狱,洗清冤情后重振旗鼓,成为检察官以及州长,美国政治选举的勾心斗角全面展现,一言一行以及家庭关系,都有可能影响一个人以及其团队的发展前途;后期女主角进行检察官选举时,探求仕途之路更是艰险无比。

政治戏的风水轮流转令观众唏嘘

  论情感戏,以女主角为主,出轨的丈夫、所在律所的青梅竹马上司、暧昧不清的检察官、现已定情的调查员,都围绕着女主展开复杂的情感关系,女主角与丈夫“利益共生体”的关系更是被观众津津乐道,而其在这层关系外,与律所上司的一段情感,也被观众认为是经典CP。
 
《傲骨贤妻》有着复杂的情感戏

  论时尚戏:对,没错,《傲骨贤妻》虽是律政剧,但剧中主角几乎无一人穿错衣服的设置,令每一集都非常养眼,各路大牌出现在剧中,让女性角色或干练、或典雅,突出一众女强人的特点;男性角色一款款合身的西服,也让每个角色都器宇不凡,一言一行都透露出优雅感。

剧中重要角色的着装颇具职业时尚感

  这样一部看完思想、眼球都受益的剧集,在经历了几度风波之后,终于要迎来收尾,在收尾即将到来的时候,我们来回顾一下,7年间,傲骨贤妻和她身边的人,都经历了哪些风风雨雨。
七年来,铁打的律师

Alicia Florrick

  第一当然要说她,本剧的唯一女主角,由朱丽安娜·玛格丽丝饰演的Alicia Florrick。丈夫因性丑闻和政治丑闻入狱,原本衣食无忧的Alicia为了两个孩子毅然决然回到已离开十三年的律师界,被曾经的同学Will Gardner带进律师所,与二十几岁的年轻人一起成为初级律师。凭借天赋和聪慧,以及女人的坚毅与勇敢,当然还有丈夫的一些“帮助”,成为受人瞩目的成功律师、妻子以及母亲。
 
Alicia得到Will的帮助进入律师事务所

  看上去好像Alicia的经历是励志故事,但法庭内外道德与法律的矛盾、职场上利益第一的准则、被政治与利益左右的情场,让Alicia被粉丝冠以“Saint Alicia”的名号,并不是真的圣母,虽然她魅力十足,但与Will的情感反反复复,又与其分手;因为利益又与感情濒临破裂的丈夫Peter Florrick重归于好,成为利益共生体;带着客户离开工作4年的律师事务所自立门户,都让不足以让他成为“圣母”或是“贤妻”。
 
离开Will自立门户时Alicia也伤心过

  但是,Alicia所成为的,并不是传统意义上的“贤妻”,她知道自己想要什么,知道要维护什么,在律所、政界的变化中能够不断调节自己,成为能尽量掌控全局的人。在最新的第七季,自立门户,成为保释律师,事业从零开始,但也稳步向前;当丈夫被调查局带走时,刚刚提出离婚的她则迅速找出一条适合当下情景的领带为丈夫戴上,并掩盖住手铐,让丈夫体面,让家庭体面。这样一个遵循自己意愿的独立女性,已经成为了真正的女强人。

  小花絮:朱丽安娜·玛格丽丝以《急诊室的故事》中卡洛·海瑟薇护士成名,在剧集中与乔治·克鲁尼饰演的医生终成眷属,并获得艾美奖最佳女配角。接演《傲骨贤妻》之后,更凭借出色的演技,于2011年和2014年获得艾美奖最佳女主角。
 
朱丽安娜·玛格丽丝与老公在艾美奖现场

Diane Lockhart

  Diane的存在,有如Alicia的导师,不仅是Alicia公司的合伙人,还是一名比Alicia更加独立、果然、冷静的女性。你见过Diane崩溃过吗?可能只有在她得知自己无缘州最高法院法官的时候在洗手间默默哭泣两声吧。这样一名永远是律师事务所定海神针一般的女性合伙人,在某种意义上比Alicia更为成功,她尽量不让自己为情感所动,几次与枪械弹道专家Kurt McVeigh坠入爱河,但因政治和独立性,又与其分分合合。第七季的Diane已经充分显示出小女人的特性,不顾一切的想要和McVeigh生活在一起,观众看到这样的她,也是第七季的惊喜。
  
Diane气场极强

  小花絮:饰演Diane的克里斯汀·芭伦斯基也获得过多次金球奖与艾美奖的提名,并因《西碧尔》获得第47届艾美奖最佳女配角。

Will Gardner

  一个大家缅怀的角色,作为律师事务所合伙人,Will有着王者风范,果敢、有信心,但是摔得最重。他摔的第一次,是多年前挪用资金被翻出,被停职在家;第二次,则是有信心帮助客户打赢官司,满腔的热血和信心,但惨被客户开枪打死。
 
Will充满着野心和斗志

  Will让观众大开眼界,原来男主角竟然可以这样突然离去,给观众深深一击,谁知主创也拦不住去意已决的扮演者Josh Charles,故在第五季为他设计了这样的结局,而Will的结局,也挽救了Alicia的丈夫——Peter Florrick的仕途。

Cary Agos

  既有颜值又魅力非凡的律师。第一季中在律师所“两人只能留一人”的情况下,Cary被有着背景优势的Alicia挤走,进入到州检察署。起初不是被人太喜欢的角色,随着剧集的推进而被人同情、喜爱。虽然是哈佛法学院毕业,父亲也是有背景的人物,但与家庭近乎断绝关系的他还是凭借个人之力一直向上爬。被丰厚薪资拉回到律师事务所之后,经历合伙人风波,后与Alicia自立门户。成立律师事务所不久,又因帮助毒枭运毒罪名入狱,众人为帮他洗脱罪名付出了巨大代价,为调查员Kalinda的离开埋下伏笔。
 
Cary Agos被粉丝形容长着一张“娃娃脸”

David Lee

  如果说Will Gardner有着王者风范,那么负责家庭纠纷的David Lee就是唯利是图的老狐狸,始终不动任何情感,只办事,不用情。说他冷血也好,说他狡诈也罢,他的出现总是能体现人为了利益所展露出的嘴脸。他唯一一次有过感情,是听到Will离世之后,自己悲恸的一个人哭泣,感动大批观众。
 
David Lee唯利是图

Louis Canning

  剧中的律师比起来,是Canning狡诈还是上面提到的David Lee狡诈?难分伯仲,无论是翻看Alicia的邮件以准备辩护策略,还是骗Alicia让其错过陪审员挑选,虽然不道德,但是不触犯法律,时不时还很Drama的用自己身残志坚的故事感动一下法官和陪审团,成为剧中难得一见的Drama King,惹得Alicia和Diane贡献经典的翻白眼儿。
 
Louis Canning在剧中非常狡猾

  小花絮:饰演Louis Canning的迈克尔·J·福克斯,确实是患有帕金森症,曾经主演过经典科幻电影《回到未来》的他,在1991年被诊断出症状,1998年公之于众,目前还活跃在影视剧中。
 
Michael J. Fox(右)因《回到未来》成名


Elsbeth Tascioni

  这才是能够与Louis Canning抗衡的律师,永远一头红发奇妙出现的Elsbeth Tascioni,初看她觉得不靠谱儿,神经兮兮,但她总是能洞察案件的漏洞,出其不意的致胜,令人刮目相看。剧中几位主角深陷麻烦时,都会请她援救。
 
Tascioni用巧计化解许多危机


 
  小花絮:今年与《傲骨贤妻》同台的《疑犯追踪》也将迎来大结局,如果你两个剧都追,你会发现Tascioni就是《疑犯追踪》中宅总的老婆,一位温文尔雅的画家(与《傲骨贤妻》中的角色大相径庭),而且也是饰演宅总的演员迈克尔·爱默生现实中的妻子,两人戏里戏外都非常恩爱,常常给粉丝发糖。
宅总常与妻子合影发糖
七年来,流水的律所

  几大律师已经盘点完,下面我们来说说律师事务所。《傲骨贤妻》的剧情,可以根据剧中律所的变化来进行回顾,以最初的Stern&Lockhart,再到现在的 Lockhart,Agos & Lee,律所的变化,展现了整部剧集的风貌。

1、Stern&Lockhart&Gardner时代

  Peter Florrick身陷丑闻入狱,妻子Alicia Florrick挑起家庭的大梁,被Will招入Stern&Lockhart成为初级律师,与Cary Agos进行竞争。Alicia Florrick知道了要利用自己的优势向上爬,通过丈夫的政界背景,挤走Cary Agos。此时Peter Florrick案件已重审并获得保释,被挤走的Cary则进了州检察署。

  期间,杀妻狂魔Colin Sweeney、大毒枭Lemond Bishop以及IT狂人Neil Gross成为律所的大客户。

2、Lockhart&Gardner时代

  Stern被排挤走,自立门户,律所迎来Lockhart&Gardner两个冠名合伙人的时代。这个时期发生很多事情:Peter Florrick洗冤成功,并再次当上州检察长;Alicia Florrick凭借自己的智慧和果断,成为律所重要的律师之一,并在丈夫的幕僚长Eli Gold撺掇下,支持着丈夫重振旗鼓之路。律所中强大的女调查员Kalinda Sharma为很多案件找到突破口,但却被曝出在检查署工作时与Peter Florrick发生过肉体关系,Alicia与Kalinda这对完美工作伙伴分崩离析。
 
Alicia一度在律师事务所中地位不高

  随着Peter Florrick与自己的调查员的丑闻被爆出,Alicia开始与Will Gardner暧昧、约会,但同时也认识到了Will的争强好胜。

  在检查署并不太开心的Cary Agos,因Diane提供的丰厚酬劳回到Lockhart&Gardner,并对Kalinda表示出爱意。
 
剧集中曾出现过两个情敌同电梯的尴尬场景

  Peter Florrick成功成为州长,与Will有过短暂恋情的Alicia因Will的性格以及利益关系回到丈夫身边,成为“利益共同体”。

  此时律师事务所要选拔新的合伙人,Alicia因过人的背景完胜其他人,成为合伙人,Cary Agos开始拉拢人自成一派,Alicia心动,与Will撕破脸离开律师事务所,并釜底抽薪带走大批客户。

3、Florrick, Agos & Associates时代

  Alicia Florrick与Cary Agos创业的时代,Will掌握了Peter Florrick选举时的投票丑闻,成为州检察署办掉Peter的突破口。Will与Alicia在争吵中即将和解,但因打官司在法庭上被客户开枪打死。Louis Canning加入Lockhart&Gardner,Diane则竞选大法官失败,后决议带着客户投入到Florrick&Agos。
 
Alicia与Cary成立自己的律所

4、Florrick,Agos&Lockhart 时代

  州检察署想要办掉大毒枭Lemond Bishop,以Cary Agos作为突破口,令其入狱。Diane与Alicia合力帮助Cary辩护,对Cary怀有爱意的Kalinda也在帮忙寻找关键证据,证明Cary的清白,并成功把Bishop弄进监狱,Kalinda自己也离开众人远走他乡。

5、Lockhart,Agos&Lee时代

  Alicia竞选州检察长被曝出丑闻,Diane和Cary回到之前的律师事务所,与David Lee一起成立Lockhart,Agos&Lee,Alicia开始单干,做起保释律师,并招进Lucca Quinn。后因财务问题与Lucca回到Lockhart,Agos&Lee,Diane意图打造女性律师事务所,排挤Cary和David Lee,被人事关系扰乱的Cary意图辞职,远离一切纷争。
 
第七季Alicia成为保释律师

  竞选总统失败的Peter Florrick被联邦调查局调查,以曾经帮助嫌犯脱离罪证而被起诉,Alicia Florrick以及其他人最后的命运,也将在剧集最后一集揭晓。
与“傲骨贤妻”息息相关的人们

  除了律师和律师事务所,Alicia Florrick身边其他角色也对其产生着影响,并为剧集增色。


Peter Florrick

  Alicia的丈夫,曾为州检察长,因性丑闻和政治丑闻入狱,后洗白冤情,选举成为州检察长以及州长。

  Peter的魅力有时要大于剧集中其他男性角色,此人运筹帷幄,重情义,无论是在狱中还是出狱重回人生巅峰后,都在支持着Alicia,也在极力的挽回自己与Alicia的感情。为了自己子女的教育,还动用人脉扫清障碍,实则一名Good Husband。

  小花絮:饰演Peter Florrick的克里斯·诺斯,曾在《欲望都市》中以Mr.Big被人熟知,在《傲骨贤妻》中的政客形象令人不由联想起曾曝出性丑闻的克林顿,人前君子、人后肮脏的形象也把当今的政客调侃一番。 

克里斯·诺斯以Mr.Big等角色成名




Eli Gold

  忠心跟随Peter Florrick的幕僚长,为Peter的竞选尽心尽力,在维护、提升Peter形象的同时,也在利用Alicia去帮助Peter的竞选之路,对Alicia表示出十足的尊重,虽然为了维护Florrick夫妻的关系而删掉了Will留给Alicia的示爱语音,但第七季坦白之后还是获得原谅,宽解自己并再次影响Alicia。
 
  Eli之于Peter的用心良苦,才称得上是“Good Wife”,忠心耿耿,为其扫清一切阻碍仕途的障碍,并不允许除Alicia之外的一切女性靠近Peter。

  Eli的女儿Marissa Gold也是奇葩一样的存在,似乎是全剧中少数几个没有烦恼无忧无虑但还能提供好点子的人,帮助Alicia分散压力,成为其挚友。

  小花絮:饰演Eli Gold的艾伦·卡明,曾经是《X战警2里的夜行者。曾经有过一段婚姻的他,在与妻子离婚后,出柜并与男友结婚。
 
艾伦·卡明曾出演《X战警2》中的夜行者




Zach Florrick&Grace Florrick

  这对兄妹在《傲骨贤妻》中,既是Alicia奋斗的原因,也是帮助Alicia和Peter的忠实家庭成员。他们无时无刻不在维护着自己的家庭,虽然Zach在应召网站上想要找出陷害父亲的漏洞被训说,虽然Grace不顾母亲的反对坚信基督教,但他们的内心是团结在一起的。伴随剧集的推进,观众也见证了两名演员的成长,惊叹时间的流逝。




Kalinda Sharma

  神一般的调查员,调查能力超乎想象,也经常被利欲熏心做一些“小私活儿”。因在检查署工作时与Peter有过一段关系,而对Alicia有着亏欠之情,尽心尽力帮助Alicia。

  Kalinda同时还男女通吃,不仅与Cary有着感情,为了查案还陷入与FBI女探员的情感纠葛,并利用其为Cary洗清罪证。
 
  小花絮:饰演Kalinda的印度裔演员阿琪·潘雅碧有着极高的人气,剧中无论任何季节都以高筒靴、皮衣现身,风格统一程度直逼《生活大爆炸》中的宅男着装。

  传闻因与饰演Alicia的朱丽安娜·玛格丽丝不和,导致多集剧集未与Alicia同框出现,在第六季最后离开剧组。
 
Kalinda最后的告别令观众不舍



Jackie Florrick

  Peter的妈妈Jackie一直属于比较烦人的存在,烦的最多的是Alicia,但《傲骨贤妻》中的婆媳关系,并没有国产剧那么复杂,而是简单明了,Alicia多次直截了当的告诉Jackie,自己家里的事自己处理,这让看惯了儿媳妇要听婆婆话的观众不由得震撼一把。



Veronica Loy 

  Alicia的母亲与Peter的母亲完全对立着存在,这个有过多段婚姻的女人,只要把自己过好就行了,对Alicia的关心也只是偶尔性的过问,完全的放心自己的女儿和同性恋儿子。在Alicia开律所困难时,还伸出了援手帮助解决。

 

Finn Polmar

  作为目睹Will中枪过程的州检察官,Finn与Alicia在第五季、第六季走得近了一些,英俊、潇洒,也有智慧,但Finn不是Will,并没有与Alicia成为恋人,也没有成为Alicia公司的合伙人,而是选择在第六季最后离开。
 
  小花絮:马修·古迪的加入,为本就风度翩翩的《傲骨贤妻》,注入英伦绅士元素,在出演本剧之前,马修·古迪就已凭《故园风雨后》《斯托克》被观众所熟知。



Howard Lyman

  喜好光着下身在公司午睡的高龄律师,本已对事务所无帮助还以合伙人的名义继续在事务所“养老”,第七季在Cary的激发下为官司提供了帮助,并与Peter的母亲Jackie一见钟情结为伴侣(这两个人能走在一起也令人咋舌)。




Kurt McVeigh

  富有魅力的枪械弹道专家,与Diane Lockhart一见钟情,但因与其政见背道而驰,分分合合,角色本身的桃花缘也不少,身边围绕着20岁左右的金发女性,常令Diane吃醋。 



Lana Delaney

  其美貌吸引了不少观众,也让Kalinda与其滚了很多次床单,身为FBI女探员,掌握着许多情报,内心也有很多阴险的主意。很多时候Kalinda用身体换来她的情报,而换来的情报则是帮助Alicia和Cary,更体现了Kalinda的伟大。



Nancy Crozier

  一个总在以纯情来掩盖自己的律师,看似“傻傻的”,但总能博得法官同情,每当她装无辜的时候,Alicia和Diane总能贡献《傲骨贤妻》经典的翻白眼儿。扮演者麦米·古默来头不小,乃“梅姨”梅丽尔·斯特里普的女儿。




Jason Crouse

  第七季出现的新调查员,花白胡须、卷发,一笑就露出满口大白牙,忧郁气质与硬汉风格完美结合,令不少观众舔屏,当然也与Alicia结为新的CP,办案能力也完全不输Kalinda。
 
  小花絮:饰演Jason Crouse的杰弗里·迪恩·摩根今年可谓红遍荧屏,不仅在《傲骨贤妻》里把Alicia揽入怀中,此前在《实习医生格蕾》里面还娶过漂亮医生Izzie呢。近日,他更在《行尸走肉》中出演大反派Negan,吓的Rick等人屁滚尿流,并将在《行尸走肉》第七季中继续发威。
那些让人难忘的高能客户


Lemond Bishop

  这位芝加哥的大毒枭简直乃大客户中的“大客户”,律所曾经靠他的加入获得资金得以运转,但其心狠手辣也令律师事务所的人心惊胆颤;生意转移到Florrick&Agos之后,害得Cary Agos锒铛入狱,最后靠Kalinda提供证据令其绳之于法。此人还是儿子控,对儿子百般呵护,自己是杀人如麻的毒枭,但儿子却常常在学校被欺负,充满讽刺意味。
 
  小花絮:《碟中谍5》中,西蒙·佩吉在偷偷玩一款名为《Halo5》的游戏,这款游戏就是由饰演Lemond Bishop的演员麦克·科尔特主演的,对,现在的游戏都会请真人甚至是一些美剧明星进行出演。麦克·科尔特也在Netflix的《杰茜卡·琼斯》出演超级英雄Luke Cage,有着刀枪不入的身体。




Colin Sweeney

  提到Colin Sweeney就不得不令人想起著名的“辛普森杀妻案”的主角O.J.辛普森(如果你还不知道他是谁,可以补一补高评分美剧《美国犯罪故事》),此人涉嫌多起杀人案但总能逃脱法律制裁,虽然对女性有着独特的“喜好”,但对Alicia非常尊敬,在Alicia面前,他好像一个顽皮的孩子,只是这个孩子过于顽劣,令许多剧迷都在愤恨“为什么还不绳之于法”。


Neil Gross

  互联网大亨,拥有类似Google的网站ChumHum,但表演风格被人评价为如同乔布斯,特立独行、不喜欢被束缚,非常看不起以Will Gardner为首的律师,他的案子虽然不及杀人案,但牵扯到的利益也非常复杂,就连他和未婚妻的婚前协议一案,连David Lee这样的老狐狸都吃劲,可见此位大客户的难搞。



Matthew Ashbaugh

  一位去世的客户,给Alicia留下了遗产,但因此笔遗产Alicia也陷入了纠纷。扮演者约翰·诺贝尔曾经出演过《指环王》中的摄政王迪耐瑟,《危机边缘》中可爱的科学家Walter Bishop也俘获大批粉丝。
常常见到的法官大大们


Judge Richard Cuesta

  非常严肃的法官,噎过Alicia很多次,但审判都尽职尽责的公正



Judge Charles Abernathy

  颇具爱心与喜好讲笑话的法官,有一集他在开庭前提倡大家积极献血,再次开庭时,众律师为博好感都戴上了鲜血标贴,但审判不利时又随手马上撕掉,尽显律师唯利是图的本性。


 
Judge Leora Kuhn

  军事法庭法官,虽然出现次数较少,但每次出现都霸气十足,少数能把Will噎的哑口无言的律师。



Judge Patrice Lessner

  “In Your Opinion”是她的口头禅,想在她的法庭上打官司,律师发言之后必须加一句“In My Opinion”才算结束并博得好感,Diane曾经借此占据法庭上峰。


跑龙套都很有存在感的几个人

  看美剧的乐趣就是熟脸多,《傲骨贤妻》这类每集案件都需要不同面孔的剧集,更需要大量的美剧面孔走穴,许多经典的熟脸也就这样出现在好媳妇的法庭上。

Patti Nyholm


《家有喜旺》中的外婆做起律师非常狠辣(也在剧里带孩子)

  非常能生孩子的辩护律师,并能用孕妇的身份为自己争取同情。演员Martha Plimpton也是《家有喜旺》中Hope的外婆
 
Natalie Flores


《丑女贝蒂》在《傲骨贤妻》中成为保姆,并成为Peter扳倒对手的关键

  Eil因调查Peter竞争对手而认识的保姆,并与其产生了一段暧昧的情感。这个保姆不简单,饰演者America Ferrera曾因《丑女贝蒂》而大受欢迎,《傲骨贤妻》中她的角色也非常的讨喜。
 
Marilyn Garbanza


《恐怖游轮》女主角下船后做了Peter的道德主管

  跟Peter有点暧昧的道德主观,为Eli带来了巨大的麻烦。演员Melissa George最出名的角色,应该是《恐怖游轮》的女主角。
 
Dylan Stack


比特币纠纷男主角曾在《美国派》中洋相百出

  因比特币引起纠纷的IT男,扮演者Jason Biggs曾经为美国经典性喜剧《美国派》系列的男主角。
 
Nick Saverese


Kalinda前夫曾主演过《飞天大盗》等剧集

  Kalinda的前夫,给Kalinda造成巨大的麻烦,并威胁过Cary。饰演者Marc Warren乃经典英剧《飞天大盗》(Hustle)男主角。
 
James Castro


《危机边缘》中的观察者在《傲骨贤妻》中出任检察长

  第五季出现的检察官,给Peter带来很多麻烦。此演员以光头闻名,看过《危机边缘》的童鞋应该都记得他在里面饰演的“观察者”吧,曾几何时每集去搜寻他也是看这部剧的乐趣之一。
 
Mike Kresteva


在《傲骨贤妻》中严肃起来的钱德勒

  《老友记》中钱德勒(Matthew Perry)在《傲骨贤妻》中,对于《老友记》的粉丝们应该是非常大的惊喜,他饰演的Mike Kresteva与Alicia针锋相对,给观众留下深刻印象(时间是把杀猪刀的印象也很深刻)。
 
Courtney Wells


《行尸走肉》中的Sasha也在《傲骨贤妻》中实习了一把

  在《行尸肉走》中被魂斗罗爱上之前,索妮夸·马丁曾在《傲骨贤妻》中出演过Alicia与Cary的共用助理,还在两人之间挑拨离间。
 
Celeste Serrano


《豪斯医生》中的Cuddy客串

  《豪斯医生》中的Cuddy也是非常抢眼的客串角色,经典剧集积累的人气在《傲骨贤妻》中得到发挥,饰演Will的前任,并与Alicia亦敌亦友。
 
Isobel Swift


《国土安全》中Brody的老婆也客串过《傲骨贤妻》

  《死侍》的爱人、《国土安全》里Brody的老婆,演员莫瑞娜·巴卡琳也曾客串过《傲骨贤妻》
 
  此外,《行尸走肉》中的神父“刘能”、《疑犯追踪》中的“根妹”Amy Acker也都客串过《傲骨贤妻》。

  说了这么多别人的客串,《傲骨贤妻》中也有常规角色到其他剧客串,比如Diane就在《生活大爆炸》中,客串了Leonard的老妈,冷静、毒舌的精神科专家,与Sheldon近乎天造地和。
 
  Diane在《生活大爆炸》中扮演Leonard的老妈
《傲骨贤妻》躲在幕后的大功臣

  《傲骨贤妻》能够有着千回百转的剧情、激烈精彩的法庭辩论、引人入胜的情感,全靠编剧Robert KingMichelle King这对夫妻档编剧,两人对法律、政界的熟悉,造就了《傲骨贤妻》的高质量可看度。

  2016年1月,这对夫妻表示第七季之后不会再参与制作《傲骨贤妻》的工作中。再加上剧集近年来收视低迷、奖项提名减少,种种原因让《傲骨贤妻》第七季成为最后一季,并于“超级碗”的广告上正式公布,也印证了奥斯卡典礼时女主角朱丽安娜·玛格丽丝所说自己将要失业的“戏言”。
 
Robert King与 Michelle King 夫妻

  每一集的结束,大家都会看到制作人的字幕出现,常看电影的观众可能不会陌生,《傲骨贤妻》的制作人正是雷德利·斯科特托尼·斯科特两兄弟,当年邀请朱丽安娜·玛格丽丝饰演Alicia的,也是雷德利·斯科特本人。哥哥雷德利·斯科特有《异形》《银翼杀手》《角斗士》等多部经典影片在手,弟弟托尼·斯科特则有《国家公敌》《危情时速》等代表作,兄弟俩联手制作,让剧集有着高速、平稳的剧情发展。
 
雷德利·斯科特与托尼·斯科特为《傲骨贤妻》制作人

  2012年,托尼·斯科特跳桥自杀,《傲骨贤妻》也在片尾出现字幕来纪念这位制作人,自此,片尾制作人字幕,由雷德利·斯科特与托尼·斯科特两人,变为雷德利·斯科特一人。

托尼·斯科特自杀后,剧组在片尾纪念

送给《傲骨贤妻》粉丝们的小彩蛋

  如果说国产剧贡献了一大堆表情包,尤其是翻白眼的表情,那么《傲骨贤妻》中Alicia和Diane翻白眼的功力也不在话下,有网友总结出了两人翻白眼的截图,供大家欢乐。
 
翻白眼也是粉丝看《傲骨贤妻》的乐趣之一

  虽然《傲骨贤妻》马上就要完结,但不意味着女星律政戏将要结束。韩国TVN已经买下《傲骨贤妻》的版权,将推出韩国版《傲骨贤妻》,并由演技实力派女星全度妍担当主演,有兴趣的粉丝届时可关注一下两版有何不同。
 

作者:小白赵宁   编辑:季小文

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (41)

发表

本周热读

1

2020香港小姐面试现场佳丽如云

"翻版何超莲"惹关注 港大硕士被赞仙气足

港姐口号是“美貌与智慧并重”,内涵修养如今越来越受到..
2

动画片因人物染发、着装花哨被举报

湖南广电回应:立即停播,责令整改

迷惑事件。
3

安妮海瑟薇爆料诺兰导演片场没有椅子

这位英国导演的片场习惯还有很多

科学研究表明:久坐会危害健康。
4

58岁依旧神勇!阿汤哥生日快乐

"碟中谍7&8"已预定 还要和NASA合作上太空

男神阿汤哥58岁生日快乐!!!
5

《隐秘的角落》够不够得上神剧?

时光编辑部吐槽大会:惊喜&缺陷并存

所谓仁者见仁,智者见智,来看看小编们的想法是否和你“..

查看更多