网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

控烟协会希望文章认错道歉

公共场所吸烟上法制节目 微博回应“接受批评”

2016-05-08 11:39:01 来源:Mtime时光网

2015年6月1日实施的《北京市控制吸烟条例》规定,公共场所、公共交通工具内禁止吸烟。北京控烟协会希望在火锅店包厢吸烟的文章能道歉。
     

文章在公共场所吸烟上法制节目


时光网讯
 日前,一段演员文章在公共场所抽烟的视频在网上广泛流传。据北京电视台《法治进行时》节目报道,因文章在一家明确标有“禁止吸烟”的火锅店包厢吸烟,导致涉事餐馆被调查。文章包厢吸烟一事也被社会高度关注,北京控烟协会方面就表示希望文章能认错道歉,求得原谅。

      今日下午,文章发布微博称“接受批评,严于律己!”,疑似回应他在火锅店包房内抽烟一事。

      昨晚,据法制晚报记者获悉,针对演员文章在火锅店内包房抽烟的视频,北京控烟协会会长做出回应称,越是社会公众人物,越要有守法意识,越应该发挥正能量,否则负面作用会更大。我们希望文章应该立即对新闻报道做出积极回应,承认错误,求得社会的原谅,才是明智之举。

      

文章微博回应吸烟之事

事出有因,前几日有一段文章抽烟的小视频在网络流出,视频中,文章在一家火锅店包厢内用餐,餐馆明确规定禁止吸烟,但文章还是没忍住抽上了,一边吸烟一边和友人交谈,期间并没有相关服务人员过来阻止。

      据悉,自2015年6月1日起,北京公共场合禁止吸烟,餐馆也有责任进行劝导和制止。文章吸烟一事很快引起社会关注,5月6日上午11点,朝阳区卫生监督所的执法队员来到了这家位于将台路附近的火锅店进行调查。火锅店服务员称门口有专门为客人准备的吸烟区,对于文章在店内包厢里吸烟一事,火锅店服务员表示,“当时没看到,看到的话肯定会及时阻止,每桌客人都是一样的。”该服务员还称,自己后来进到包厢时闻到烟味,便提醒过文章不能抽烟。


法制晚报微博截图

      北京电视台《法治进行时》节目还曾连线文章经纪人,对方当时表示自己还未看过文章吸烟的视频,但也明确表示,“在禁止吸烟的地方肯定是不能吸烟。”

      按照相关规定,餐馆服务人员发现客人在公共场所吸烟,应该及时制止,对于不听劝阻的客人,可以进行50到200元的罚款。当天,卫生执法人员对这家火锅店开具了责令整改通知书,要求其限期落实控烟条例,立即整改,同时责令餐馆负责人到卫生行政部门做进一步的调查处理,并将面临5000元以上10000元以下的责令处罚。而北京控烟协会则希望作为公众人物的文章,应该在这个时候站出来承认错误,争取求得社会的原谅。

   编辑:七

关键词: 文章 吸烟
关注时光网微信

会员评论 (63)

发表

本周热读

1

《复联3》曝片段 《阿拉丁》定主演

迪士尼盛会D23第二日重量级作品精彩纷呈

迪士尼公布了2017-2019年的新片计划,同时《复仇者联盟3..
2

陈凯歌《妖猫传》150亿制作费惊呆日本人

三池崇史&园子温纷纷投奔不差钱的中国影市

在新发布的《妖猫传》日版海报中,鲜明之处写着“总制作..
3

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
4

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
5

灭霸无限手套亮相《复联3》概念海报

其反派组织成员造型同时曝光

厉害了,灭霸终于要在《复联3》中发飙,美国队长、钢铁..

查看更多