网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

曹保平首拍武侠片《秦末无刀》

中南影业发布片单 天下霸唱《摸金符》启动

2016-05-09 18:19:33 来源:Mtime时光网

中南影业曝片单,与曹保平“独家战略合作”《追凶者也》、《白麻雀》、《秦末无刀》,其中《秦末无刀》是曹保平的首部古装武侠片。此外,由天下霸唱任编剧的3D魔幻动作片《摸金符》也启动。
  时光网讯 中南影业今日在京发布片单,《烈日灼心》导演曹保平的三部新片《追凶者也》《白麻雀》《秦末无刀》最为打眼,其中明年启动的《秦末无刀》亦是他的首部古装武侠片。此外,由天下霸唱担任编剧的3D魔幻动作片《摸金符》已经开始撰写剧本,刘烨王珞丹主演的《我的战争》准备公映,尹力筹备多年、由韩三平担任监制的谍战史诗片《白橘子》也浮出水面。

  中南影业由原凤凰卫视执行台长、搜狐公司副总裁刘春任CEO,金牌经纪人常继红任总裁。发布会上,中南影业宣布与曹保平达成独家战略合作关系,并公布了双方合作的三部电影。常继红透露,黑色西部片《追凶者也》计划于今年“八九月份上映”,“在《烈日灼心》的基础上,又增加了很多黑色幽默和喜剧成份”;女性情感史诗题材《白麻雀》“今年八九月份开拍”;古装武侠片《秦末无刀》则是“按照他自己独特的犯罪案件为特点的影片”,原著作者是祁又一,故事聚焦英雄辈出的秦末乱世,血溅五步的侠客传奇,为红颜一怒,门客引来杀生之祸;逃亡遇刘邦,草根命运为之逆转。

  《追凶者也》主演刘烨透露了更多信息。他说:“跟曹保平约戏好多年,之前有一个叫《一个人的张灯结彩》,看了剧本,因为特殊原因没有拍。终于约到前年《追凶者也》,可以干了。这个戏讲的破案过程,有点像中国版的福尔摩斯。前两年有一个特别火的电影《福尔摩斯》,演《钢铁侠》的男演员演的,我们就是那个风格,讲一个人破案过程,我演那个人。在云南边陲小镇拍的,说的都是地道云南话。”

  《鬼吹灯》作者天下霸唱也来助阵发布会,并带来3D动作魔幻片《摸金符》,原著小说《摸金符之天魁玄宫》预计在本月内出版,电影剧本也在撰写阶段。同是盗墓题材,天下霸唱认为《摸金符》的想象力包括故事架构,会比《鬼吹灯》“更高明”,故事创作于2014年,他当年走访过很多北大荒生产兵团和在那儿插过队的小战士,听他们讲边境上的奇闻异事,包括天下霸唱自己也前往大兴安岭,找当地猎人带路去野山,找关东军的废弃机厂,进了大兴安岭发生很多惊悚事件的神秘山洞,号称“单纯讲搜集素材的过程就可以单独出一本书了”。

  此外,尹力筹备多年的谍战史诗片《白橘子》也浮出水面,该片时间横跨建国前后20年,揭秘中美关系破冰的种种内幕。而翻拍自60年代经典之作的新版《跟踪追击》同样也是谍战题材。据尹力介绍,《白橘子》取材于美国作家希尔顿的小说,“是一个非常的格局,写了20多年的冷战,高潮迭起,爱恨情愁”,5月初已经开始搭起主创班子。

  据悉,自2014年开始,中南影业母公司中南重工(002445)就开始向文化产业的转型。继收购大唐辉煌、千易时代丰富了电视剧及艺人经纪业务之后,引入了专业人士掌舵的中南影业就成为中南重工在大文化产业上迈出内生性发展的重要一步。谈及优势,CEO刘春谦虚称:“目前除了依托于上市公司的资本平台,除了我们搭建的文化平台的整合资源的优势,除了我和常总在江湖上混了这么长时间,靠脸能够刷很多人脉关系外,在其他方面都还是一张白纸,都需要以小学生学习的精神,一步一步走下去。”





作者:王小羊   编辑:hello王小羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (20)

发表

本周热读

1

524亿美元成交!迪士尼收购福斯!

"六大"格局将结束 美国电影行业历史被改写

传言许久的"迪士尼收购21世纪福斯"消息终于落停,迪士尼..
2

《正义联盟》结束后,DC还有这些大片!

华纳发新片计划 "闪电侠""黑暗正义联盟"在列

华纳公布未来DC超级英雄电影片单,《正义联盟》结束之后..
3

2018全球动画电影前瞻

皮克斯能否再创辉煌? 日漫主打经典延续

2018年,你最期待哪部动画?
4

老演员上综艺,被剪辑成“神经病”?

袁立与《演员的诞生》节目纠纷愈演愈烈

12月9日晚《演员的诞生》播出袁立参加节目并被淘汰的内..
5

科幻片《头号玩家》新预告超多彩蛋

致敬各种流行文化 斯皮尔伯格新作玩转VR

斯皮尔伯格科幻新作《头号玩家》发新预告,同样隐藏各种..

查看更多