网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

专访《夜孔雀》女主角刘亦菲

玉女转型老生常谈?裸背激情戏和其他戏同样重要!

2016-05-22 09:20:07 来源:Mtime时光网

刘亦菲主演的新片《夜孔雀》已于5月20日全国公映,刘亦菲接受时光网专访,谈及自己对于新片角色的理解,以及再度面对“激情戏”与“玉女转型”话题的态度。

       时光网特稿 “美丽、纯洁、优雅”,谈起自己新片《夜孔雀》女主角刘亦菲时,导演戴思杰用了这三个词,基本符合公众对于刘亦菲的既定印象——“神仙姐姐”。苍白吗?似乎有一点。连刘亦菲自己都有些不甘心。

       或许是某种潜意识里的抵抗,刘亦菲这些年总是在为自己选择一些背景复杂、情绪丰富、甚至过于激烈起伏的角色,她将这些统称为“人性化”,新片《夜孔雀》里的埃尔莎也不例外,刘亦菲眼里的她:勇敢、可以承受各种结果、以及活在当下。

       《夜孔雀》讲述了法国籍华裔长笛手埃尔莎从浪漫巴黎到锦绣成都的几段邂逅,爱得果断、近乎飞蛾扑火。映照到电影之外,却又是另一番风景,与韩国男星宋承宪经历着扑朔迷离的相爱与分手传闻,刘亦菲对此却永远充满“闪躲”,也因为这种不明朗的态度,被公众解读成常见的“为电影上映而做的恋情炒作“。在专访中,每当谈起感情观的话题,能感受到刘亦菲言语间那份“与我无关”的小心翼翼。

↓点击播放《夜孔雀》女主角刘亦菲专访↓

       即便是回到电影创作上,作为演员的刘亦菲这些年似乎也并未交出满意的答卷,《白幽灵传奇之绝命逃亡》《露水红颜》《第三种爱情》在票房口碑上皆未及预期,很多观众甚至调侃评价,刘亦菲选片有着一种“迷之标准”,但在当事人自己的眼里,这仍旧是外人理解不了的刘亦菲式的努力和尝试。

       大多数人对刘亦菲的认识依旧固定在《仙剑奇侠传》中的赵灵儿、《神雕侠侣》中的小龙女、《天龙八部》中的王语嫣,她们都以清纯示人,活得不染烟火,但如果细数岁月,刘亦菲如今已经入行13年了,用她自己的话来说,“古装电视剧只是我小学时期”,然而这话却并不能把自己与那些长久以来贴在身上的标签彻底割裂,裸背、激情戏永远成为刘亦菲电影的关注焦点,“玉女转型”的话题一说就是三五年。

       在《夜孔雀》的发布会上,刘亦菲面对全国媒体铿锵地说:“我早就长大了。”这句话,像某种与过去告别的宣言,也像是对公众长久以来“误读”的一种反击,带着倔强、不甘,或许也有些无奈。

       在采访刘亦菲的过程里,对于选片的品质,刘亦菲也会坦诚,客观原因不可控,观众的感受是非常准的。但要怎么改变这种局面呢?站在20岁的尾巴上,她说:“不要那么卑微地觉得自己的意见没有建设性,那会是我以后一直的功课。”而这或许就是我们试图为这些“刘亦菲现象”寻找到的某种蛛丝马迹。

作者:飞鸟凉   编辑:Aska

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 夜孔雀 刘亦菲 专访

会员评论 (48)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

《蜘蛛侠》中文预告彼得帕克命悬一线

小蜘蛛捅娄子钢铁侠擦屁股 美队惊喜出镜

早前"蜘蛛侠:英雄归来"发布了六秒先导预告,比朋友圈视..
4

《正义联盟》超人黑化成反派?

导演扎克施奈德有话说:超人之死"预谋已久"

扎导表示,超人之死是正义联盟成立的最大因素,而且这个..
5

昆汀的十八部银幕作品

西部片吸血鬼均涉猎 导演编剧演员全不误

今天是自学成才的鬼才导演昆汀·塔伦蒂诺的54岁生日,时..

查看更多