网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

华策影视拟投资500万元

联手纪录片制作人加码布局VR

2016-05-10 15:55:24 来源:证券日报

华策影视的“VR内容生态”再引入重磅人物。日前,公司公告称与国内著名纪录片制作人赵琦共同成立“目力远方”科技有限责任公司,双方将联手聚焦“真实影像的VR内容制作”。
  华策影视的“VR内容生态”再引入重磅人物。日前,公司公告称与国内著名纪录片制作人赵琦共同成立“目力远方”科技有限责任公司,双方将联手聚焦“真实影像的VR内容制作”。目力远方将主要发展VR影视内容制作以及相关技术开发。

  此次与华策合伙的赵琦,是第一位同时获得艾美奖、伊文思奖、金马奖、圣丹斯大奖和亚太电影大奖的中国人。其担任制片人或导演的作品包括《归途列车》《千锤百炼》、《殇城》、《中国市长》等,悉数包揽上述各大国际奖项,可谓拿奖拿到手软。

  自年初强势布局VR以来,华策已接连投资两家国内顶级VR制作公司——“兰亭数字”与“热波科技”,并公布与二者每年合作多部VR内容项目的计划。此连续动作当时被视为坐拥SIP超级内容矩阵的华策正式揭开“VR内容生态”的面纱;随后,华策又宣布与中国美院成立“影视创新实验室”,重点培养最为稀缺的VR制作人才。

  眼下,所有人都不得不正视VR的火爆程度,今年如小米 乐视、华为、优酷等纷纷布局VR播放硬件与平台。然而,无论技术与平台如何赛跑和更迭,最终的核心支撑都是内容。唯有过硬的VR内容才是引爆这一切的不二语法。

  产业分析人员指出,截至目前,华策的“VR内容生态”已完整打通了从内容策划、创作、制作、到关键的人才培养等各个环节。华策表示,公司本次与赵琦及其合伙人共同成立VR影视制作公司,将进一步丰富补强华策在VR内容领域的SIP创意与资源储备,从而打通从内容策划、创作、制作到关键的人才培养等各个环节,完善华策的“VR内容生态”搭建。

   编辑:季小文

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关键词: 华策影视 VR 产业
关注时光网微信

会员评论 (1)

发表

本周热读

1

"复联3"大波洛杉矶首映红毯图来袭!

全员集结空前盛况 美队鹰眼猎鹰缺席

《复仇者联盟3:无限战争》洛杉矶红毯首映式上,MCU的英..
2

卡梅隆希望大家尽快厌倦《复仇者联盟》

"不讨厌复联,但科幻电影还有其他故事能说"

詹姆斯·卡梅隆公开呛声超级英雄电影,直言他对《复仇者..
3

北美暑期档大片精彩剧照抢先看

"碟中谍6""蚁人2""侏罗纪世界2"重磅不断

佳片不断明星云集,不知你最期待哪一部呢?
4

"复联"英雄学生照曝光,你能认出几个?

美队钢铁侠翩翩美少年 洛基不高冷小辣椒很酷

挖出《复仇者联盟》主演们学生时代的旧照片,看着他们青..
5

第8届北影节闭幕 黄渤"一出好戏"亮相

舒淇林志玲红毯斗艳 最佳影片《惊慌妈妈》

第八届北京电影节闭幕红毯众星云集,舒淇、林志玲、佟丽..

查看更多