网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

乐视网再造19位明星富豪

张艺谋208万两年飚至1.4亿

2016-05-10 15:54:03 来源:京华时报

乐视影业注入乐视网的传闻终于落实。值得注意的是,乐视影业44名股东中,除乐视控股、乐安影业等公司外,还有一批导演和明星股东,包括郭敬明、张艺谋、孙红雷、黄晓明、李小璐、孙俪工作室等。
  

乐视影业

乐视影业注入乐视网的传闻终于落实。乐视网5月7日公告,拟向乐视影业股东以41.37元/股发行1.65亿股,并支付现金29.79亿元,合计作价98亿元,收购乐视影业100%股权。

  乐视影业作价98亿元

  公告称,公司与乐视控股等44名股东签署了《发行股份及支付现金购买资产协议》。根据该协议,乐视网拟向前述股东发行股份及支付现金购买其合计持有乐视影业100%股权。乐视影业100%股权的对价支付将以股份和现金相结合的方式进行,合计的股份和现金支付的比例分别为69.60%和30.40%,后者为29.79亿元。

  

张艺谋

值得注意的是,乐视影业44名股东中,除乐视控股、乐安影业、上海春华景立等公司外,还有一批导演和明星股东,包括郭敬明张艺谋孙红雷黄晓明李小璐孙俪工作室等。

  这次收购中,这些明星所持乐视影业的股份全部转为乐视网的股份,并未获得现金对价。上海春华景立、深圳乐视鑫根、北京银叶金宏等早期投资的股东,则成功套现,他们将分享这29.79亿元的现金。

  六位明星股东浮盈数十倍

  即使这样,这六位明星股东的浮盈也不可小视。

  

郭敬明

郭敬明是《小时代》系列的作者、导演,2015年5月20日乐视影业以每股1元的价格转让500万股给郭敬明。交易完成后,郭敬明成为乐视网股东,持股141.54万股,持股比例为0.07%。由此算来,如今手中股份对价总额约5855.5万元,浮盈5355.5万元。

  张艺谋是此次持股比例最大的明星股东,他对乐视影业的出资金额是1201.53万元,如今手中股份对价总额是1.41亿元,浮盈约1.29亿元。交易完成后,张艺谋将持有乐视网340.15万股,持股比例为0.17%。

  孙红雷也是投资有道,他对乐视影业的出资金额是239.94万元,股份对价总额是2809.66万元,浮盈2569.72万元。交易完成后,孙红雷持有乐视网67.92万股,持股比例为0.03%。

  孙俪工作室对乐视影业的出资金额为239.94万元,股份对价总额是2809.66万元,浮盈2569.72万元。交易完成后,孙俪工作室持有乐视网67.92万股,持股比例为0.03%。

  与此同时,黄晓明和李小璐也有参股,两人分别对乐视影业出资了59.99万元。两人手中的股份对价金额分别达到了702.66万元,相较于不到60万元的投资来说浮盈了642.67万元。

  原股东承诺今年业绩翻两番

  与此同时,乐视影业的经营业绩也浮出了水面。其2014年和2015年的营业收入分别为7.6亿和11.4亿,净利润分别为0.6亿和1.3亿。根据协议,乐视控股、张昭、吉晓庆、乐普影天、乐正荣通等公司签下对赌协议,承诺2016年度、2017年度、2018年度归属于乐视网的扣除非经常性损益后的净利润分别不低于5.2亿元、7.3亿元、10.4亿元,否则将以现金补偿净利润差额。

  以2015年的净利润计算,98亿元的估值市盈率高达75倍,以2016年的承诺净利润5.2亿计算,似乎比较合理,仅为18.75倍。但是2016年的利润要翻两番,真的能做到吗?

  在目前单片电影票房极大影响公司利润的情况下,利润翻两番也未必不可能。乐视影业本身因为郭敬明的《小时代》系列赚得盘满钵满,四部《小时代》票房超过15亿元。根据乐视影业的计划,2016年的项目中,李仁港的《盗墓笔记》、郭敬明的《爵迹》以及张艺谋的《长城》都有可能创造爆款票房。

作者:陈艳   编辑:Gilda

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关键词: 乐视 张艺谋 郭敬明
关注时光网微信

会员评论 (11)

发表

本周热读

1

防不胜防!总有一部骗到你

电影中的骗术面面观

借反电信诈骗电影《巨额来电》上映之机,我们来重温一下..
2

"打破沉默的人"获选《时代周刊》年度人物

性侵丑闻揭发者感动美国 勇敢发声引发文化转变

近期在轰动美国的各种性骚扰丑闻中那群“打破沉默的人”..
3

卡梅隆科幻新片《铳梦》曝首支预告

CG效果以假乱真 “战斗天使”展现强大杀伤力

作为一部科幻动作片,“战斗天使”阿丽塔强大的战斗力也..
4

不骗人!《侏罗纪世界2》正式预告真的来了

霸王龙再凶也怕火山 星爵领队"恐龙救援"行动

这次不再是预告前瞻了!擦亮你的眼睛,《侏罗纪世界2》..
5

“变5”强势登顶《滚石》十大烂片

“长城”逃过一劫 “敦刻尔克”登顶十佳

《滚石》2017年度十佳和十烂榜单出炉。

查看更多