网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

专访惊悚片《黑暗》制片&主演

“拍恐怖片比吓人更重要的是故事”

2016-05-11 09:00:34 来源:Mtime时光网

时光网记者也于近日专访到惊悚片《黑暗》制片人杰森·布朗姆及主演拉妲·米契尔、露西·弗雷,与他们一同聊了聊这部电影的吓人之处。

《黑暗》海报

  时光网讯
5月13日黑色星期五,惊悚片《黑暗》将在北美上映。影片由克瑞格·麦克林恩执导,凯文·贝肯拉妲·米契尔露西·弗雷大卫·马佐兹等共同主演,其制片人则是曾担任《灵动:鬼影实录》《人类清除计划》《险恶》《探访惊魂》等低成本恐怖片制片的杰森·布朗姆

  《黑暗》的主人公泰勒一家是典型的中产家庭,在他们从科罗拉多大峡谷游玩回来之后,小儿子迈克尔(大卫·马佐兹 饰)似乎受到有关印第安人传说的影响,整日沉迷其中。而他神经质状态对其他家庭成员也产生了巨大影响。无论是父亲(凯文·贝肯 饰)、母亲(拉妲·米契尔 饰)还是姐姐(露西·弗雷 饰)似乎都看到了“黑暗”。

  从影片的预告来看,其故事及风格颇似《驱魔人》+《潜伏》+《招魂》的混合口味,又一个看似幸福美满的美国中产家庭在内忧外患中“分崩离析”。时光网记者也于近日专访到影片的制片人杰森·布朗姆及主演拉妲·米契尔、露西·弗雷,与他们一同聊了聊这部惊悚片的吓人之处。

专访《黑暗》主演拉妲·米契尔&露西·弗雷
“毁灭一个完美家庭其实挺有趣的”

  曾出演《双生美莲达》的澳洲女演员拉妲·米契尔在影片中出演母亲的角色。在此之前,她参演过包括《寂静岭》在内的多部惊悚片,还与导演克瑞格·麦克林恩合作过《逃亡鳄鱼岛》,再次出演恐怖电影自然是轻车熟路。同为澳洲人的90后演员露西·弗雷则出演女儿一角,她与拉妲·米契尔一样对破坏那个看似完美的中产家庭,表现出极大兴趣。
↓点击播放专访拉妲·米契尔&露西·弗雷视频↓

Mtime:《黑暗》是一部恐怖片,目的是惊吓观众。当你们读这类电影的剧本时,就能读出那种恐怖感吗?

露西·弗雷:我读的时候实在太害怕了,那是试镜的时候,我读到我要试演的那一场戏时,就读不下去了,因为我太害怕了。我从开头一直读到那一场戏,知道自己的角色走到了那里,但我无法再往下读了。当我最终读到结尾时,感觉是“噢我的天呐!”

Mtime:这对表演有帮助吗?

拉妲·米契尔(左)与露西·弗雷(右)在《黑暗》中出演母女

露西·弗雷:
对,我特别容易受到惊吓,所以要演受惊吓的样子很容易。

拉妲·米契尔:当然很恐怖,很诡异,但你也能看出其中有一些自然主义的东西。我觉得这对于克瑞格(导演)来说应该很有趣,要呈现出“这一切都是真实的”这样一种感觉。有些人觉得这部影片有点像阴暗版的《脱线家族》。这些对我来说都很有趣,家人之间的互动,然后我听说凯文·贝肯会饰演父亲,我觉得这简直完美,多棒的卡司阵容啊。

这就是这部影片吸引我的地方,能再次与克瑞格合作,我们之前就有过合作,再加上凯文,还有两位杰出的小演员饰演孩子们,我们是一个互相依赖的整体,我们要一起诠释这种诡异的感觉,这就是我参演的感想。

Mtime:家人之间的互动是否有助于你们的表演?

《黑暗》预告片

拉妲·米契尔:
是的,当然有。我觉得毁灭一个完美家庭其实挺有趣的。

露西·弗雷:是的,他们看起来特别完美,但其实每个人内心都有扭曲。

拉妲·米契尔:大家都知道,绝对没有完美的家庭。所以很有趣。

露西·弗雷:其实看到一个家庭被戏弄感觉挺不错的,有一种解脱感。看着屏幕上的一家人陷入挣扎,表面上和和美美,其实在互相折磨,但仍然试图建立彼此之间的连接。

Mtime:跟饰演儿子的小演员大卫·马佐兹合作的感受如何?

拉妲·米契尔:我之前不了解他,直到开机第一天才见面,我的感觉是:哇噢,好吧,这个孩子太合适了。演这样一个神经质的角色,必须要能理解角色才行。他演的是一个患有自闭症的孩子,同时又和另一个世界有着联系。他就是有那种表演的本能,让大家的工作都容易了很多,因为如果他演不好的话,整部影片都不会好的。但他的表演真的达到了高水准。

露西·弗雷:是的,我非常相信他,这对我的角色很重要,因为她很嫉妒弟弟因为行为异常而得到了所有的关注,她觉得自己被忽视了。大卫演得非常好,这帮助我更好地融入了斯蒂芬妮这个角色。再加上拉妲和凯文,大家都配合得非常好。

作者:Jami Philbrick   编辑:渐渐不见

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (11)

发表

本周热读

1

《复联3》曝片段 《阿拉丁》定主演

迪士尼盛会D23第二日重量级作品精彩纷呈

迪士尼公布了2017-2019年的新片计划,同时《复仇者联盟3..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
4

灭霸无限手套亮相《复联3》概念海报

其反派组织成员造型同时曝光

厉害了,灭霸终于要在《复联3》中发飙,美国队长、钢铁..
5

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..

查看更多