网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"NEXT IDEA"青年创新大赛落幕

腾讯影业合作大学生电影节 致力新人挖掘

2016-05-10 18:12:57 来源:Mtime时光网

入围剧情、动画与实验短片三大单元的选手中,各评出了一位“最佳导演”。还在本届新设立的“腾讯游戏IP改编”主题征片单元,评选出了游戏IP改编大奖两名,最佳视觉效果奖一名。

颁奖典礼现场

  时光网讯 2016年北京大学生电影节期间,”第三届青年剧本与创意大赛”以及“第十七届大学生原创影片大赛”的颁奖典礼,分别于2016年5月4日,及2016年5月6日在北京举行。
 
  两项创意大赛由NEXT IDEA腾讯青年创新大赛(以下简称NI)与北京大学生电影节合作举办的。对于青年编剧人才的发掘与扶持,在“第三届青年剧本与创意大赛”颁奖典礼上,腾讯影业副总经理陈洪伟表示,“NI”的主旨和大学生电影节这个品牌十分契合,都是为年轻人提供机会,这也是二者能够成功合作的原因。他还表示,在本届活动中,一旦和参赛大学生达成合作意向,这些年轻人的作品就将有机会进行孵化,即便他们的原创作品短时间内还不能改编成院线作品,但若编剧本身有潜力,腾讯也会邀请本人参与其他项目的创作。
 
  经过层层选拔,腾讯影业在入围剧情、动画与实验短片三大单元的选手中,各评出了一位“最佳导演”。还在本届新设立的“腾讯游戏IP改编”主题征片单元,评选出了游戏IP改编大奖两名,最佳视觉效果奖一名,并分别由腾讯影业进化娱乐工作室总经理刘富源和腾讯互动娱乐市场总监蒲林江向获奖者颁奖,鼓励和激发了大学生的创作热情。
 
  蒲林江表示,腾讯影业作为在互联网平台上诞生的全新影视公司,希望接下来,不仅可以利用互联网技术,帮助更多好原创作品诞生,还可以利用互联网,尤其是网络文学,动漫,游戏,以及更多互联网泛娱乐技术的力量一起来帮助青年人才和影视作品的创新和孵化。互联网对年轻人有很大的亲近感。从互联网起步,通过这个渠道沟通对年轻人来说是非常熟悉的渠道。通过腾讯这个互联网平台,新导演,编剧能够获得资源及资金上的帮助。

  在举办的5年时间里, 腾讯“NEXT IDEA”让许多怀揣梦想的青年人通过该平台开始走进公众视野。比如,动漫方面,创造出被称为国漫神话《我叫白小飞》的七度鱼,就是从NEXT IDEA走出来的知名漫画家,《我叫白小飞》已成为国内首个打通动画、文学、游戏、周边等全产业链的明星动漫IP;文学方面,从NEXT IDEA诞生的网络文学大神“乱“,他的小说《英雄联盟之谁与争锋》在不到5个月的时间里跻身百度小说风云榜TOP50,并登上了从新书榜、人气榜到销售榜等几乎所有阅文集团(腾讯文学)的重要榜单。而在影视方面,去年导演杨树鹏在第二届剧本大赛上选中的剧本《梅雨时节》,已经被其改编成电影《少年》,目前已进入拍摄的最后阶段,预计5月中下旬杀青,不久将登上大银幕与观众见面。

   编辑:ruo

关键词: 青年 电影 大影节
关注时光网微信

会员评论 (1)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
3

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
4

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..
5

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..

查看更多