网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

专访"沙漠中的最后时日"主演

伊万·麦克格雷格一人分饰耶稣与恶魔

2016-05-14 08:25:47 来源:Mtime时光网

美国时间5月13日,电影《沙漠中的最后时日》在美国上映,时光网近日专访主演伊万·麦克格雷格,与观众畅谈这部颇具神秘色彩的影片。

伊万·麦克格雷格专访片段-1

  时光网讯 美国时间5月13日,电影《沙漠中的最后时日》在美国上映,凭借《猜火车》被人熟知的伊万·麦克格雷格在片中一人分饰两角——耶稣与恶魔。

  《沙漠中的最后时日》讲述了由伊万·麦克格雷格饰演的耶稣在沙漠中斋戒40天,遭到恶魔蛊惑后,重新找回人性的故事,影片并非源自《圣经》,而是影片导演兼编剧罗德里格·加西亚想象出来的故事。值得一提的是,罗德里格·加西亚是已故文坛巨匠,《百年孤独》作者加西亚·马尔克斯的儿子,曾执导过口碑不俗的影片《雌雄莫辩》

  从影片预告片来看,伊万·麦克格雷格在荒芜的沙漠中吃了不少苦头,种种残酷现实与幻想交织,在极端条件中耶稣受到种种考验。影片有着强烈的宗教色彩,却又不失趣味性,情节节奏与张力把握得恰到好处,让观众尽可能的贴近主角的体验与感受。

《沙漠中的最后时日》预告片

  影片《沙漠中的最后时日》的主演伊万·麦克格雷格曾出演著名电影《猜火车》,他也是《星战前传》中的矫健果敢的“欧比旺”。近些年来,他还出演了《巨人捕手杰克》《拿起枪的简》等知名影片。今年10月21日,他导演的处女作《美国田园诗》也要上映了。时光网近日专访伊万·麦克格雷格,与观众畅谈这部颇具神秘色彩的《沙漠中的最后时日》。麦克格雷格还大方谈起自己的新动向。

专访《沙漠中的最后时日》伊万·麦克格雷格实录:

Mtime:在这部影片里,你的角色非常有挑战性,要同时饰演耶稣和恶魔。你是怎样诠释这两个角色的?

伊万·麦克格雷格:扮演耶稣本身就是一件很重大的事,一开始我按照惯例做准备工作,读了很多关于耶稣的书,但事实证明这并没有什么用,因为那些书的写作年代都太近了,它们质疑耶稣是上帝的儿子,觉得他另有其人,并作出各种猜测。这对我毫无帮助,因为我要演的这个耶稣就是上帝的儿子,所以明确这一点对我来说非常重要,对罗德里格来说也很重要,因为我们的故事就基于这一点。所以我没在任何书籍里找到我要演的耶稣,罗德里格所描绘的这个时期在《圣经》里的记载很少。我们知道他在沙漠中度过了四十个昼夜,知道路西法试图诱惑他,但我们不知道任何细节。罗德里格就把故事设置在了这个时期。我心中有一个耶稣的形象,我演的耶稣在很大程度上是出自我对他的想象,我通过剧本和自我认知去了解他。至于恶魔,我真的没去考虑太多,因为我的脑子都被怎么演耶稣占据了,所以没怎么去想。但是,当我们拍到恶魔的戏份时我就知道该怎么演了,拍摄的时候理解起来会更容易些。

Mtime:这部影片不是那种被动的类型,而是对观众很有挑战性的,这是我作为一个观众的看法,看这部影片时必须很投入。这个故事、这个剧本是你一直在寻找的那种类型吗?是很罕见的吗?

伊万·麦克格雷格专访片段2

伊万·麦克格雷格:
不,我并不会把我感兴趣的电影元素列一张单子,我接的片子必须能让我也很投入,能让我觉得我很想演,必须演,这样我就会知道自己的选择是对的。你所说的挑战性我不太清楚,这是一部优美的、有着独特风韵和节奏的电影,影片节奏很慢,看起来很美。我相信这部影片是有灵魂的,其中蕴含着深意,它讲述的是耶稣和他所遇到的一家人的故事,但在这之上,或在更深的层次上,它所探讨的其实是父子关系。罗德里格以此为切入点,最终谈到了那个终极命题,即上帝与耶稣的关系。就是这样。

Mtime:接下来要问问你执导的《美国田园诗》,很快就要上映了。

伊万·麦克格雷格:是的。

Mtime:这是你一直想做的事吗?你一直都想尝试这个方向吗?还是说因为这个故事你才想当导演,想拿它当处女作?

伊万·麦克格雷格专访片段3

伊万·麦克格雷格:
我参与这个项目已经超过四年了,在里面饰演男主角Swede,我们来来回回换了好几次导演,我强烈地感觉到这片子可能拍不成了,而我一直都很想当导演,于是我意识到这可能是一个机会,所以我向制片方(湖畔娱乐)毛遂自荐,他们慷慨地同意了,这是我最棒的经历之一,能跟很多杰出的人合作,在很大程度上改变了我的生活,我非常感激所有参与这部影片的人,今年晚些时候就会上映了。

   编辑:季小文

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
魔兽官方群组

会员评论 (13)

发表

本周热读

1

《复联3》曝片段 《阿拉丁》定主演

迪士尼盛会D23第二日重量级作品精彩纷呈

迪士尼公布了2017-2019年的新片计划,同时《复仇者联盟3..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
4

灭霸无限手套亮相《复联3》概念海报

其反派组织成员造型同时曝光

厉害了,灭霸终于要在《复联3》中发飙,美国队长、钢铁..
5

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..

查看更多