网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

迪士尼发2015年度财报

营收3457亿超BAT总和 电影业务表现优异

2016-05-11 14:50:54 来源:综艺+

北京时间11日凌晨,迪士尼公司发布季财报,电影部门延续强势表现。《疯狂动物城》全球录得9.58亿美元票房,《奇幻森林》票房达7.8亿美元,《美国队长3》在不到两周时间全球录得6.73亿美元票房。
  
北京时间11日凌晨,迪士尼公司发布季财报,公司收益不及华尔街预期。公司股价盘后交易阶段一度下跌6%。华尔街警告称公司旗下最大的业务媒体网络部门表现恐承压迪士尼股价。该部门营收57.9亿美元,不及预期的59亿美元。营业收益23亿美元,略逊于预期的23.4亿美元。迪士尼公园业务销售录得39.3亿,逊于预期的40.3亿美元。

  迪士尼电影部门延续强势表现。迪士尼推出的《疯狂动物城》全球录得9.58亿美元票房,《奇幻森林》票房达7.8亿美元,最新一部“美国队长”在不到两周时间全球录得6.73亿美元票房。去年推出的《星球大战:原力觉醒》票房表现强劲,成为去年最卖座的电影。

  去年营收超过BAT之和 迪士尼靠什么赚钱?


  5月7日,上海迪士尼乐园首次开放亮相,受邀游客开始内部测试。

  迪士尼靠什么赚钱也引发了关注。根据财报,迪士尼2015财年的总收入约合人民币3457.6亿元,这一收入水平超过了2015财年中国三大互联网巨头腾讯、阿里和百度(BAT)总收入之和。

  上海财经大学国际工商管理学院旅游管理系主任何健民教授介绍,迪士尼各个主题公园规模宏大,每年的收入30%来自门票,15%来自餐饮,13%来自住宿,25%来自购物。

  不过主题公园并不是迪士尼公司主要收入来源。这是一家拥有完整文娱产业链的公司。迪士尼的产业链以IP为核心,业务包括媒体网络(电视),影视娱乐(电影),公园度假区(主题公园),消费产品(衍生品)和互动娱乐(游戏)五大板块。

作者:张鹏   编辑:Gilda

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关键词: 迪士尼
关注时光网微信

会员评论 (23)

发表

本周热读

1

2017,华语大片续集时代降临

好莱坞卖IP吃遍天下 中国没创意寸步难行

2017年,随着《捉妖记》、《美人鱼》、《狄仁杰》、《画..
2

活久见!《阿凡达》四部续集宣布定档

2020到2025年陆续上映 前期制作已开启

“久闻楼梯响不见人下来”的《阿凡达》弄了个大新闻,四..
3

《银河护卫队2》堪称漫威史上最佳续集

延续前作水准与基调 史泰龙奉献最酷龙套

《银河护卫队2》先期口碑出炉,烂番茄新鲜度90%,Metacr..
4

好莱坞暑期档大片齐发剧照

《变5》《蜘蛛侠》等将引爆夏天

《变形金刚5》、《蜘蛛侠:英雄归来》、《猩球崛起3》、..
5

《异形:契约》发“前传”小片

"法鲨"头身复连 《普罗米修斯》十年后发生了什么?

今日,福斯公司曝光了一段《异形:契约》的“前传”,将..

查看更多