网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

热门网络IP“同道大叔”将拍电影

韩寒自编自导《三重门》故事与原著类似

2016-05-11 17:35:26 来源:Mtime时光网

广电总局新一批剧本立项出炉,热门网络IP“同道大叔”将拍摄电影,韩寒自编自导的电影《三重门》,故事梗概与原著类似,但改编难度颇大。
      时光网讯 2015年5月初,广电总局新一批剧本立项出炉,此次备案的故事影片共121部,其中现代题材(49年以后)95部,占78.51%,历史题材(49年以前)26部,占21.49%。 引人注意的是,热门网络IP“同道大叔”将拍成电影《同道大叔的24小时》,韩寒自编自导的电影《三重门》已经同意拍摄,由香港导演庄文强麦兆辉执导的《无双》,首次曝光故事梗概。

热门网络IP“同道大叔”将拍电影
微博知名星座博主 涉猎广泛

     

“同道大叔”公仔

据了解, “同道大叔”是微博上的知名星座博主,从2013开始,“同道大叔”账号陆续发布了一系列关于12星座在恋爱中及生活中的不同表现漫画,它以幽默诙谐的文字及配图,吸引了众多“星座控”网友纷纷对号入座。

      在新一期的电影拍摄制作备案公示名单中,电影《同道大叔的24小时》赫然在列。据公示的故事梗概显示:“网络明星同道在35岁生日当天经历了最难熬的一天。接连搞砸一系列大事后,他在事故中失去意识,当他再清醒过来,却发现自己一直在重复过同一天。经历了疯狂与崩溃,他逐渐认识了自我,也找到了真爱。”   


电影《同道大叔的24小时》

      截止至2016年5月,“同道大叔”在新浪微博粉丝超过1000万,从出书、到做APP、做星座玩偶公仔,“同道大叔”的商业化步伐也越走越远。不知道这次电影《同道大叔的24小时》,会不会也带上浓重的星座元素呢?

韩寒自编自导《三重门》
故事梗概与原著类似 改编难度大

     

韩寒自编自导《三重门》

在新一期的电影拍摄备案制作公示名单中,韩寒亲自担任编剧及导演的《三重门》,格外引人关注。今年4月13日,韩寒在上海举办发布会,公布了由亭东影业出品承制、由他执导的两部电影项目《天空制造》《三重门》,并宣布《三重门》将在2018年暑假与观众见面。

      据电影《三重门》的故事梗概显示,“林雨翔在学校里遇到了好友罗天成、女神Susan、亦师亦友的老师马德保,面对学业的压力,成长的困惑、人生的挑战,他倍感迷茫,但是接下来发生的事情,成就了众人的热血与青春。”从故事梗概可以看出,电影《三重门》和韩寒当年的同名小说,在人物设计上基本相似。

      韩寒曾透露,“《三重门》非常难以改编,弱故事冲突,强语言风格,是电影改编最头大的事情。但是团队将全力以赴,让大家十八年前的青春再次沸腾。”据了解,这是韩寒第一次将自己的作品做改编和拍摄,他曾开玩笑说,万一跳票了,宣传语就变成“十九年,热血重燃”。
 
韩寒自编自导电影《三重门》

麦兆辉、庄文强执导《无双》立项
《每逢佳节被逼婚》奇葩片名组团来袭

     

麦兆辉、庄文强执导合拍片《无双》

在合拍片方面,由金牌搭档庄文强麦兆辉执导的电影《无双》,日前已在电影局立项。该片被列为博纳影业2016年开机的重点项目之一。

     据故事梗概显示,《无双》将是一部关于警察追击制造假钞大户的故事。“超级美钞”是美联储局专家都无法分辨的伪钞,九十年代肆虐各国,国际刑警联合追捕集团首脑“画家”。1998年,香港警方引渡于南亚某国服刑的“超级美钞”技师李问回港受审,终于揭开神秘“画家”的真面目。

     此外,不少拥有奇葩片名的电影,正在组团来袭。2015年国庆档,电影《夏洛特烦恼》票房大卖,于是现在有了一部《青春特烦恼》,正准备投入拍摄。好莱坞大片《速度与激情7》曾创下超过20亿元票房,如今,有一部国产版的《速递与激情》开拍。爱情电影《每逢佳节被逼婚》已经立项,相信会唤起不少“单身狗”网友的强烈共鸣。

电影《速递与激情》

电影《每逢佳节被逼婚》

作者:张梦依   编辑:隐饮

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (19)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
4

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
5

《蝙超》为华纳影业带来1亿净利润

2016最赚钱电影中第13名 入围盈利最高超级英雄电影前十

外媒近日曝光了2016年最赚钱的20部电影,《蝙超》在榜单..

查看更多