网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《咖啡公社》剧组亮相戛纳

S女王与小K红白震场 伍迪艾伦三次开幕戛纳

2016-05-11 20:03:49 来源:Mtime时光网

《咖啡公社》剧组亮相戛纳,伍迪艾伦老爷子携《咖啡公社》第三次开幕戛纳电影节,影片主角纷纷气质亮相。

戛纳开幕片《咖啡公社》揭开面纱

  时光网戛纳讯 第69届戛纳电影节已于当地时间5月11日拉开帷幕,由伍迪·艾伦执导,杰西·艾森伯格克里斯汀·斯图尔特史蒂夫·卡瑞尔主演的《咖啡公社》作为开幕片亮相,在电影放映之后的photocall环节,S女王布蕾克·莱弗利气场满满,小K黑白分明利落有气质。伍迪·艾伦老爷子还是十年不变的样子。 “卷毛”看起来略神游,寇瑞·斯托尔顶着标志的光头现身。

       《咖啡公社》讲述了一位来自纽约犹太家庭的年轻男子在1930年代来到了好莱坞,通过在好莱坞做经纪人的叔叔谋得一份工作,投身于当时上流社会盛行的社交文化风情中,当然,他还与叔叔漂亮的女助理坠入了爱河。毫无疑问,这依然是一部典型的伍迪·艾伦式话唠片,也保持了老爷子一贯的创作水准。

观影短评:
 


       时光网记者在今日的戛纳媒体场中率先观看了《咖啡公社》这部影片,每一个细节都渗透着伍迪·艾伦的气息,在纽约与好莱坞的光影大背景下,在爵士乐的浪漫优雅下,上演着杰西、史蒂夫·卡瑞尔叔侄与小K之间有些狗血和抓马的爱情小品。


       老爷子拿手的幽默讽刺照旧,社交圈里张口闭口俯拾皆是的好莱坞明星大名,夜夜笙歌的上流生活与叨逼叨的名流social。对于熟悉他电影的影迷来说,这些常规操作是如此受用,以至于媒体场全程充满欢笑。

       除了爱情之外,老爷子也在电影中呈现了杰西所在的犹太家庭和这个家庭成员间的关系,对这一犹太家庭生活细节的捕捉,也是老爷子一贯的拿自己最熟悉的犹太元素开涮,成为了全片笑点最多的部分。

杰西与小K

       熟悉伍迪·艾伦的影迷都知道,老爷子的轻松幽默从来并不只是为了轻松幽默,结尾一定会有一些夹带私货的小感悟,就像他在新闻发布会上说自己总想拍浪漫的电影,但他的电影又不总是浪漫。《咖啡公社》展现了生活的戏剧性、喜剧性,在创作上,老爷子也自比“施虐狂”,不过仔细想想,这种苦涩的甜蜜以及甜蜜里的苦涩,不也正是生活本身吗?

       影片在摄影和美术上称得上视觉享受,为其掌镜的是摄影师维托里奥·斯托拉罗,这位大神曾凭借《现代启示录》《烽火赤焰万里情》《末代皇帝》拿下过三尊奥斯卡最佳摄影奖。可以说,维托里奥的镜头再度为伍迪·艾伦展现了他最爱的纽约风情和社交光影。

       虽然放映结束后,法国当地媒体对于《咖啡公社》是一片盛赞,但记者的感受是法媒有点high过头了,其实这就是一部老爷子常规创作的轻松小品,毕竟老爷子如此高产。作为伍迪·艾伦的影迷来说,这是一部符合对其常规期待的作品,一样的配方和调料。但从改变和突破的角度来说,拜托,伍迪艾伦真的在乎这些吗?要知道,无数大师都是用一生时间来拍一部电影。

记者手记:
 

       虽然《咖啡公社》有杰西和小K,布蕾克·莱弗利主演,但伍迪·艾伦才是当仁不让的主角,从媒体场里三层外三层排队的同行谈话中,也可以发现,媒体队伍里老爷子的影迷实在是太多了!

《咖啡公社》的媒体场排队人潮,这还是提早了1小时的情况下。以及小K的各杂志封面内页。

       法国当地时间
5月11日早晨,第一场媒体场于10:00正式展映,8:30的时候,电影宫外已经排开了长龙。而在电影放映结束出字幕时,记者们迅速鼓掌完毕,紧接着已经开始从座位上离开并向新闻中心狂奔而去,不出所料,新闻发布会现场也是一片人海,大部分记者都排了半个小时的队才得以进入会场,而门外还有大群人已经因为室内人满为患无法进场。

       虽然当日早晨,在电影节发放的各大刊物上都可见小K的身影,街拍、写真大片纷纷亮相刊物封面或内页,不过在发布会现场,观影完毕的记者们显然对演员们兴趣并不太大,大部分媒体问题几乎都是投向伍迪·艾伦,以至于小K有些受冷落,但怎么都比不过S女王布蕾克·莱弗利的心理阴影面积,她冷坐全程,没有收到一个问题,或许是因为她在片中的角色太过花瓶。当然,这也不妨碍各位在之后的photocall环节继续笑靥如花。

发布现场:

       对于伍迪·艾伦自己来说,他更愿意把《咖啡公社》看做是一本小说创作,为了呈现出小说的质感和结构,他也因此在电影中用了不少闪回和旁白,老爷子还现场透露,旁白的声音正是他本人,这么做的目的是为了,让观者在观影时体会到他就是这部小说的作者。

《咖啡公社》新闻发布会现场

       伍迪·艾伦的电影有着他本人一贯的话唠特色,也因此很多他电影中的主角都被视作是他的“代言人”,要摆脱伍迪·艾伦的影子,演出自己的特点,在他的电影里会有多难可想而知。在《咖啡公社》中,杰西极快的语速,以及在进入上流社会之前的怂样,配合着伍迪艾伦叨逼叨的特点,像活了老爷子那些经典人物,自然有人“来者不善”地问到老爷子,让杰西全程话唠是否想让演员遵循伍迪艾伦式的表演方式?不过老爷子对此却不以为然,他觉得杰西演出了角色的复杂性,比老爷子自己好多了。

       而小K也谈到了与伍迪·艾伦合作的感受,她认为自己此前的角色与自己的性格太相似,这次则打破了这一限制,小K此次在《咖啡公社》中饰演的是一位在好莱坞工作的秘书,在有妇之夫的叔叔和侄子之间徘徊谈情,槽点不少。

       给观众带来诸多欢笑的,电影中的犹太家庭也是媒体的关注焦点,老爷子表示杰西所在的纽约犹太家庭也反映了他自己成长的环境,比如他提及,跟电影中杰西的犹太父母一样,他自己的父母也会用犹太人的意第绪语吵架。

       至于大家盛赞的影片摄影,多归功于大神摄影师,《末代皇帝》的维托里奥·斯托拉罗,伍迪艾伦也提及,这次自己尝试使用数字拍摄,虽然是胶片的忠实拥趸,但他也认为数字可以为影像制造更多可能性。

       今年已经80多高龄的伍迪·艾伦,时至今日依然保持着旺盛的创作力,这些年更是一年一部从不缺席,他的秘诀到底是什么?在媒体的提醒下,老爷子卖萌惊叹:我都八十多了?!难以置信!不过他还是觉得自己倍儿年轻。众所周知,身在纽约的老爷子一直都保持与他电影中中产阶级如出一辙的生活方式,或许也是如此身在其中,令他永保创作力,也或许是对年龄的不在意,也让他在懵逼中永葆青春。

       至于为何老爷子的电影总是来开幕,而不进主竞赛,伍迪艾伦再次以他一贯的“傲娇”回应,因为让一小撮人来评判电影,他压根不信任这件事儿。2016年5月再次来到戛纳的81岁的伍迪·艾伦,依然是那个创作热情高涨,嘴不饶人,内心里满怀着纽约浪漫优雅风情的文艺老青年。

作者:飞鸟凉   编辑:季小文

关注时光网微信

会员评论 (24)

发表

本周热读

1

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
2

《加勒比海盗5》碾压式排片引制片人求救

"夏天19岁的肖像"安晓芬:国产片这样下去就死定了

《加勒比海盗5》“碾压式”排片引恐慌,《夏天19岁的肖..
3

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..
4

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..
5

被偏爱的东野圭吾的十佳

一个人的影视改编一片天

东野圭吾执笔30余年,出版作品90多部,其中有近一半的作..

查看更多