网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

2016内地暑期档电影前瞻

好莱坞大片制霸"上半场" 国产类型片包圆"下半场"

2016-05-16 07:47:37 来源:Mtime时光网

2016内地暑期档前

五月:进口片表演时间

《愤怒的小鸟》《爱丽丝2》

六月:进口国产片混战

《天启》《魔兽》《三人行》

七月:国产类型片来袭

《大鱼海棠》《封神传奇》

八月:新片尚待入市

《三少爷的剑》《夏有乔木》

策划/制作:Mtime时光网
《愤怒的小鸟》、《爱丽丝梦游仙境2》、《X战警:天启》、《魔兽》、《大鱼海棠》、《封神传奇》、《三少爷的剑》、《三人行》、《路边野餐》……想好了吗?这个暑期档要看哪些电影?
      时光网特稿 五月已经过半,横跨五六七八月的内地暑期档即将拉开帷幕。去年,100多部中外影片在4个月的时间里从内地卷走了156亿的票房,成绩已经十分惊人,但考虑到今年第一季度内地影市的新纪录是145亿,今年暑期档理应交上一份更加华丽的答卷。



      今年暑期档的头炮仍将由进口片打响,特效一如既往是进口片“大杀四方”的王牌。《美国队长3》已经充分证明了自己的票房收割能力,接下来,《愤怒的小鸟》《分歧者3:忠诚世界》《爱丽丝梦游仙境2:镜中奇遇记》《X战警:天启》《魔兽》等进口影片将继续对内地影市展开狂轰滥炸。

      除了《X战警:天启》《爱丽丝梦游仙境2:镜中奇遇记》《分歧者3:忠诚世界》几部早已吸金无数的续集电影,《魔兽》《愤怒的小鸟》两部游戏改编的电影也将在电影市场试水。“好玩的”是不是同样会“好看”,答案很快就会揭晓。

      国产片方面,暑期定档并未完全结束。已经确认在今年暑期与观众见面的影片中,《大鱼海棠》《寒战2》《绝地逃亡》《封神传奇》《三少爷的剑》等片卖相都不错。《三人行》《路边野餐》等片则有可能在口碑上收获好评。



      去年,《捉妖记》《煎饼侠》《大圣归来》三部影片带热了整个暑期档,让人印象深刻,也证明了特效和喜剧元素在中国观众中强大的号召力。目前来看,在今年暑期档,《大鱼海棠》补位《大圣归来》的意愿比较明显;7月底才上映,且尚没有预告、剧照放出的《封神传奇》想接棒《捉妖记》难度不小。《煎饼侠》则完全没有继任者,喜剧成为今年暑期档最急缺的电影类型。

      中国电影市场发展太快,今年显然仍将是票房数字飞速增长的一年。但市场发展再快,也不是随便一部影片就能把钱挣走的。观众的观影需求越强烈,电影人越得拿出好作品才行。

      这个夏天,电影票钱,中国观众已经备好了,关键看哪部影片有能力把这些钱拿走。

作者:洋洋   编辑:羊羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (225)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..
3

约翰波耶加:"权力的游戏"里没有黑人!

波耶加抨击种族主义 新剧"联盟国"火上浇油

黑人男演员约翰·波耶加近日公开指责"权力的游戏"中的种..
4

林肯公园主唱查斯特班宁顿自缢身亡

年仅41岁 曾主唱电影《变形金刚》插曲

林肯公园主唱查斯特·班宁顿(Chester Bennington)在家..
5

2017SDCC众剧组为“娱乐周刊”拍摄独家写真

查理兹塞隆脚踩高靴霸气依旧 高司令被吃豆腐一脸嫌弃

众多剧组的独家写真曝光。里面一定有你在追的剧,或者掐..

查看更多