网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

乐视收购TCL多媒体20%股权

将独家运营TCL全部开机广告

2016-05-12 17:04:46 来源:投资界

11日晚间,TCL集团发布公告称,乐视网控股子公司乐视致新电子科技(天津)有限公司已经于今日完成对其控股子公司TCL多媒体科技控股有限公司20%股份的收购,TCL将全部开机广告资源独家授权给乐视运营。
  11日晚间,TCL集团发布公告称,乐视网控股子公司乐视致新电子科技(天津)有限公司已经于今日完成对其控股子公司TCL多媒体科技控股有限公司20%股份的收购,收购价格为6.5港元/股。认购完成后,TCL集团持有TCL多媒体的股份比例由64.35%下降至51.42%;乐视成为其第二大股东,并可向TCL多媒体委派2名非执行董事。


  TCL多媒体是TCL集团旗下的LCD电视机生产及分销企业之一,近年来围绕视频、教育、游戏、生活四大垂直方向向多媒体娱乐科技公司转型。乐视致新主要从事互联网超级电视及互联网机顶盒等智能终端的销售。

  2015年12月11 日,TCL发布公告,宣布旗下控股子公司TCL多媒体与乐视网控股子公司乐视致新签订了《股份认购协议》(以下简称“协议”)。



  根据协议安排,乐视网通过乐视致新在香港设立的全资子公司投资2,267,525,000港元(约18.71 亿人民币),以6.5港元/股的价格认购TCL多媒体新股348,850,000股。本次投资完成后,乐视网将通过乐视致新持有TCL多媒体约20%的股份,并向TCL多媒体提名2名董事。

  今年1月14日,TCL宣布与乐视在互联网业务、新产品开发以及供应链上均展开了合作,TCL与乐视将联合开发55 寸、65 寸的曲面电视新产品。同时,TCL将全部开机广告资源独家授权给乐视运营。

   编辑:季小文

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关键词: 产业 乐视 TCL 股权
关注时光网微信

会员评论 (4)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

第70届戛纳开幕式红毯美图来袭!

范冰冰杨紫琼气质惊人 李宇春杨子珊帅气清新

第70届戛纳电影节上的开幕式红毯们,一众女星们争奇斗艳..
3

被黑了!《加勒比海盗5》随时能看全片?

黑客向迪士尼索要赎金 “敢死队”也曾遭毒手

"加勒比海盗5"全片资源被盗,黑客索要了巨额的比特币赎..
4

美剧“改朝换代”正在到来

2017各台续订/取消完全指南

美剧正在变成一个空前分裂的世界,流媒体、有线网和公共..
5

画风骤变!《银护2》概念图赏

走严肃科幻风的《银护2》惊不惊喜?

这波概念图的复古画风让人联想到上世纪那些经典的科幻电..

查看更多