网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

娱乐明星扎堆入职网企

明星进入创投圈成为潮流 粉丝流量频变现

2016-05-12 17:11:45 来源:华西都市报

大众娱乐在互联网的推动下,达到了一种新的高度,而随着互联网已深度渗透到各个领域,娱乐明星们也开始用各种形式与互联网“接轨”,除直接入职互联网企业外,创立基金,进入创投圈也成为潮流。
      大众娱乐在互联网的推动下,达到了一种新的高度,而随着互联网已深度渗透到各个领域,娱乐明星们也开始用各种形式与互联网“接轨”,除直接入职互联网企业外,创立基金,进入创投圈也成为潮流。营销专家认为,明星入职互联网企业,也是一把双刃剑,“企业出问题,也要担责任”。

“触网变现”方式一 直接入职

      5月10日晚间,在阿里巴巴第11个“阿里日”晚会上,作为阿里音乐董事长的高晓松表示,要把“阿里日”办成一场音乐派对外,更希望让阿里员工了解一款叫做“阿里星球”的APP。



      高晓松加入阿里麾下后,又把何炅拉入伙,担任首席内容官。进入2016年,又有更多明星加入互联网企业。今年1月,歌手王力宏空降深圳腾讯总部,宣布加盟QQ音乐;3月末,周杰伦正式入职唯品会,担任首席惊喜官。最新的消息是,360刚刚宣布,著名主持人李湘担任360娱乐总裁,负责娱乐资源的整合、360娱乐内容的打造。

      娱乐明星真要转型当职业经理人?在分析人士看来,明星入职互联网企业,“形式大于内容”。明星自身具有的号召力和影响力,可以影响数量庞大的粉丝团体,互联网企业自然不会放过吸引流量的绝佳机会。“明星与互联网企业融合,成为合伙人,终究还是要通过流量变现体现其价值。”一位分析人士说。

“触网变现”方式二 进入创投界

     
近日,乐视体育刚宣布完成80亿元B轮融资,其中最引人关注的是,在其投资人名单中,有包括刘涛孙红雷贾乃亮周迅王宝强在内的11位娱乐明星。“唱而优则演,演而优则投”,似乎已经成为娱乐明星们发财致富的另一个潮流。

      在创投界,同样云集了一大批娱乐大腕儿。与开面馆、开网店和创立服装品牌不同,越来越多的明星热衷于入股上市公司或创立基金,转型成为天使投资人。赵薇、范冰冰、刘诗诗等明星,在资本市场投入真金白银,赚得盆满钵盈。

      在这一领域,任泉李冰冰等明星一起创办的创投项目Star VC早已声名在外。而近日,黄晓明创立的明嘉资本在低调运行两年后,被正式推向市场,该基金首期将募资约5亿人民币,并已投资多个创业项目。除入股和创投外,投资影视也已经成为明星投资的重要方向,演员和投资人双重身份已不是新鲜事。

营销专家点穴明星入职网企是代言2.0版

      在知名营销专家李光斗看来,娱乐明星扎堆涌入互联网企业并担任高管职位,双方可以各取所需,但对明星来说其实是一把双刃剑。

      “现在互联网企业都发现了娱乐的价值,挖掘研究经济,因为明星可以吸引大众眼球,这是一种娱乐营销。”李光斗告诉记者,而明星入职互联网企业,介入到生产过程中,其实也是品牌人格化的过程。“这其实也是一种噱头,明星扎堆入职互联网公司,让大家感觉不仅仅是做广告。”

      李光斗说,在明星加盟企业形成潮流之前,明星与企业的合作主要以产品广告代言的形式呈现。“单纯的广告代言是两张皮,明星拿了企业的广告费了事。”李光斗说,但另一方面,既然已经入职到互联网公司,“与企业产生了关系,当企业出现问题时,明星也要承担责任,这是一把双刃剑”。

      “代言产品出现问题尚且导致形象大跌,何况是押上自己的身家去做创投?”有分析人士指出,明星入职互联网企业,不管是按时打卡坐班,还是挂名的噱头,“在娱乐圈的如鱼得水并不能成为在科技圈游刃有余的理由”。

作者:董兴生;邓梦娇   编辑:羊羊

关注时光网微信

会员评论 (4)

发表

本周热读

1

524亿美元成交!迪士尼收购福斯!

"六大"格局将结束 美国电影行业历史被改写

传言许久的"迪士尼收购21世纪福斯"消息终于落停,迪士尼..
2

《正义联盟》结束后,DC还有这些大片!

华纳发新片计划 "闪电侠""黑暗正义联盟"在列

华纳公布未来DC超级英雄电影片单,《正义联盟》结束之后..
3

卡梅隆科幻新片《铳梦》曝首支预告

CG效果以假乱真 “战斗天使”展现强大杀伤力

作为一部科幻动作片,“战斗天使”阿丽塔强大的战斗力也..
4

好莱坞2018年一大波新片剧照来袭!

《罗宾汉》《玩家一号》你更期待哪部?

塔伦·埃格顿主演的《罗宾汉:起源》、斯皮尔伯格导演的..
5

它又老又长,却是世上最伟大史诗片

《阿拉伯的劳伦斯》上映55周年

55年前的今天,《阿拉伯的劳伦斯》上映了,让我们跟随T...

查看更多