网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

李安发视频力荐《百鸟朝凤》

追思吴天明难掩感伤"没有他就没有第五代导演"

2016-05-12 17:28:32 来源:Mtime时光网

李安导演发视频力荐吴天明遗作《百鸟朝凤》,追思吴天明难掩感伤,“没有他就没有第五代导演,没有第五代电影,也就没有现在电影这样的盛况。”
       时光网讯 由著名导演吴天明执导,陶泽如李岷城主演的电影《百鸟朝凤》正在热映。《百鸟朝凤》是吴天明导演的最后一部作品,体现了其对于艺术的坚持与深情。许多电影从业者、明星纷纷自发为这部电影推广发声,“志愿者联盟”规模之大,阵容之强可谓前所未见。

       全国九大影业发布联合声明,为影片发行保驾护航。张艺谋徐克黄建新陈凯歌贾樟柯张一白韩寒黄健中谢飞何平张扬管虎李玉王珞丹等多位电影人齐声应援,义气相挺……近日,《百鸟朝凤》“志愿者联盟”再迎一位重量级成员:著名导演李安

      李安导演曾执导《卧虎藏龙》《断背山》《少年派的奇幻漂流》等经典影片,与吴天明导演已相识多年。得知《百鸟朝凤》上映消息后,远在异国的李安导演毅然加入《百鸟朝凤》“志愿者联盟”,特录视频以表对吴导的追思与对影片的支持。

     谈到吴天明及其对华语电影的影响,李安感慨万千:“我在多年前,曾经在纽约跟吴天明导演有一次促膝长谈,那次长谈对我来讲非常的有启发性。我对吴导演以及他的作品、他对电影的抱负理想印象非常深刻。我觉得他真是一位在我们中国电影界里面非常了不起的一位人物。没有他就没有第五代导演,没有第五代电影,也就没有现在电影这样的盛况。”

      李安导演认为《百鸟朝凤》在当今的中国电影市场中是十分宝贵的存在:“在我们现在这个市场,这么激烈的年代里面,能够看到《百鸟朝凤》这样的电影,我觉得特别发人深省。”提及《百鸟朝凤》已是吴天明导演的绝唱之作,李安言辞中难掩感伤之情,并呼吁观众珍惜这部作品:“我们今天看《百鸟朝凤》,睹物思人。特别感伤,也特别有意义。希望大家能够来支持这部电影,真的是非常有意义的一部作品。吴导演,我觉得你可以安息,我们都非常感激你。”

      由吴天明导演,陶泽如、李岷城主演的电影《百鸟朝凤》正在全国各大影院热映中。

   编辑:隐饮

关注时光网微信

会员评论 (43)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..
4

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..
5

林肯公园主唱查斯特班宁顿自缢身亡

年仅41岁 曾主唱电影《变形金刚》插曲

林肯公园主唱查斯特·班宁顿(Chester Bennington)在家..

查看更多