网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《美女与野兽》上映25周年

原版70毫米胶片放映 主创揭秘幕后花絮

2016-05-12 19:53:55 来源:Mtime时光网

动画片《美女与野兽》上映25周年,美国电影学院于当地时间5月9日晚间,在其比佛利山庄总部举办特别放映会,并采用原版的70毫米胶片,原汁原味地呈现首映时的怀旧风貌。主创亲临现场分享影片幕后花絮。

《美女与野兽》海报

  时光网洛杉矶讯
为了庆祝迪斯尼经典动画片《美女与野兽》上映25周年,美国电影学院于当地时间5月9日晚间,在其比佛利山庄总部举办特别放映会,并采用原版的70毫米胶片,原汁原味地呈现首映时的怀旧风貌。主办方还难得邀请到共13位主要配音人员和幕后工作团队,亲临现场和观众分享那些不为人知的幕后花絮。

  《美女与野兽》改编自法国童话故事,讲述被仙女惩罚而化作野兽的王子,如何与勇敢善良的小镇女孩贝尔相遇,相知相惜、共渡难关,进而谱出一段超越外形的真爱历险。本片是史上第一部获得奥斯卡最佳影片提名的长篇动画片,直到现在依然是好几世代人心中的经典作品。

  活动当晚现场座无虚席, 还有影迷特地盘起公主头、穿上亮黄色连衣裙,向影片女主角贝儿致敬。 而当年用声音带给角色灵魂的主要配音员们,佩吉·奥哈拉(饰贝尔)、罗比·本森(饰野兽)、大卫·奥根·斯提尔斯(饰时钟)、Richard White(饰加斯顿)、安吉拉·兰斯伯瑞(饰茶壶太太),以及影片制作人唐·翰、导演加里·特洛斯达勒、故事总监罗杰·艾勒斯、分镜艺术组组长布伦达·查普曼、动画师Mark HennGlen KeaneAndreas Deja也特地现身,和影迷们畅聊当年的合作趣事。

缅怀霍华德·阿什曼 歌曲灵魂也是故事推手

当年的众多主创集体亮相 (图片来自Todd Wawrhchuk / A.M.P.A.S.)

  除了动人的故事外,影片的最大亮点是贯穿其中的多首经典原创歌曲,不仅承袭了迪斯尼擅长的华丽百老汇曲风,也借由细腻歌词将人物心境完美传递。这些歌曲由迪斯尼御用作曲家、填词人霍华德·阿什曼和艾伦·曼肯联合打造,最终让影片摘下奥斯卡最佳配乐和最佳原创歌曲奖(“美女与野兽”) 。

  让人遗憾的是,霍华德·阿什曼在影片上映的几个月前病逝,无缘看到影片的成功。许多人也不知道,这位音乐大师还是影片制作团队的重要灵魂人物。“他不止是一位作词人, 也是一位导师、教练、故事家,在好多方面牵着我们的手领导我们完成这部影片,教会我们在动画片中用音乐说故事”,影片制作人唐·翰回忆道。

  故事总监罗杰·艾勒斯也表示同意,“他在音乐剧方面有非常深厚的经验,而我们则熟悉剧本创作,所以我们会告诉他我们的想法,他也会及时反馈,那是一种充满能量的交流。他非常具有说服力,你必须有很强的论点才能让他信服你的想法。”

由多种动物灵感结合的野兽

野兽形象灵感源自多种动物

  影片中的野兽外表凶猛,实际上却有着细腻温柔的内心。动画师Glen Keane表示,当年他常带着素描本在伦敦动物园里取材,最后是将野狼、水牛和大猩猩的外形结合,才画出野兽的样子。他甚至为了体验贝儿面对600磅猛兽的心情,而进入大猩猩的牢笼中想近距离观察,结果对一片漆黑中大猩猩所发出的凶猛眼光印象深刻,才将它融入到影片中野兽的首次出场的片段。

  Glen Keane还补充说,野兽的声音表现也很重要,当年他拿到了一叠试镜卡带,其中有个声音很原始又矛盾,温暖、柔软却又非常深沉,让他觉得非他不可,而那就是后来成功演绎野兽一角的罗比·本森。Robby 表示,当他接到剧本就知道野兽不光是一个平面的卡通角色,所以他利用了对录音器的了解以及对“真实声音”的摸索,才找到适合的声调,赢得出演机会。

作者:Lillian Ma   编辑:季小文

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (20)

发表

本周热读

1

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
2

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
3

《妖猫传》首曝预告现“大唐诡宴”

黄轩染谷一诗一僧探奇局 妖猫终现真容

今日《妖猫传》发布了第一支正式预告,在扣人心弦的节奏..
4

《正义联盟》五位超英10.26空降北京

新海报悉数集结准备战斗 11.17内地上映

新曝光的两款海报均主打蝙蝠侠、神奇女侠、闪电侠、海王..
5

"西游记女儿国"四师徒集体亮相!

冯绍峰郭富城大开“眼戒” 大年初一上映

《西游记女儿国》曝光“大开眼戒”版海报,四师徒“悟空..

查看更多