网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

2016-05-17 08:29:06 来源:Mtime时光网

独家对话斯坦·李

"漫威之父"的往事与动态

旗下公司与中国联姻

"李冰冰会是个出色的超级英雄"

享受做客串专业户

"我有着全世界独一无二的工作"

他心中的超级英雄片

"漫威重细节 DC爱正邪之战"

策划/制作:Mtime时光网
“漫威之父”斯坦李接受了时光网独家专访,这个超级英雄世界里的老顽童表示他很享受客串,很期待与中国合作的新片,并坦言了他眼中DC与漫威的区别……
  时光网特稿 《美国队长3》在全球各地披荆斩棘,上周末漫威影业13部电影总票房也已突破100亿美元,这是漫威创造的历史,也是超级英雄电影的里程碑。追根溯源,漫威这个大帝国究竟是如何搭建起来的,一个个超级英雄又是谁参与创作出来的,这一切要归功于“漫威之父”——斯坦·李。时光网在不久前独家专访了这位93岁的老人,听他亲口述说他的漫画情缘,以及他和漫威的那些事儿。

  斯坦·李与杰克·科比、史蒂夫·迪特科等艺术家联手创作了蜘蛛侠、神奇四侠、X战警、复仇者、钢铁侠、绿巨人、索尔、夜魔侠、奇异博士等著名漫画角色,奠定了整个漫威帝国的基础。他的漫画作品都包含复杂而自然的人性化人物角色和一个能与人类完全共享的世界。

  斯坦·李的成就已成为美国文化中重要的一部分,他被誉为美国漫画英雄之父,同时也在漫画文化的推动和发展上起到了重要作用。斯坦·李带头对抗漫画产业的审查机构——漫画准则管理局,促使其改变部分政策。李也着手领导漫威漫画公司(Marvel Comics)从出版社中的一个小部门转型为大型多媒体股份有限公司。

  如今,说起斯坦·李,所有的影迷一定都曾像找彩蛋一样在漫威电影里寻找他。作为“客串专业户”,老爷子比很多英雄的人气更旺,他还曾总结说:“你说超级英雄电影的票房为什么那么高?因为人们会再次买票去电影中寻找我的身影。”在专访中他也再次流露了对客串的钟爱:因为这是“全世界最独一无二的工作”。

  斯坦·李在16岁时就加入了漫威公司前身Timely漫画,之后“阴差阳错”,他还未成年就开始独当一面,很快就成了漫画界的翘楚人物。1972年,斯坦·李成为漫威漫画公司的发行人和董事长,1998年,他离开了漫威漫画公司。2001年,斯坦李与朋友合伙建立了POW! Entertainment,一家传媒制作公司。现在公司正在把触角伸向全球,特别是中国。斯坦·李也在专访中透露了与中国合作的《星际战神》《虎影侠》两部新片的进展。公司还将推出全球第一个全息影像演出,首站就设在中国。看来斯坦·李与中国影迷的接触已经越来越亲密了。

  那么作为漫威世界的大拿,他对DC怎么看呢?当我们把这个问题抛给斯坦·李之后,他丝毫没有回避,也没有打官腔,而是很直接地表示:“DC的正义一方只关心我要如何打败反派,而我喜欢展现主角的私人生活细节。”

  对比归对比,不管漫威还是DC,老爷子都表示,超级英雄电影不会像人们担忧的那样成为明日黄花,因为他们的故事就是成人世界的童话。“对于高于现实、充满想象的故事,你的热情从来不曾熄灭。所以超级英雄故事唤醒了你儿时的情感,让你重拾了小时候看童话故事的快乐。”

  也许正是因为斯坦·李看透了这一点,才能让漫威的超级英雄闯出一片天,从漫画到电影,从美国到世界,成为流行文化里不可缺少的重要一部分。

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
作者:Jami Philbrick 关键词: 斯坦·李 时光对话 漫威

会员评论 (184)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
4

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
5

《蝙超》为华纳影业带来1亿净利润

2016最赚钱电影中第13名 入围盈利最高超级英雄电影前十

外媒近日曝光了2016年最赚钱的20部电影,《蝙超》在榜单..

查看更多