网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

万达院线并购好莱坞娱乐营销老兵

曾茂军解锁"电影+爆米花"模式何去何从?

2016-05-13 19:18:04 来源:Mtime时光网

万达又在“买买买”,并购Propaganda GEM及互爱互动,院线总裁曾茂军解锁“电影+爆米花”模式何去何从。
  时光网讯   以万达为首的中国电影院正逐渐把“电影+爆米花”模式抛在脑后,在尝试向衍生品甚至娱乐体验等方面寻求拓展的同时,还将产业链延伸到上游,试图打通电影生态的任督二脉。5月13日,万达电影院线股份有限公司(以下简称:万达院线,002739.SZ)携手万达影视传媒有限公司(以下简称:万达影视)在京召开发布会,宣布完成对好莱坞电影娱乐整合营销公司——Propaganda GEM以及中国北京的游戏发行公司——互爱互动(北京)科技有限公司的战略并购。万达电影院线董事、总裁曾茂军以“重构场景、布局生态”为主题发表演讲,解读万达院线产业布局背后的逻辑。

  据悉, Propaganda GEM创立于1991年,在电影、电视、音乐影像、游戏、艺人及活动等领域,提供策略性及问题解决办法的娱乐营销创意和理念,帮助品牌与内容更好的结合,目前在全球多个城市和地区均已开展业务往来,宝马与《碟中谍》系列合作就是出自该公司之手。

  对万达院线而言,对Propaganda GEM的并购是其打入好莱坞上游产业链的一次重要突破。同时,Propaganda GEM还将和万达院线国内的全资子公司、本土电影整合营销公司——慕威时尚(万达院线传媒和影时尚影业两大主营业务品牌)联手,两家公司将分别在美、中全球最大的电影市场深耕细作,在全球IP投资领域有所作为,进军电影产业链上游。

  曾茂军谈到当下市场形势——电影行业持续井喷,互联网势力大举入侵,以VR技术为代表的新一代视听技术已被推上了风口,传统的“电影+爆米花”模式何去何从是要考虑的问题。而作为连续7年国内市场份额第一的万达院线意识到,“一切从用户体验出发,才是致胜的不二法门”,所以万达院线的战略思路是——影院是入口、人次即流量、娱乐为体验、场景做连接。曾茂军断言:“未来的影院,将是基于场景消费的娱乐综合体。”

  曾茂军笑称,外界提到万达就是“买买买”,但背后的逻辑其实是万达的“生态布局”。“在电影端,我们有位居上游的制片与发行公司——万达影视、传奇影业以及五洲发行,将能够整合优质IP,向衍生品、游戏和主题乐园转化;在下游放映端,我们有亚太第一院线——万达院线,基于强大的媒介渠道和用户数量,由影时尚来整合电影广告营销业务。”未来,万达还将探索影视与游戏的深度结合,打造IP影游互动。同时,借助万达院线的线下力量,在游戏宣发运营上,探索新的行业模式。


作者:王小羊   编辑:hello王小羊

关注时光网微信

会员评论 (10)

发表

本周热读

1

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
2

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
3

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠开始逗比起来

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
4

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
5

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..

查看更多