网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

布鲁诺·杜蒙新片《玛·鲁特》亮相戛纳

朱丽叶·比诺什搭档法布莱斯 描绘海湾谋杀疑云

2016-05-14 11:01:55 来源:Mtime时光网

法国知名导演布鲁诺·杜蒙带着新作《玛·鲁特》(Ma Loute)重回戛纳影展参与竞赛。这部荒诞喜剧由朱丽叶·比诺什和法布莱斯·鲁奇尼主演,描述一对古怪的上流社会兄妹,被卷入一连串的谋杀案疑云。
      时光网戛纳讯 法国知名导演布鲁诺·杜蒙带着新作《玛·鲁特》(Ma Loute)重回戛纳影展参与竞赛。这部荒诞喜剧由朱丽叶·比诺什(Juliette Binoche) 和法布莱斯·鲁奇尼(Fabrice Luchini)主演,讲述了一对古怪的上流社会兄妹被卷入一连串的谋杀案疑云的故事。

     

《玛·鲁特》正式海报

《玛·鲁特》
是布鲁诺·杜蒙在戛纳电影节参展的第五部作品,他曾在1997年以《人之初》(The Life of Jesus)赢得 “黄金摄影奖” (Golden Camera),并在2006年以《弗朗德勒》(Flandres)抱回“评审团大奖” (Grand Jury)。

      《玛·鲁特》的故事设定在1910年的夏天,几名观光客离奇地消失在法国海滨地区Slack海湾, 两位装模作样的警察Machin和Malfoy(Didier Despres和Cyril Rigaux饰)对此展开调查,但杀戮并没有因此停止,当地居民则把矛头指向渔夫Brufort家族。

      与此同时,每年夏天富有而古怪的Van Petegham家族会到当地度假,住在他们能俯瞰着整个海湾的豪宅当中。这家的千金小姐Billie Van Petegham (Ralph饰) 出人意料地与有吃人嫌疑的渔夫家儿子Ma Loute Brufort (Brandon Lavieville饰)坠入爱河,两个家庭也因此注定要一起卷入一系列奇异又爆笑的事件当中。

      身兼本片编剧的布鲁诺·杜蒙坦诚,这是一个“疯狂的故事”,但表示 “尽管如此,这也是一部爱情片,有惊悚的成分、残酷的转折、奇妙的情节,我想要融合所有东西,拍出一部色彩丰富的电影。”

     

电影剧照

影评人对本片的反映普遍来说还算正面,但有所保留。《综艺》评价本片是“混乱”但画面唯美的,英国《卫报》则说这是一个“离奇的海滨喜剧”,充斥着各种滑稽的打闹和失态”。《爱尔兰时报》称本片“华丽、好笑、让人生气”,《好莱坞报道者》则认为“与其说是真的好看,不如说是奇怪得有趣。”

      在戛纳的记者会上,布鲁诺·杜蒙携主演法布莱斯·鲁奇尼、朱丽叶·比诺什、瓦莱丽亚·布诺妮-泰特琪(Valeria Bruni Tedeschi ) 和詹-卢克·文森特(Jean-Luc Vincent)一同亮相。



Q&A

      Q: 你是不是想要拍一个疯子的故事?

      布鲁诺·杜蒙: 是的,这是个疯狂的故事,尽管如此,这也是一部爱情片,有惊悚的成分、残酷的转折、奇妙的情节,我想要融合所有东西,拍出一部色彩丰富的电影。

      Q: 关于你其它作品,你说曾说过你从绘画中获得灵感,那么本片是不是受到了绘画影响?

     

布鲁诺·杜蒙

布鲁诺·杜蒙: 我们不能简单把绘画与电影相提并论,因为绘画是静止的,而电影中的人是活动的。虽然电影画面本身肯定有受到绘画的影响,但我考虑更多的是如何使影片看上去逼真可信。因此我们试图使画面看上去更清晰,更有真实感,让观众觉得就像发生在身边的事,但又带有历史感,毕竟这是一部发生在1910年的故事。

      Q: 关于服装和车辆的细节呢?如何根据时代选择?

      布鲁诺·杜蒙:我一般是从那个年代的照片里寻找灵感。我以前更注重故事的社会背景,深远意义,现在也同样注意细节,像显微镜,希望观众可以从服装造型等细节中看到故事的时代感。

      Q: 你近期的作品都趋向商业性喜剧,但你是否感觉以前你的电影中也同样有幽默感?

      布鲁诺·杜蒙: 戏剧写得太夸张了就是喜剧。比如有人摔倒了,虽然很疼,但你会笑是因为你不觉得他会摔倒却居然摔倒了,这就变成了喜剧。我其实发现喜剧并非一项低级艺术,相反它也是高雅艺术。我也希望能通过幽默感去表达对生活的见解和观察。不同的是,我以前不用声效,都是直接录下自然的声音。而做这部片时,我面前有80多个按钮,通过混音,我可以让电影看上去更丰富,更接近生活。

      Q: 你的作品中有不同阶层的角色,演员也有专业、非专业的,这样是有目的的吗?

      布鲁诺·杜蒙:是的,我希望影片中有形形色色各类人,这样更能映射出社会的复杂性和全面性。我的演员就像一个马戏团,我执导,他们贡献出自己最擅长的技能。我也希望给更多的喜剧艺术家机会展示他们的才华。

      Q: 朱丽叶·比诺什,你之前与导演布鲁诺·杜蒙合作过,觉得这次与以往有何区别?

     

朱丽叶·比诺什

朱丽叶·比诺什: 首先,我觉得能与杜蒙合作十分荣幸。从此前合作《Camille.》到这次,我都感觉他会给演员很多空间并让我们尝试更多发挥,且他直言不讳,能在拍摄时保持冷静,并给演员很大信任。

      Q: 法布莱斯·鲁奇尼,你有没有觉得演出这个角色彻底改变了你的戏路?

      法布莱斯·鲁奇尼:与杜蒙合作是与众不同的感受。一开始也许并不清楚角色的走向和他想要的东西,他是在与我的配合及我的表演中不断在发掘角色的潜能,不断完善角色,最终的走向在开始很难预料。他喜欢这类疯狂又荒诞的角色,我也就放弃了以往的固有表演方式去配合他。

      Q: 导演,本片很快就揭示了谁是凶手,这样做是故意的吗?

      布鲁诺·杜蒙:是的,因为本片中重点不是案件的调查,这只是一个辅助线,我希望把精力主要集中在人物的塑造和人物关系的展开上。警察调查案件的好处是,可以通过他们调查过程去展示一个个不同的人物,有助于引出角色。在影片中我试图将幽默和暴力结合,喜剧的呈现方式让吃人这个行为变得很有讽刺性,变得可以让人接受,这是本片与我以前作品最不同的地方。

      Q: 你在片中描述了很多法国当地的风土人情,你当初的意图是希望拍一部法国本土特色电影,还是更国际化的电影?

      布鲁诺·杜蒙: 我不觉得你可以做到完全的国际化,我是法国导演,我选择在我熟悉的地方拍摄,讲我熟悉的人物和故事,但里面又有一些人类共同的内容可以是国际化的。在我看来,要想国际化,首先得把电影拍好,吸引不同地方的人来看,才能实现真正的国际化。而各地人们似乎对法国电影挺有兴趣,愿意去看,因此两者并不矛盾。

       Q: 法国北方的风景成为了影片中难以忘怀的重要部分,甚至成为了片中不可或缺的角色,这是你当初的计划吗?

      布鲁诺·杜蒙:法国北方的风景非常壮丽、广阔,但拍摄风景其实还是为了烘托人物和剧情,只是在选择背景素材时要特别小心,要考虑到剧情需要,和人物情感,也不是随便拍的。比如在拍摄角色的野蛮、暴力行为时,后面的背景则相对简单,才能突出人物,不会喧宾夺主。

作者:Martyn Palmer   编辑:猫头

关注时光网微信

会员评论 (2)

发表

本周热读

1

第69届黄金时段艾美奖红毯群星闪耀

"小11"一袭白裙美丽可人 四大奥斯卡影后同场竞技

明星们红毯上争奇斗艳,你最中意哪一套look?
2

为什么他们非要爱"老姐姐"

银幕史上的姐弟恋/母子恋

从毕业生、钢琴教师到忘年恋曲…小鲜肉为何总爱恋上老姐..
3

人猿终极之战背后的秘密

《猩球崛起3》隐藏彩蛋全解析

终章落幕,但人猿的传说永不消逝。《猩球崛起3》正在热..
4

新版《古墓丽影》首款中文预告片发布

坎妹演劳拉英姿飒爽 遗迹探秘机关重重

重启版《古墓丽影》的故事也从头说起,劳拉的父亲因为考..
5

《敦刻尔克》为何在国内卖不过《血战钢锯岭》?

档期类型有影响 叙事题材要“背锅”

《敦刻尔克》和《血战钢锯岭》都属于口碑佳作,为什么《..

查看更多