网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《吹梦巨人》戛纳首映群星云集

影片评价中规中矩 马克里朗斯获盛赞

2016-05-15 11:11:11 来源:Mtime时光网

媒体和影评人普遍认为本片或许论不上是斯皮尔伯格的最佳作品,但水准符合期待,影片也将为全球影迷带来一定的观影乐趣。
  时光网戛纳讯  史蒂文·斯皮尔伯格最新影片《吹梦巨人》作为展映片在本届戛纳电影节举行了首映,并获得正面的总体评价。

  首映礼红毯活动中,斯皮尔伯格携主演马克·里朗斯丽贝卡·豪尔鲁比·巴恩希尔等人亮相。此外,布蕾克·莱弗利米歇尔·哈扎纳维希乌斯贝热尼丝·贝乔以及中国明星井柏然李宇春等人也来到红毯为影片助阵。
 
↓点击观看红毯及首映发布会视频↓
  
 
      影片温暖人心获肯定 斯皮尔伯格宝刀未老

  媒体和影评人普遍认为本片或许论不上是斯皮尔伯格的最佳作品,但水准符合期待,影片也将为全球影迷带来一定的观影乐趣。《吹梦巨人》改编自英国儿童文学作家罗尔德·达尔的同名小说,再加上导演斯皮尔伯格,这一配置被英国权威电影杂志《Screen Daily》评价为不出所料的“绝佳组合”。

  “相比《E.T》等充满浓郁情感的作品,本片得到了技术层面上的胜利。这部家庭电影充满着奇思妙想和触动人心的时刻,而奥斯卡奖得主马克·里朗斯对善良巨人BFG既深情又伤感的诠释,也是本片的一大亮点,”《Screen Daily》影评人写到。

  也有媒体称赞道:“也许《吹梦巨人》不够超然,但它提醒着人们,现年69岁的斯皮尔伯格仍然可以编织新的世界,并挖掘到人们的深层意识——特别是我们期望成为一个家庭一员的欲望。” 

  深情不及《E.T.》 故事缺乏“魔力”

  美国文娱网站The Wrap则评价本片缺乏“魔力”,而最出色的是角色本身:“电影本身不如角色来得讨喜,由里朗斯所扮演的巨人拥有悲伤的双眼和歪斜的笑容。这位英国老戏骨3个月前才以斯皮尔伯格执导的《间谍之桥》获得奥斯卡奖肯定。相比近年来落于俗套而注定失败的儿童动作片,本片以巨人的动情演出取胜。”

  《爱尔兰时报》认为本片“温暖人心”,但缺乏“亮点”,给予主角的里朗斯和小演员巴恩希尔高度评价:“以电脑动作捕捉的方式,(里朗斯)在片中变成稍显怪诞的自己,并用肯特郡毛刺行(一种英语地方口音)来演绎台词,每当使用错误同音单字时,他还刻意放慢速度,这些符合儿童电影的需要。”

  “我们期待斯皮尔伯格发掘新人,而鲁比·巴恩希尔所诠释的小主人公苏菲令人着迷,她精准掌握了喜剧节奏,还成功表现出隐藏在坚毅勇气下的弱点,”《爱尔兰时报》评论称,“可惜的是,本片没有我们所期待的那样亮眼。美术设计太保守,为荒谬高潮所做的铺垫太平淡,悲情感缺失,电脑特效看起来又有点假。但是别紧张,这不是一场如《丁丁历险记》的灾难,但没有人会把它和《ET》相提并论。”

  媒体盛赞马克里朗斯 演技撑起半边天

  不过也有部分影评人显得热情得多,英国《卫报》为本片打了4颗星(满分5颗),还称本片是“极度迷人的”,影评人指出本片的编剧出自写出《ET》的梅丽莎·马西森,她在去年11月过世,这是她生前的最后一部作品。《卫报》还赞美马克·里朗斯的表演效果“惊人”:

  “换做是演技平平的演员,大概只会皱眉生气,半吊子地模仿史莱克暴怒的样子,或腼腆害羞加上咯咯大笑,但里朗斯将吹梦巨人演活了,如一个真实的人类角色,就像是一名受虐儿童长大后变成孤立老人的样子,虽然躲在自己的世界里,但绝对懂得爱。”《卫报》写到,“当他用巨大又短而粗的手指拿起苏菲的小眼镜时,有一种奇妙的呵护感,那是斯皮尔伯格对爱的展现,以及梅丽莎·马西森的最后绝响。”

作者:Martyn Palmer, Lillian Ma, Jami Philbrick   编辑:cheese

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (55)

发表

本周热读

1

第69届黄金时段艾美奖红毯群星闪耀

"小11"一袭白裙美丽可人 四大奥斯卡影后同场竞技

明星们红毯上争奇斗艳,你最中意哪一套look?
2

欧美明星一周街拍

小李真跟前任复合?好莱坞半壁江山出动赈灾

上周小李进门拖现女友,出门拖前前女友的灵异事件,还没..
3

大师汉斯·季默配乐操刀李晨新片

继"王者荣耀"后再与中国团队合作"空天猎"

曾为《敦刻尔克》等大片配音的汉斯·季默将加盟李晨自导..
4

人猿终极之战背后的秘密

《猩球崛起3》隐藏彩蛋全解析

终章落幕,但人猿的传说永不消逝。《猩球崛起3》正在热..
5

第69届艾美奖终极预测

"冰火"缺席,就看这些黑马神剧了!

今年《权力的游戏》因播出时间缺席,一向守旧欺生的艾美..

查看更多