网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

愤怒的小鸟进化史

飞向银幕的蜕变过程

6年前让你持续低头戳手机的游戏《愤怒的小鸟》,如今已经长出翅膀、有了爪子、配上声音,飞上大银幕啦!让我们来细数他们从自然到游戏再到..

2016-05-18 08:08:53 来源:Mtime时光网

愤怒的小鸟进化史

飞向银幕的蜕变过程

2016-05-18 08:08:53 来源:Mtime时光网

1 / 15

写在前面

6年前让你持续低头戳手机的《愤怒的小鸟》,如今已经长出翅膀、有了爪子、配上声音,飞上大银幕啦!

《愤怒的小鸟》故事发生在风景如画的岛屿上,这里住着一群不会飞但十分友善好客的小鸟,脾气暴躁的“胖红”一直不怎么合群,被要求去上“愤怒管理课”的它结识“飞镖黄”等同样十分特别的小鸟,迅速成为好基友。一天,绿猪们的到来打破了岛上原有的平静,不信任绿猪的“胖红”是否能成功阻止它们的阴谋得逞?

然而这些鸟儿是如何从自然进化到游戏再到大电影的呢?让我们来看看他们的努力过程。

鸟类原型—北美红雀

游戏中最主力的小红鸟形象灵感来源于这种北美红雀。北美红雀是北美洲红鸟属下的一种鸟类,是世界上最美丽耀眼的鸟类之一。它们主要分布于北美洲和夏威夷的大岛,栖息于林地、花园、丛林及沼泽,以谷物和果实为食。它们雌雄异形但均有羽冠,雄鸟呈耀眼的鲜红色,面部呈黑色并一直延伸至上胸,双翼及尾翼颜色较深;而雌鸟则呈灰棕色,双翼、羽冠及尾羽上有红彩。游戏中鲜艳的小红鸟显然是一只雄鸟。这种鸟类的领地意识很强,雄鸟会以清晰的各式来保护地盘,这点倒是与电影中“愤怒”的个性十分契合。

游戏角色——Red

战斗指数:★★

Red,游戏中最早跟大家见面的一只鸟,属于小鸟的基本款中的基本款,也是玩家最为熟知的一款小鸟。它的颜色为亮红色,眉毛粗黑,眼周有黑色斑点,有红色的羽冠和黑色尾翼,在颜色上基本还原了北美红雀的雄鸟。不过游戏中它的体型被夸张成圆球形。由于是基本款,攻击力自然比较弱,小范围攻击木头与玻璃还算给力,攻击混凝土几乎没有什么卵用。在最初版本的游戏中它并没有特技,不过在后来的版本中它终于笨鸟先飞,被赋予了产生巨大推动力的特殊技能。

电影角色——胖红

特殊技能:给别家小鸟当爸爸

胖红由主演过《恶老板》的杰森·苏戴奇斯担任声优。它在外形上延续了游戏中红鸟的配色,只不过比游戏中“苗条”了许多。因为一对粗眉,胖红从小到大都是小伙伴们嘲笑的对象。长大后不仅性格孤僻,撩妹技能更是为零,接二连三的打击让它只能保持愤怒。不过在遭遇小猪入侵的关键时刻,多亏有愤怒的胖红教会大家如何对恶势力say no!它带领岛上的小鸟们奋起抗战,成为拯救鸟蛋的小鸟英雄。至于它给别家小鸟当了爸爸又是什么梗,还是去电影院自己寻找答案吧!

飞镖黄-鸟类原型-乳白啄木鸟

游戏中有只黄色小鸟,飞行速度很快但爆发力不是很好。它的原型是乳白啄木鸟哦!

乳白啄木鸟体长约26厘米,体重95-130克。除翅膀和尾羽为浅棕色外通体金黄,雌雄鸟的区别在于雄鸟的面颊下方呈鲜红色。原产于南美的哥伦比亚和圭亚那、玻利维亚和巴西东部,包括东南沿海地带,常栖息在沼泽森林、湿地和林地边缘。众所周知,啄木鸟可以在树上凿孔钩虫,食物主要为白蚁、蛴螬等昆虫,是出了名的益鸟。啄木鸟每天要敲击树木约500-600次,啄木的速度极快,几乎是音速的两倍,但因为它们的脑袋自带防震装置,所以并不会得脑震荡。

游戏角色——Chuck

战斗指数:★★★

不知道是不是因为金黄的颜色总让人觉得很有钱,小黄鸟在游戏中非常受玩家的欢迎。小黄鸟的配色与现实中的乳白啄木鸟非常像,通体金黄的羽毛,配上黑色的羽冠和尾翼。一对红棕色的倒八字眉和三角形的身体,让它看上去像一只发怒的粽子。

在战斗技能上,它具有点击后加速的特技。延续啄木鸟擅长啄木的特点,小黄鸟是攻击木头的专家,当它的尖嘴刺穿木头发出清脆的咔嚓声,总是让玩家兴奋不已。不过要是它碰到了强硬的混凝土,那声带着痛苦的惨叫也是蛮蛋疼的。

电影角色——飞镖黄

特殊技能:短距离内幻影移形

飞镖黄由乔什·盖德配音,如果你觉得陌生那《冰雪奇缘》里的雪宝你总该记得吧。为了让电影中的它更像是一只鸟,它跟胖红一样被进行了“瘦身”,瘦长的脑袋就像一根美味的香蕉。如果一个主角有两个好基友,那么必须一个很贱、一个很呆,飞镖黄显然属于贱贱的那个。

它天生具有表达自我的强烈愿望,更自带加速度,可以从小岛的一端瞬间穿越到另一端。这种加速技能也在打败小猪时发挥了巨大的作用。友情提醒,看电影的时候不要走神,不然你会很难get它的节奏。

炸弹黑-鸟类原型-林八哥

一团黑黑的那只倔强小鸟,原型来自林八哥。

林八哥是八哥属下的一种鸟类。它通体呈黑色,额部有长而竖直的羽簇,翅上和尾部有显著的白色翅斑,嘴和脚则是橙黄色。它们主要分布在南亚、东南亚国家,在中国也有分布。喜欢栖息在林缘和有零星树木的农田、牧场、草地、旷野等开阔地带,有的也栖息在村寨、城镇等人类居住环境附近高大的乔木上,属于跟人类比较亲近的鸟类。它们往往追在农民和耕牛后边啄食犁翻出土面的蚯蚓、昆虫等,也喜欢吃各种植物及杂草的种子。很多人家里也都会把林八哥当作宠物来养。

游戏角色——Bomb

战斗指数:★★★★★

现实中明明很苗条的林八哥在游戏中被设计成了一个球形的胖子,只有它怒发冲冠的羽冠还在努力证明自己的身份。红棕色的眉毛配上额头中间的白点,俨然是京剧中张飞的脸谱。如此不讲道理的一张脸,自然需要超强的战斗技能来配套,黑鸟的点击爆炸特技是无数玩家的心头好。

当红鸟和黄鸟面对一堆混凝土无能为力的时候,只要派出你的黑鸟并轻轻一点,不管多么奇葩的建筑结构都会被炸得灰飞烟灭。不过,爆炸后的黑鸟也会直冒青烟,牺牲得非常惨烈。

电影角色——炸弹黑

特殊技能:练瑜伽净化心灵

丹尼·麦克布耐德担任了炸弹黑的声优。在电影中,它是胖红另一位比较呆的好基友。它的体型比游戏中大出好几圈,球形的身材也更加圆润。它患有“间歇性爆炸症”,生气会爆炸,紧张会爆炸,收到惊喜依然炸炸炸,头顶羽毛的黄色尖端,宛如炸弹的导火索。但与他它这种爆炸特性极为不符的是,它是一枚不折不扣的呆萌暖男,有一颗清新文艺的心。在和胖红、飞镖黄一起上心灵辅导课时,它的瑜伽做得最到位,虽然还是因为用力过猛又炸了……可以设想,在攻打小猪的战役中,它的爆炸技可以秀秀了。

玛蒂尔达-鸟类原型-白头海雕

像一颗白色的蛋的那只鸟还记得吗?他的形象来自于白头海雕。
白头海雕又名美洲雕,成年海雕体长可达1米,翼展2米多长。成年鸟的眼、嘴和脚为淡黄色,头、颈和尾部的羽毛为白色,身体其他部位的羽毛为暗褐色,是外形美丽、性情凶猛的大型猛禽。嘴、爪十分锐利而钩曲,目光敏锐。主要栖息在海岸、湖沼和河流附近,以大马哈鱼、鳟鱼等大型鱼类和野鸭、海鸥等水鸟以及生活在水边的小型哺乳动物等为食。它是北美洲所特有的物种,因为体态威武雄健,深受美国人的喜爱,并被选为美国国鸟。

游戏角色——Matilda

战斗指数:★★★★

游戏角色Matilda虽然在游戏中更像一颗白白的蛋,但它凶狠的表情和钩曲的嘴巴却像白头海雕一样带有十足的攻击性,头顶和尾巴的黑色羽毛也能证明它作为海雕的真身。相比起其他小鸟,Matilda的体型较大,体重较重,因为它身体自带一颗“炸蛋”。“炸蛋”的爆炸力很强,不过产生的气浪却较低,所以最适合拿它去引爆小猪们的炸药箱。同时,白鸟下蛋后,自己则会被弹开,攻击力也会变得很弱。不过不要小看被弹开的独特技能,获取悬于半空的金蛋或攻打空中的小猪时,它可是非常管用的。

电影角色——白美女

特殊技能:管理愤怒情绪
白美女由玛娅·鲁道夫担任配音。电影中的它被塑造成标准的大美女,通体白色靓丽的绒羽,上扬的嘴角和睫毛更是十分优雅,不过一对粗壮的弯钩爪还是能看出它属于雄鹰一族。个性温顺的她平时喜欢种种菜、养养花、做做饭,工作则是带领像胖红这样容易愤怒的小鸟们读读诗、练练瑜伽。不过你真的以为它永远都这么nice嘛,那你就大错特错了。作为几位小伙伴中唯一的女孩纸,她面对小猪的愤怒值跟她的颜值一样高。小小剧透下,在电影里,白美女攻击的工具可不是真的蛋,不然也太残忍了!

彩蛋:电影角色——无敌神鹰

战斗指数:★★★★★ 

特殊技能:自带主角光环

无敌神鹰是游戏第二版的附件中的角色,他非常神秘,出没的地方几乎片甲不留,至于神鹰长什么样子游戏厂商也没有放出截图。而神鹰在电影中可算出了把风头。无敌神鹰由《权力的游戏》的主演彼特·丁拉基担任声优。无敌神鹰的自然界原型同样是白头海雕,除了在外形上几乎原样复制,它在小鸟心目中的传奇地位也和白头海雕在美国人心目中的形象不谋而合。预告中曝光过,胖红和好基友去寻找神鹰,却发现它与想象中的样子大相径庭,就连传说中的“圣水”竟然也只是神鹰的小便池。究竟这只无敌神鹰在电影中起到什么作用呢?

彩蛋:小绿猪

特殊技能:吃喝玩乐样样精通

自然界中并没有绿色的猪,而游戏中的小猪之所以是绿色的,是因为游戏设计之初,正值猪流感爆发,绿色是代表生病的颜色。

游戏中的小猪们分为不同规格,有普通猪、钢盔猪、猪老爷、猪国王以及巨猪。

电影中,由比尔·哈德尔配音的猪国王莱纳德手底下同样有各种等级的小猪们。虽然它们是想偷吃鸟蛋的大反派,但它们蠢萌的性格依然让人恨不起来。除了依然喜欢建造华丽丽的宫殿、楼房,它们跳舞和开派对的水平也是一流的。如此会吃又会玩的小猪,被小鸟们灭掉还真有点舍不得!


作者:绿绿   编辑:季小文 关键词: 愤怒的小鸟 图集 电影 游戏

相关文章