网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

戛纳华语电影销售探秘

买场刊包展位就行得通?版权交易需人脉

2016-05-19 08:20:19 来源:Mtime时光网

面对国际市场的版权销售,精明的中国片商已经越来越明白,国产片的票房,它只有一个市场,是王老吉的生意,参与全球投资——那就是可口可乐的生意。

今年的戛纳电影市场

  时光网戛纳讯
戛纳电影节是个神奇的地方,每个人眼里都有一个自己对于它的想象,影迷将这里视作朝圣的电影殿堂,游客们喜欢这里的阳光海滩式度假,还有免费的明星可以天天见。

  对于片商来说,这里就是最直接的变现平台,不要以为戛纳只有红毯,事实上,那几十米铺就的道路是电影人增值的名利场。实现增值的方式是和主竞赛单元并行的“电影市场”。

     戛纳“电影市场”和多伦多电影、美国电影市场都是全球最大的电影交易市场之一,据统计,2015年戛纳市场有108个国家的5049个企业,共计有11700位参与者,设立了397个参展方,展区面积有13000平米,期间共有1341场电影放映。

  在这块地方,每年有超过10000位的专业人士在此会面,其中包括3200位制片人,2300 位影片销售代理,1500位买家和790位电影节策划者,全世界有超过70%的电影交易在这里进行。当然,中国电影人也是其中一份子。

  随着中国电影市场的发展,中国已经成为继美、英、法等国之后,第五大市场参与者。比如今年,《盗墓笔记》大阵仗买场刊、办酒会、走红毯,为的就是造声势卖版权,而更多的华语片也选择在电影宫市场包下展位,试图洽谈合作。

  不过在电影市场里逛一圈,就会好奇,这些看起来并不具备吸引力,甚至不太靠谱的华语电影项目,真的有人会买吗?如果无人问津,为何中国电影公司还要年复一年前赴后继在这个市场里枯坐冷板凳呢?而那些在戛纳街头拉开宣传阵地的好莱坞独立片(好莱坞六大有自己的国际发行网,旗下大片无需出售版权),又都是如何进行国际版权交易的?

  业内人士透露,戛纳电影市场在圈里人口中,有“外”市场和“里”市场之说,真正火热的版权交易都是有门槛的,没人脉根本没人带你玩儿。而那些仍“坚守”在“外”市场等候资本“垂青”的大多数电影们,业内人士直言:“那些都是没人要的。”

作者:飞鸟凉   编辑:汀

会员评论 (28)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
3

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
4

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..
5

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..

查看更多