网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

专访吉安卡洛·埃斯珀西多

《绝命毒师》中演“炸鸡叔” 角色教会他“慢下来”

2016-05-19 22:40:13 来源:Mtime时光网

对 《绝命毒师》的粉丝来说,“炸鸡叔”Gustavo Fring是一个令人难忘的角色,其饰演者吉安卡洛·埃斯珀西多是一位优秀的演员,他将告诉时光网网友,他精湛的演技是如何得来。
       

吉安卡洛·埃斯珀西多

时光网洛杉矶讯 提起吉安卡洛·埃斯珀西多的名字,可能很多人还会觉得陌生,但他饰演的“炸鸡叔”在《绝命毒师》的粉丝中绝对是大名鼎鼎。这位58岁的优秀的演员其实早在《绝命毒师》Gustavo Fring一角之前,就将独树一帜的风格展露无遗。

       他作品丰富,在斯派克·李执导的《学校万花筒》《为所应为》等电影中演技精湛,令人惊艳,赢得了口碑和人气的双丰收。对于中国观众来说,最近一次接触到他的作品则是不久前上映的《奇幻森林》,其中为头狼阿格拉配音的就是埃斯珀西多。

       近日,时光网有机会深入采访埃斯珀西多,一起聊一聊他的作品。比如演绎头狼身心上做了哪些准备,之前演绎过哪些角色,以及在这个过程中如何形成自己的风格。最后还会谈到Gus Fring和《移动迷宫》中的豪尔赫,在演绎这些极受欢迎的角色时如何一次次转变自己,提升演技,并以独特的风格在好莱坞占据一席之地。

————专访吉安卡洛·埃斯珀西多————

       Mtime:  乔恩·费儒一直强调要将技术不留痕迹地渗入《奇幻森林》的创作中,他是如何让你自然地扮演这个角色的呢?

       

《奇幻森林》卡司宣传照

吉安卡洛·埃斯珀西多:我很欣赏乔恩·费儒,不仅是因为他身为一位导演的作为,更重要的是他的智慧。费儒拍摄这部电影不只是向迪斯尼的传统和成就致敬,更是因为他自己就是《奇幻森林》的头号粉丝。我10岁读的《丛林之书》,还看了1967年的动画版,当时就幻想自己是毛克利。不过我很清楚费儒使用的技术相当先进,拍出来的电影肯定会很不一样。第一次去录音棚时发现他竟然还安了一台摄像机,当时我就慌了,心想我是来配音的,难道还要看着我吗?但实际上我可以通过监视器看到在洛杉矶的他,他也可以通过三台摄像机看到我演绎头狼时的面部表情和肢体语言。在我看来,这个过程可以确保角色的饱满,非常珍贵,毕竟我的声音是搭配动画形象一起展现,动画也是我演绎的一部分。他让我很有安全感,配音的时候我可以完全放开,甚至四肢着地趴下,模仿狼嚎。 

       Mtime: 在影片中,你需要用很短的时间表现出无声的权威,这是如何做到的呢?对动画效果的依赖有多大?

       埃斯珀西多:开始时没有动画,所以也就没有任何依赖。在录过三四次之后,可以看到零零散散的动画形象,但直到最后一次配音才看到最完整的形象,所以除了乔恩没有任何参考。领导着照顾毛克利这个人类的狼群,阿克拉需要了解这个跨种族的生物,虽然不是自己的孩子但却视如己出地爱护着。拉克莎的母爱时时刻刻都能感受到,但是父亲的爱更为严厉,他希望可以教会孩子如何生存。每次看到阿克拉一点点变得具象化,我也渐渐地掌握如何不留痕迹地将声音融入这个生命。正是因为可以亲眼看到自己配音时的姿势我才能做到这些,所以我特别开心可以有这样的机会提升演技。 

       Mtime:几个星期前准备采访的时候,我发现你还在《颠倒乾坤》里扮演过艾迪·墨菲的狱友。那之前你还拍过什么类似的角色让你爱上表演的吗?

       埃斯珀西多:打一开始我就很热爱表演。因为母亲是歌剧演员,父亲负责舞台木工活,我从小就经常去剧院,深深地被它吸引。而且我特别喜欢电影,包括希区柯克的一些作品,《黄金时代》是我的最爱,总想着拍电影演电影。但早些时候我先进了百老汇,做一些配旁白的工作。在电影圈打杂多年后,终于有机会和乔治·C·斯科特蒂莫西·赫顿还有西恩·潘一起拍摄20世纪福斯的《熄灯号》,这是我的第一部电影。虽然我也很喜欢剧院和舞台,但内心的归属仍旧是影视圈。

下一页

作者:Todd Gilchrist   编辑:7

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (21)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

《蜘蛛侠》中文预告彼得帕克命悬一线

小蜘蛛捅娄子钢铁侠擦屁股 美队惊喜出镜

早前"蜘蛛侠:英雄归来"发布了六秒先导预告,比朋友圈视..
4

《正义联盟》超人黑化成反派?

导演扎克施奈德有话说:超人之死"预谋已久"

扎导表示,超人之死是正义联盟成立的最大因素,而且这个..
5

昆汀的十八部银幕作品

西部片吸血鬼均涉猎 导演编剧演员全不误

今天是自学成才的鬼才导演昆汀·塔伦蒂诺的54岁生日,时..

查看更多