网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"爱丽丝"鲜为人知的N件事

作者恋童癖瘾君子? "生化危机""黑客帝国"埋梗致敬

2016-05-27 07:47:25 来源:Mtime时光网

你知道吗:《爱丽丝》的原著作者刘易斯·卡罗尔是个大帅哥,而且可能是个恋童癖;《生化危机》《黑客帝国》和《龙猫》等片埋着不少对原著致敬的彩蛋……下面我们来数数和"爱丽丝"有关的一切。
  时光网特稿  由詹姆斯·波宾执导,米娅·华希科沃斯卡约翰尼·德普安妮·海瑟薇海伦娜·伯翰·卡特等原版人马回归的《爱丽丝梦游仙境2:镜中奇遇记》5月27日(今日)在国内上映。


《爱丽丝梦游仙境2:镜中奇遇记》海报

  从预告和剧照来看,影片依旧延续着蒂姆·波顿执导的《爱丽丝梦游仙境》的美学风格。从来不看别人在干什么,不管评论者说什么的波顿大师,虽然在影片里还是发挥着他天马行空的想像力,但却同时表达了对一套前人作品的敬重,那就是英国作家刘易斯·卡罗尔所著的童话故事《爱丽丝梦游仙境》。

2010年蒂姆·波顿的《爱丽丝梦游仙境》让这个故事再次引起大众的关注

  如果在全世界评选“文学作品第一大IP”,恐怕很多人都会把票投给这部奇幻诡谲的童话。这本书已经被翻译成至少174种语言,自从1865年出版以来从来就没有中断过印刷,在它诞生150年之后仍然非常畅销。

  但是你知道吗:《爱丽丝》的原著作者刘易斯·卡罗尔是个大帅哥,而且可能是个恋童癖;《生化危机》《黑客帝国》《龙猫》等片埋着不少对原著致敬的彩蛋;时装界 “朋克之母”薇薇安·韦斯特伍德(Vivienne Westwood)和日本波普艺术家草间弥生都以这部童话为原型创作了经典作品……下面我们就一起来数一数,和“爱丽丝”有关的鲜为人知的一切。

下一页
《爱丽丝》原著作者的那些八卦,你知道吗?

作者:光猪,Lali   编辑:cheese

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (27)

发表

本周热读

1

2017,华语大片续集时代降临

好莱坞卖IP吃遍天下 中国没创意寸步难行

2017年,随着《捉妖记》、《美人鱼》、《狄仁杰》、《画..
2

《银河护卫队2》堪称漫威史上最佳续集

延续前作水准与基调 史泰龙奉献最酷龙套

《银河护卫队2》先期口碑出炉,烂番茄新鲜度90%,Metacr..
3

《异形:契约》发“前传”小片

"法鲨"头身复连 《普罗米修斯》十年后发生了什么?

今日,福斯公司曝光了一段《异形:契约》的“前传”,将..
4

《王牌特工:黄金圈》首曝中文正式预告

科林费斯"独眼"造型首亮相 英美特工相爱相杀

《王牌特工2:黄金圈》首支正式预告终于放出大招,科林..
5

这些好莱坞男神年轻时候长这样

小贱贱帅得认不出来 抖森画风有点谜

分享一组好莱坞大牌男神年轻时候的老照片,有人帅出天际..

查看更多