网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

2016-05-30 08:10:00 来源:Mtime时光网

写在前面

众主创回归"爱丽丝2"

专访导演詹姆斯·波宾

想要幽默元素我就去找喜剧演员

专访约翰尼·德普

当我戴上橙色假发我就成了疯帽子

专访米娅华希科沃斯卡

拍这部戏时只有服装是真实的

专访萨莎·拜伦·科恩

"时间"的原型是唐纳德·川普

专访蒂姆·波顿

总有人得去维加斯出席饭局啊

策划/制作:Mtime时光网
时隔六年,维多利亚时代传奇女子“爱丽丝”又经历了一次人生冒险,而这到底是现实还是一场梦,且听《爱丽丝梦游仙境2》的主创们各自如何评说。
       时光网特稿  由英国导演詹姆斯·波宾执导,米娅·华希科沃斯卡约翰尼·德普安妮·海瑟薇海伦娜·伯翰·卡特等原班人马回归的《爱丽丝梦游仙境2:镜中奇遇记》已于5月27日在国内上映。时光网记者提前对影片多位主创进行了视频专访,让他们亲口告诉你这部奇幻片的幕后故事。

       上一部《爱丽丝梦游仙境》的导演蒂姆·波顿,作为一位勇于尝新不愿重复自我的鬼才导演,在这部续集中退出了创作一线当起了制片人,这也是他自1995年的《永远的蝙蝠侠》以来,第一次正儿八经地担任制片人一职。他还打趣说“总有人得去维加斯出席饭局,那些女人啊,豪车啊,总得有人去做这事儿。”

续集中爱丽丝与疯帽子再次展开新的冒险故事

       詹姆斯·波宾接棒蒂姆·波顿执导该片,作为英国人的他自幼熟知路易斯·卡罗尔所著的《爱丽丝梦游仙境》,“爱丽丝”是其童年的一部分。他认为,这部影片会满足观众两个要求,既能看到过去,就像一部前传,也能看到故事的后续,所以它也是一部续集,它完成了两个目标。如此说来,“爱丽丝”的这个故事是否还会在几年后迎来第三集?

       喜剧导演出身的他还为影片注入了幽默元素,并选用喜剧演员来出演片中角色。他所指的,就是英国怪咖萨莎·拜伦·科恩,这位新加盟的演员曾在《波拉特》《独裁者》中塑造过广为人知的喜剧形象,他出演的“时间”是原著中所没有,续集电影专门重新编写的一个主要角色。为了塑造这个“绝对的自恋狂”,他想到了美国下一任总统候选人唐纳德·川普,将其作为角色原型。(看来唐纳德·川普至少为流行文化做出了自己的贡献)

《爱丽丝梦游仙境2》剧组成员合影

       米娅·华希科沃斯卡饰演的爱丽丝,经历了父亲去世和海上冒险航行,已经成长为一个自信的女子,有时候她在外人面前还显得很强势。米娅虽然在接受采访时言语不多,但她以自己的表演令人信服地表现了爱丽丝的成长和变化。

       一代男神约翰尼·德普继续出演“疯帽子”,华丽造型加上浓厚妆容,以及夸张的表情手势,使人完全忽略了其52岁的年纪。《爱丽丝梦游仙境2》首映之前一天,德普比他年轻22岁的妻子艾梅柏·希尔德向法院提交了离婚申请文件,要终结两人仅仅15个月的婚姻。就在这两天前,德普85岁的老母也去世了。这一连串的打击对德普来说不可谓不残酷,但他仍敬业地照常出席影片的各种宣传活动,旁观者表示完全看不出他的情绪受到什么影响。

下一页
詹姆斯·波宾(导演) 
“这既是前传又是后续,影片完成了两个目标” 
[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
作者:Ian Nathan 关键词: 爱丽丝梦游仙境2

会员评论 (21)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中字预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
4

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..
5

林肯公园主唱查斯特班宁顿自缢身亡

年仅41岁 曾主唱电影《变形金刚》插曲

林肯公园主唱查斯特·班宁顿(Chester Bennington)在家..

查看更多