网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

2016-05-30 08:10:00 来源:Mtime时光网

写在前面

众主创回归"爱丽丝2"

专访导演詹姆斯·波宾

想要幽默元素我就去找喜剧演员

专访约翰尼·德普

当我戴上橙色假发我就成了疯帽子

专访米娅华希科沃斯卡

拍这部戏时只有服装是真实的

专访萨莎·拜伦·科恩

"时间"的原型是唐纳德·川普

专访蒂姆·波顿

总有人得去维加斯出席饭局啊

策划/制作:Mtime时光网
时隔六年,维多利亚时代传奇女子“爱丽丝”又经历了一次人生冒险,而这到底是现实还是一场梦,且听《爱丽丝梦游仙境2》的主创们各自如何评说。
       时光网特稿  由英国导演詹姆斯·波宾执导,米娅·华希科沃斯卡约翰尼·德普安妮·海瑟薇海伦娜·伯翰·卡特等原班人马回归的《爱丽丝梦游仙境2:镜中奇遇记》已于5月27日在国内上映。时光网记者提前对影片多位主创进行了视频专访,让他们亲口告诉你这部奇幻片的幕后故事。

       上一部《爱丽丝梦游仙境》的导演蒂姆·波顿,作为一位勇于尝新不愿重复自我的鬼才导演,在这部续集中退出了创作一线当起了制片人,这也是他自1995年的《永远的蝙蝠侠》以来,第一次正儿八经地担任制片人一职。他还打趣说“总有人得去维加斯出席饭局,那些女人啊,豪车啊,总得有人去做这事儿。”

续集中爱丽丝与疯帽子再次展开新的冒险故事

       詹姆斯·波宾接棒蒂姆·波顿执导该片,作为英国人的他自幼熟知路易斯·卡罗尔所著的《爱丽丝梦游仙境》,“爱丽丝”是其童年的一部分。他认为,这部影片会满足观众两个要求,既能看到过去,就像一部前传,也能看到故事的后续,所以它也是一部续集,它完成了两个目标。如此说来,“爱丽丝”的这个故事是否还会在几年后迎来第三集?

       喜剧导演出身的他还为影片注入了幽默元素,并选用喜剧演员来出演片中角色。他所指的,就是英国怪咖萨莎·拜伦·科恩,这位新加盟的演员曾在《波拉特》《独裁者》中塑造过广为人知的喜剧形象,他出演的“时间”是原著中所没有,续集电影专门重新编写的一个主要角色。为了塑造这个“绝对的自恋狂”,他想到了美国下一任总统候选人唐纳德·川普,将其作为角色原型。(看来唐纳德·川普至少为流行文化做出了自己的贡献)

《爱丽丝梦游仙境2》剧组成员合影

       米娅·华希科沃斯卡饰演的爱丽丝,经历了父亲去世和海上冒险航行,已经成长为一个自信的女子,有时候她在外人面前还显得很强势。米娅虽然在接受采访时言语不多,但她以自己的表演令人信服地表现了爱丽丝的成长和变化。

       一代男神约翰尼·德普继续出演“疯帽子”,华丽造型加上浓厚妆容,以及夸张的表情手势,使人完全忽略了其52岁的年纪。《爱丽丝梦游仙境2》首映之前一天,德普比他年轻22岁的妻子艾梅柏·希尔德向法院提交了离婚申请文件,要终结两人仅仅15个月的婚姻。就在这两天前,德普85岁的老母也去世了。这一连串的打击对德普来说不可谓不残酷,但他仍敬业地照常出席影片的各种宣传活动,旁观者表示完全看不出他的情绪受到什么影响。

下一页
詹姆斯·波宾(导演) 
“这既是前传又是后续,影片完成了两个目标” 
[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
作者:Ian Nathan 关键词: 爱丽丝梦游仙境2

会员评论 (21)

发表

本周热读

1

科幻硬片口碑逆天,为何沦为票房毒药?

观众不买账 片方不敢拍 火爆剧集分流抢戏

星战、超级英雄等娱乐科幻片年年称霸票房的好莱坞,探索..
2

最强漫威英雄来华!"钢铁侠"率队助阵《复联3》首映

荷兰弟穿名牌遭调侃 漫威宇宙人人都爱大佬唐尼

漫威十年巅峰之作《复仇者联盟3》今日在迪士尼小镇举行..
3

卡梅隆希望大家尽快厌倦《复仇者联盟》

"不讨厌复联,但科幻电影还有其他故事能说"

詹姆斯·卡梅隆公开呛声超级英雄电影,直言他对《复仇者..
4

北美暑期档大片精彩剧照抢先看

"碟中谍6""蚁人2""侏罗纪世界2"重磅不断

佳片不断明星云集,不知你最期待哪一部呢?
5

漫威为首映礼道歉:辜负众人期望

红毯混乱&歌手抢戏 粉丝失望寻求说法

漫威官方发声,为首映礼的失误道歉。

查看更多