网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

2016年6月内地影市前瞻

《魔兽》引领全民风潮 《独立日2》再战外星大军

2016-05-29 09:04:40 来源:Mtime时光网

写在前面

进口大片狂欢

华语受瞩目电影

国产恐怖惊悚片

青春文艺片

内地6月电影档期表

策划/制作:Mtime时光网
六月来临,暑期档征战进入白热化阶段。本月进口片相当给力,《X战警:天启》、《魔兽》、《独立日2》等轮番上阵。国产片相对较弱,应战的多为中小成本电影。
      时光网特稿 六月来临,宣告了盛夏时光的到来和2016年影市即将完成半程检阅,暑期档征战也进入到白热化的阶段。虽然今夏有着欧洲杯这样的足球盛宴,但今年6月的影市热度并未因欧洲杯的到来而下调,反而成为近几年来最为火爆的进口大片月份。

      内地暑期档经历了近几年的发展已经逐渐成形,也让更多观众认识到,随着传统意义上的7月“保护月”的逼近,接下来两个月我们很有可能见不到分账大片的身影,6月则成为进口电影最后的领土。今年的6月很给面子,每个周末都有进口大片坐庄,且有3部是与北美同步公映,3部有华语明星加盟。

      6月3日《X战警:天启》较北美延迟一周公映,可算得上准同步,变种人与天启之战即将开打;随后6月8日,有着广泛玩家基础的世界级游戏改编大作《魔兽》比北美提前两天登场,恰好又赶上了高考结束,此等光景令该片有望统治6月档期。紧接着,6月17日迪士尼动画大片《海底总动员2》也是同步公映,皮克斯金字招牌重回巅峰;一周之后,另一部同步科幻大片《独立日2》来势汹汹,同一天公映的还有《惊天魔盗团2》(比北美延迟两周公映),前者猛片势头明显,后者群盗魅力无限,杨颖与周杰伦分别加盟两部电影,令电影人气颇高。而随后一周《忍者神龟2》则留到了7月2日,令观众还能在7月欣赏到进口独苗。

      对比进口大片的耀武扬威,国产电影则显得不太给力。随着《魔兽》的定档,同期华语电影先后跑了个精光,原本要登场的三部重磅华语电影,《赏金猎人》《天亮之前》《三人行》全部投向了7月(保护月)的怀抱。如今市场格局这么大,难道没有华语片效仿两年前《分手大师》在《变形金刚4》的“树荫”下乘凉的策略吗?

      其余华语大片中,多为中小成本的恐怖片与爱情片,其中朴灿烈、袁姗姗主演根据韩国漫画改编的《所以……和黑粉结婚了》定档6月30日,同期还有谷德昭导演,周渝民与薛凯琪主演的《天生不对》

      今夏暑期档电影分布明显,前两月全部留给了进口片撒欢,国产电影等待着随后保护月发力,还是且看且珍惜吧。

作者:梦见乌鸦   编辑:猫头

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (147)

发表

本周热读

1

"复联3"大波洛杉矶首映红毯图来袭!

全员集结空前盛况 美队鹰眼猎鹰缺席

《复仇者联盟3:无限战争》洛杉矶红毯首映式上,MCU的英..
2

卡梅隆希望大家尽快厌倦《复仇者联盟》

"不讨厌复联,但科幻电影还有其他故事能说"

詹姆斯·卡梅隆公开呛声超级英雄电影,直言他对《复仇者..
3

北美暑期档大片精彩剧照抢先看

"碟中谍6""蚁人2""侏罗纪世界2"重磅不断

佳片不断明星云集,不知你最期待哪一部呢?
4

"复联"英雄学生照曝光,你能认出几个?

美队钢铁侠翩翩美少年 洛基不高冷小辣椒很酷

挖出《复仇者联盟》主演们学生时代的旧照片,看着他们青..
5

第8届北影节闭幕 黄渤"一出好戏"亮相

舒淇林志玲红毯斗艳 最佳影片《惊慌妈妈》

第八届北京电影节闭幕红毯众星云集,舒淇、林志玲、佟丽..

查看更多