网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

好莱坞奇幻大片特效新篇章?

走进工业光魔 揭秘《魔兽》视效

2016-06-07 08:01:58 来源:Mtime时光网

再次走进工业光魔

揭秘《魔兽》视效

奇幻片视效新标杆?

实拍4个月 后期整整20个月

动作捕捉是成败关键

要特写、要实景、要死磕兽人

人类与兽人同框实拍

虚拟影像实时叠加技术保驾护航

每个兽人都要真实可信

升级皮肤系统 开发“毛发世界”

策划/制作:Mtime时光网
电影《魔兽》将在6月8日揭开神秘面纱,单单从特效层面上来说,这部电影或许将成为好莱坞奇幻大片的一道分水岭,它采用了哪些新技术?有哪些新突破?时光网再次走进工业光魔,去一探究竟。

工业光魔(ILM)门口矗立着尤达大师的雕塑,对于这个顶级视效公司来说,今年最耀眼的成就当属《魔兽》。时光网再次走进工业光魔,揭秘这部大片的幕后。

  时光网特稿 如果你在旧金山莱特曼艺术中心里徘徊,什么时候看到一个矗立在小水池上的尤达大师雕塑时,就知道自己是来到了世界上最著名的特效公司工业光魔的门口了。对于很多爱电影的人来说,这都是一个“神迹”般的所在。

  工业光魔,全名Industrial Light & Magic,业内人士都简称ILM。1975年,为了制作《星球大战》的特效场景,乔治·卢卡斯创立了这个公司,从此开始了属于工业光魔的传奇。《星球大战》《侏罗纪公园》《终结者2》《哈利·波特》《加勒比海盗》《变形金刚》《星际迷航》《阿凡达》《环太平洋》……历数工业光魔操刀的影片,几乎就是一部完整的世界电影特效发展史。这本历史写到2016年,最大的重头戏就是即将在6月8日公映的《魔兽》

  《魔兽》制片方在组建主创团队时第一时间就选择了工业光魔作为合作对象。作为一部宏大的奇幻题材电影,《魔兽》成败与否,视效可谓起到决定性作用,对于工业光魔来说,这也是一次不小的挑战。影片2014年1月开机,拍摄用了4个月,后期则用了一年零八个月,特效部门的工作量可见一斑。

  就在不久前,时光网记者受邀再次来到工业光魔总部实地探访,与《魔兽》导演邓肯·琼斯、视觉特效总监杰夫·怀特以及工业光魔的特效大师们面对面,听他们讲述了这部电影背后的制作流程、技术突破,还有一些不走寻常路的手法。

  在工业光魔的小放映厅里,邓肯·琼斯为记者们一边放映片花和设计稿一边讲解,气氛很像是大学时候的一堂讲座。之后我们又先后被带到三个工业光魔特效师的办公室去,从“生物制作”、“艺术设计”以及“动作捕捉”三个方面了解这部电影是如何完成的。这些特效师把设计的图样展示给我们看,对每个细节都如数家珍。

  这次探访的过程中,几乎每一个幕后人员都在强调着同一件事:从技术上说,兽人是这部电影的关键,也是最大的难题。为此他们升级了毛发软件,取名“毛发世界”(Haircraft);为此他们引入了最新的动作捕捉技术;为此他们进行了诸多社会学和美术方面的研究……而这只是打造庞大魔兽世界的一个缩影。

作者:Jenny Yin   编辑:提拉米苏

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 魔兽 视效 工业光魔

会员评论 (148)

发表

本周热读

1

524亿美元成交!迪士尼收购福斯!

"六大"格局将结束 美国电影行业历史被改写

传言许久的"迪士尼收购21世纪福斯"消息终于落停,迪士尼..
2

2018全球动画电影前瞻

皮克斯能否再创辉煌? 日漫主打经典延续

2018年,你最期待哪部动画?
3

《正义联盟》结束后,DC还有这些大片!

华纳发新片计划 "闪电侠""黑暗正义联盟"在列

华纳公布未来DC超级英雄电影片单,《正义联盟》结束之后..
4

2017电影预告片谁家强?

漫威DC全球瞩目 战争文艺各出奇招

观众们对于预告片的艺术特性和商业功能越来越熟悉,时光..
5

老演员上综艺,被剪辑成“神经病”?

袁立与《演员的诞生》节目纠纷愈演愈烈

12月9日晚《演员的诞生》播出袁立参加节目并被淘汰的内..

查看更多