网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

银幕十大惊艳魔法场面

法力无边各出奇招 玩转视效脑洞大开

6月8日即将在中国内地上映的《魔兽》中,魔法将会是一大看点。本文精选出银幕上十大惊艳魔法场面,《魔兽》中的魔法能否超越它们呢?

2016-06-06 07:27:06 来源:Mtime时光网

银幕十大惊艳魔法场面

法力无边各出奇招 玩转视效脑洞大开

2016-06-06 07:27:06 来源:Mtime时光网

1 / 11

魔法大PK

  魔法,一个令人着迷的词,频繁地出现在各种小说、文学、绘画和影视作品中,而在即将于6月8日在内地上映的年度奇幻大片《魔兽》中,魔法亦将是一大卖点。全球特效领先的工业光魔和维塔数码公司为该片的魔法场面保驾护航,而从此前曝光的预告片来看,该片的魔法场面还是颇为令人期待的。而在其他魔幻和奇幻大片中,不乏有惊艳的魔法场面出现,它们或以丰富的想象力来给观众惊喜,或以精良的画面水准令观众叹服。本文从中精选出十大惊艳魔法场面,以飨读者。《魔兽》的魔法场面是否能超越这些前作,让我们拭目以待。

《魔法师的学徒》

  该片讲述魔法师巴尔萨泽培养徒弟戴夫以对抗邪恶巫师的故事,其中自然少不了各式魔法。有一场戏是巴尔萨泽惩罚戴夫打扫其房间,戴夫却运用魔法“激活”了屋里所有的清扫工具,让它们自动清扫,起初只是激活了几把拖把和水龙头,而后所有的清扫工具像是获得了生命一样,各司其职,大张旗鼓地打扫起卫生来,不料弄巧成拙,清扫工具失去了控制,水淹满了整个房间,眼看房间就要被戴夫的魔法给毁掉了,关键时刻还是师傅出手,收拾了局面。

  这场戏胜在喜剧氛围,逗趣风格的配乐与被激活的拖把、抹布形成同步,整个画面神奇而又搞笑,并且致敬了1940年的迪士尼动画经典《幻想曲》的对应片段。

《哈利·波特与凤凰社》

  作为最著名的魔法题材系列影片,《哈利波特》系列为观众创造了数不尽的银幕奇观。第5部《哈利波特与凤凰社》可以说是整个系列风格的转折点,故事情节和人物关系变得更复杂,剧情也走向暗黑。

  片中有一段霍格沃兹的学生饱受乌姆里奇教授压迫,最终奋起反抗的戏,呈现了富有喜剧色彩的魔法效果。学生们正在考试,巡考的乌姆里奇听到大厅外有异响,推门出去却发现韦斯莱兄弟骑着扫帚冲进来,还在教室里放起了烟火。霍格沃兹大厅的屋顶永远是透明的,五颜六色的烟火在云层下绽放开来,甚至靠魔法组成了一条火龙,冲向乌姆里奇,把她直逼到门外,而后四散开来,炸毁了大厅门口挂着的所有校规。

《哈利波特与死亡圣器(下)》

  作为哈利波特系列影片的终结篇,《哈利波特与死亡圣器(下)》着重展现了霍格沃兹魔法学校与伏地魔军团的终极对决,因此自然少不了硬碰硬的魔法较量。而其中最具悲壮色彩的,便是麦格教授领导智慧的霍格沃兹师生升起保护罩来守卫学校的片段。

  麦格教授使用咒语激活了城堡的守卫石像,巨大的石像从墙上跳落到地面上,列队走出城堡执行守卫任务,而麦格的台词“我一直想试试这句咒语”形成了悲壮与逗趣的巧妙碰撞,可谓点睛之笔。其后,其余教师共同念咒,为霍格沃茨城堡构建了魔法保护罩,天空中犹如泡沫般的保护罩闪耀着各式各样的光芒,并逐渐扩大,融合在一起,最终牢牢罩住城堡。

《沉睡魔咒》

  为了阐明人物关系和矛盾冲突,《沉睡魔咒》开场不久就呈现了一场人类与女巫的大战,人类出动千军万马,而女巫却只是单刀赴会,因为她的秘密武器是一大群植物怪兽。

  一声令下,植物怪兽们冲出地面,从森林中列队走来,这是一帮外形类似动物、但却由植被构成的怪物,它们个头庞大,战斗力生猛,加之有魔法助力,把人类军团打得人仰马翻。这其中还有一条草和树根盘绕而成的钻地龙,可以轻易地搅动地面,阻碍军团前行,也可以突然钻出地面实施攻击。玛琳菲森不费吹灰之力,仅依靠这些怪物朋友,就轻松地击退了人类,足以见其魔法之强大。

《纳尼亚传奇:黎明踏浪号》

  该片结尾可谓浪漫而动人,纳尼亚世界的尽头是一堵高耸入云的海水墙,就像一道永不消逝的巨浪,永远在翻滚奔腾,却始终停留在原地。海浪一望无际,众人站在其面前显得渺小孤寂,这一广阔的场面更渲染出了影片结尾几位主角离开纳尼亚,与狮子阿斯兰、凯斯宾王子分别时的留恋与不舍。

  阿斯拉使用神力将水墙开辟出一条通道,供几位主角返回,通道两侧海浪翻滚,犹如旋涡一般,而当主角们完全走入海浪之后,通道逐渐关闭,他们又回到了自己的房间。此处呼应影片开头,淹没房间的水慢慢下降,最终又完全回到了壁画里,房间里就像什么也没发生过一样,几位主角相视一笑,一场共同的冒险经历到此结束。

《魔戒首部曲:魔戒现身》

  指环王系列中的甘道夫每到夏尔,总藏不住自己的老顽童本性,要弄一些好玩的小花招,而其中最著名的便是他那一马车的魔法烟火。在第一部中,甘道夫来到霍比屯参加宴会,为霍比特人们特意准备了奇妙的烟火,而梅利和皮平因为调皮,从甘道夫的礼花弹里偷了个最大的去燃放,这个礼花弹升空后化为一条火龙冲向地面,起初着实吓坏了在场所有的霍比特人,不料这条火龙来了个低空拉升,在湖面上绽放开来,形成漫天的美丽烟花,这一奇妙的场面吸引了在场的所有人。

  夏尔是整个《指环王》系列中唯一不受任何战争纷扰的地方,永远祥和安逸,这样的宴会和烟火表演无不衬托了这一气氛,更增添了夏尔的美丽。

《魔戒三部曲:国王归来》

  作为《指环王》三部曲的终结篇,该片同样是一场漫长的终极大战,面对寡不敌众的局面,人王阿拉贡、精灵王子莱戈拉斯、矮人吉穆利一起说服骷髅兵团参与战斗。

  数以万计的半兽人守在冈多城外,猛犸象军团和戒灵正在展开屠杀,关键时刻,阿拉贡的船靠岸,下船的只有阿拉贡等三人。但紧接着无数绿色的骷髅幽灵从船舱中冲出,迅速冲向半兽人,展开了疯狂的突击和复仇。由于是幽灵,因此骷髅兵是不死的,它们很快就改写了战场局面,毁灭了半兽人军团。

  值得一提的是,这场戏在当年是集群动画的典范,所有骷髅兵均由电脑动画制作,而且具备独立的人工智能,可以自主地做出战斗动作。

《加勒比海盗:惊涛怪浪》

  《加勒比海盗》同样是风靡全球的魔幻系列影片,不过跟《哈利波特》系列不同,里面并没有太多的魔法,但在《加勒比海盗:惊涛怪浪》里,却有一段令人难忘的桥段:黑胡子船长为了平息暴乱,使用魔法操控缆绳困住了所有的暴动者,将他们悬吊起来。

  在黑胡子的操控下,缆绳自己搅动了起来,有的变紧、有的变松,有的延伸到船员脚下,然后迅速捆住试图逃跑的船员,将他们悬吊在空中,甚至是想要跳船逃生的船员,都被两条缆绳迅速追赶,并从船舷外面拎了回来。

  这场戏虽然场面不大,却妙趣横生,缆绳以不同的方式捆住了暴乱者,而黑胡子船长所做的只是钢刀出鞘,这也衬托出黑胡子所具备的非凡实力。

《魔境仙踪》

  《魔境仙踪》是经典童话《绿野仙踪》的前传,同样也是一部充满了奇幻色彩和魔法桥段的影片。影片中有一段乘泡泡飞行的片段,可谓创意十足,极具超现实主义魔幻风格。

  与其他飞行器不同,泡泡飞行的规律完全依照泡泡漂浮的模式,时快时慢、时高时低,而詹姆斯·弗兰科饰演的奥兹法师在泡泡里不安分地乱动,让其飞行效果更加搞笑。几位主角飞过了一片由绿水晶组成的“草丛”,飞越了瀑布,在登陆前还要穿过一个巨大的泡沫。整场戏的美术效果非常华丽,甚至有些不真实,这也凸显出奥兹国充满奇幻魔法的一面。

《最后的风之子》

  该片被誉为最具东方色彩的一部魔幻动作片,电影里四大国所掌握的能量:水、火、土、气与中国武术所宣扬的内功息息相关,而影片的主角更是被设定为唯一同时掌握这四种神力的人,自然,影片中少不了对这四种神力的展现。

  在影片高潮段落,火烈国战船列队攻击水部落,水部落运用他们所掌握的力量,以柔克刚,用水和冰做武器,与火烈国展开博弈。然而面对战舰和火炮压境,唯有用更强大的神力威慑才能逼退敌军。最终,神通运用气功升起巨浪,浪高足以摧毁整个入侵舰队,甚至让纠缠的双方士兵都惊讶地停止了战斗。然而想到气功所讲究的“和”,神通最终收起了海浪,而舰队在见识了神力之后也纷纷撤退。
作者:田浩   编辑:非洲小白脸 关键词: 魔法 魔兽 惊艳 场面 特效