网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

5月美剧新剧量少精品更少

《根》挑战经典 《传教士》口碑爆棚

2016-06-07 09:25:27 来源:Mtime时光网

和过去这个糟糕的2015-2016播出季一样,5月新剧的整体收视也不太景气,大盘都在跌,新剧也难独善其身。被寄予厚望的《传教士》和《根》的收视不温不火,口碑却都相当靠谱。看来叫好不叫座可不只适用于艺术电影,收视率为王的美剧也会碰上。


  时光网特稿 5月立夏,美剧上一个季度逐渐落幕,夏季档刚刚启幕,宛如又一个季节更替。然而这个“夏气重渊底”的时节,美剧却难现春光万象中。

  刚刚出炉的2015-2016播出季收视率统计中,五大电视网再度被集体打脸,观众人数和收视率分别为:CBS观众人数1090万( 2.3)、NBC观众人数810万( 2.2)、 FOX 观众人数580万( 1.9)、ABC观众人数680万( 1.8)、CW观众人数199万( 0.8 )。

  看上去好像没什么变化,老人台CBS依然是收视老大,CW依然妥妥地垫底。可是在刚刚过去的这个播出季,没有一家电视网实现了收视增长,收视率成了一个比惨游戏。能够保持收视率和上季持平的只有CBS、CW,即使是这两个优等生,观众人数也分别下降了3%、7%。其它几个难兄难弟里,NBC损失了12%的收视率和6%的观众,FOX损失了5%的收视率和1%的观众,ABC则整整失去了16%的收视率和14%的观众。

  更令几大电视网忧心不已的是,那些耗重金开发的新剧中,只有《X档案》(重启版)、《盲点》《女超人》进入了全年收视率的前20,而大多数季前被专业结构和媒体认为最有希望成功、最受关注的新剧,比如《永无止境》《少数派报告》《英雄:重生》《尖峰时刻》,却用自己的一季游再度成功证明了那些所谓的季前预测是多么不靠谱。

  由此也就不难理解《24小时:遗产》和《越狱》重启版开发进度的一骑绝尘,毕竟平均收视率3.2的《X档案》重启版是唯一可以称得上成功的上季新剧。和它相比,后半季收视率狂跌的《盲点》更像矮子里拔将军,至于《女超人》则干脆被CBS丢到了CW。

  面对收视率不景气,各大电视网尝试脱困的办法却令人大吃一惊:把鸡蛋放进一个篮子里。随着《芝加哥司法》取得成功并获得预订,《隐情》收视扑街却依然获得续订,《超女》来到CW与《闪电侠》会师,Dick Wolf在 NBC、 Shonda Rhimes在ABC、Greg Berlanti在CW的在播剧集都达到了4部,对于电视网来说,这种把希望赌在一个超级制片人身上的做法到底会有怎样的后果?只有时间能够给出答案。

《传教士》剧照

  这个老剧忙煞科的五月,只有有线网和新媒体会把新剧拿出来拼收视。本月共有6部新剧播出,仅是正常月份播出数量的一半,其中包括FOX的外购剧《胡迪尼与道尔》,AMC的《传教士》、A+E电视网的迷你剧《根》、Showtime的迷你剧《欲奴》及Netflix的《炸天女郎》(又名《火药女士》)、《马赛》。尽管数量不多,但不乏值得一看的新剧。《传教士》已经被多家媒体称为今年最好的新剧; 《根》从开播前就被媒体看好领军颁奖季。

  尽管如此,从收视率上看,本月新剧中没有出现爆款。即使《传教士》这样影评人口碑爆棚、商业噱头满满的新剧,依然未必能在观众那儿讨到好。相比之下,A+E电视网旗下三个频道同时播出的《根》的530万观众就更加难以让高层满意,《血仇》和《圣经故事》轻易拿下1390万和1310万观众的迷你剧收视巅峰时代看来已经过去了。

  好在和那些超级英雄们的故事一样,美剧的故事并没有结束。立夏,万物生长。夏季档真正的高潮往往从6月开始,也许你看到这段文字的时候,一个新的爆款剧集正在长成。

  美国时间5月1日—5月31日18-49年龄层观众收视率(万人/收视率)

剧目

电视台

第一周

第二周

第三周

第四周

第五周

排名

胡迪尼与道尔

NBC

256/0.7

236/0.6

242/0.7

262/0.6

308/0.6

1

有线台

 

 

 

 

 

 

《根》

History A&ELifetime

/

/

/

/

530/1.3

1

传教士

AMC

/

/

/

238/0.9

/

2

《欲奴》

Showtime

/

5.5/0.01

10.6/0.02

11.9/0.03

/

3

作者:肥罗大电影   编辑:季小文

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (16)

发表

本周热读

1

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
2

《变形金刚5》曝全新预告地球遭攻占

小女孩单挑霸天虎 机器恐龙钢索吞噬汽车

《变形金刚5:最后的骑士》今日曝光最新预告,预告以女孩..
3

《复联3》后埃文斯不演美队了?

六部电影合同已完成 称漫威占据生活太多时间

埃文斯最近在Esquire杂志的专访时表示,拍摄完两部《复..
4

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..
5

私照被泄!艾玛沃森称"将诉诸法律"

两年前曾遭黑客威胁 "2014年艳照门"重演?

艾玛·沃森的发言人证实这些被黑客盗取的试衣照是几年前..

查看更多