网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

滕华涛将执导网剧《新倩女幽魂》

科幻片《上海堡垒》筹备预计至少五年

2016-06-06 15:00:31 来源:Mtime时光网

滕华涛透露,他正在为17年播出的网剧《新倩女幽魂》打磨剧本,还准备拍摄一部关于外星人入侵的科幻片《上海堡垒》。滕华涛坦言,“中国电影不能只有爆笑喜剧片,观众总有一天会看腻的。”
滕华涛导演接受时光网专访

      时光网特稿 在如今的电影市场上,票房黑马隔三差五地横空出世,让人几乎忘记了2011年光棍节,横空出世的《失恋33天》带给业界的震惊。当时,导演滕华涛刚从电视剧圈试水拍电影,这部“小清新”爱情片,是那年当之无愧的票房黑马。尝到了甜头的滕华涛,电影作品的产量并不算高,在拍完电影《等风来》后,他又开始迷上了做监制,从《爸爸去哪儿》大电影,到《爱之初体验》《剩者为王》等等,他甚至还抽空当了《功夫熊猫3》的中方顾问导演。

      从当年执导电视剧《蜗居》《裸婚时代》开始,在人们的印象中,滕华涛似乎一直以细腻的情感戏见长,其实他的野心远不止于此。最近在接受时光网记者采访时,滕华涛透露,他正在为17年播出的网剧《新倩女幽魂》打磨剧本,还准备拍摄一部科幻题材的电影《上海堡垒》。滕华涛坦言,“中国电影不能只有爆笑喜剧片,观众总有一天会看腻的。”

网剧《新倩女幽魂》正打磨剧本
最欣赏刘亦菲版聂小倩

滕华涛将打造网剧版《新倩女幽魂》

        5月20日,网易游戏在广州召开2016年度发布会,宣布旗下热门玄幻游戏IP《新倩女幽魂》将改编成一系列的网剧,项目总导演正是滕华涛。在发布会上,滕华涛导演透露:“《新倩女幽魂》目前还在剧本筹划阶段,预计在年底前可以完成剧本。首先和观众见面的将是每季20集的系列网剧,大概会在17年播出。至于《新倩女幽魂》会不会再做成电影,还需要再一边做一边看。”

        据了解,《新倩女幽魂》游戏基于经典故事《聊斋》改编,剧情以人仙魔三族纷争展开,同时交织了宁采臣与聂小倩的十世轮回虐恋。五年以来这款游戏积累了超过1亿的注册玩家,而且女性用户占比高达41%。

        滕华涛表示,“这次和网易游戏合作,也是基于用户和观众这方面的考虑。以我本身来说,如果纯粹做男性视角的玄幻题材影视剧,不是特别有兴趣,但是这个游戏寄托了玩家真挚的情感,在这个游戏中认识并结婚的男女有很多,甚至超过了一些婚恋网站的比例。这个IP还是有比较多的情感因素,那么做这样一个游戏IP改编的网剧,我也会比较擅长。”

        

《新倩女幽魂》游戏剧情海报

在发布会上,滕华涛曾爆料称,“《新倩女幽魂》的女主角不一定还是聂小倩,网剧改编很有可能抛弃常规的宁采臣聂小倩的故事,将重点聚焦在年轻一代游戏玩家更熟悉的游戏原创角色身上。”记者向滕华涛求证时,他这样解释道,“聂小倩有可能不是电影的主角,但目前我们还在探讨当中,因为还在剧本打磨阶段,都还没有确定。”

        至于在过往影视作品中最欣赏哪位“聂小倩”?滕华涛坦言,最喜欢的还是刘亦菲。“她那个古装的形象一出来,不仅漂亮而且很仙儿,大家会觉得和聂小倩的重合度特别高。”至于《新倩女幽魂》是否会和刘亦菲合作,滕华涛坦言目前主演还没有确定。

        作为一部玄幻世界观下的情感大作,如何平衡玄幻和情感的关系,是导演必须要面临的一大挑战。滕华涛表示,“玄幻还是背景,重点还是希望写情感,但是它还是区别于纯粹的玄幻题材作品。《新倩女幽魂》的网剧剧本,希望会在今年年底做完,网剧应该会在17年播出。希望这部网剧,能再现玩家心中的那个情义江湖。”

作者:张梦依   编辑:隐饮

会员评论 (22)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
4

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
5

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..

查看更多