网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

跟着《X战警:天启》聆听80年代

快银新舞步重现经典 "四骑士"为重金属而生

2016-06-07 07:22:51 来源:Mtime时光网

“四骑士”为重金属而生

  天启在将暴风女和灵蝶收入麾下之后,上演了一出强化天使的大招技能。听着天使钻心的嘶吼,却见片片残羽在尖锐如刀锋般的金属翅膀下涅槃重生,此时还有什么歌曲会比金属乐队(Metallica)的《四骑士》(The Four Horsemen)更应景呢?

  作为鞭挞金属(Thrash Metal)流派的创始人,Metallica绝对称得上是自上世纪80年代至今世界上最杰出和最有影响力的重金属乐队。其笔下的《四骑士》,一开始就在节奏吉他快、猛、狠的强力推进中攻击力满格!

Metallica--The Four Horsemen (Live)

  该曲创作背景源自圣经的《启示录》,四骑士分别骑着白、红、黑、绿四匹马,将瘟疫、战争、饥荒和死亡带给接受最终审判的人类,随之迎来末日来临,世界毁灭。因此天启四骑士又称为"启示录四骑士"。歌曲里面描绘的"骑士们越来越近,他们骑着战马,他们来取你性命,在这夜深人静的夜晚,四骑士骑在马上,选择你的命运及死亡",与剧中即将展开的情节不谋而合。与此同时,该曲也紧密关联了片中提及的天启的四个忠仆(曾经是他的四个门徒,天启觉醒后则选用了暴风女、灵蝶、天使和万磁王)。究竟是天启的故事源于圣经,还是圣经源于最早的变种人?就在《X战警:天启》抛出这个疑问的时候,歌曲《四骑士》只是选择静静的游走于电影与宗教,发迹于真理与传说,最终一曲成谶。

音乐彩蛋遍地开花

  此外,影片中还有一些音乐令人记忆犹新,比如片头二十世纪福斯的音乐logo里,最后的几个音融入了X战警系列最鲜明的音乐主题元素。而快银在家玩吃豆子(Pac-Man)游戏的时候,我们可以隐约听到一首电音味道十足的乐曲《Knight Rider》,它是承载一代人记忆的《霹雳游侠》的音乐标签。

《贝多芬第七交响曲》第二乐章

  天启通过X教授来控制世人的意识,让世界各国的核武器同时升空,热气流高速向后喷出而激起的热浪如烟花般绚烂,它就在《贝多芬第七交响曲》第二乐章的管弦齐鸣中暗示着超级大国和人类制度的土崩瓦解,庄严而肃穆,如同世界新生,犹如信徒朝圣;再比如万磁王充满宠溺的给女儿清唱了一段摇篮曲,听着法鲨性感的声音,整个人都酥化了,能做他女儿,上辈子肯定拯救了银河系~这段动人旋律被作曲家以《Rest, Young Child》命名,收录在《X战警:天启》的原声大碟中,想必定有一批软妹子会在看过影片后伴着它入眠……

作者:暖暖辰曦   编辑:RZ

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: X战警 天启 配乐
关注时光网微信

会员评论 (52)

发表

本周热读

1

吴京输了!《攀登者》为何国庆档掉队

感情戏成争议焦点 真的比《中国机长》差吗?

《攀登者》的确拥有成为20亿、40亿爆款影片的潜质,但是..
2

新世纪之后,哪些中国影片被选冲击奥斯卡?

张艺谋《英雄》曾入围提名 《哪吒》今年获选

新世纪之后选送的影片从类型到题材都非常多样化,2018年..
3

漫威电影不是电影?他有资格这么说

回顾马丁·斯科塞斯的电影人生

为什么斯科塞斯说漫威电影不是电影(cinema),因为他是..
4

寡姐眼妆超难驾驭!赞达亚的腰也太细了!

《ELLE》举办女性盛典 “蜡像女神”塞隆驾到

塞隆女神一身硬朗装扮更衬托出她犹如蜡像般的脸庞,寡姐..
5

双子杀手北美严重遇冷 可能亏损6千万

"小丑"轻松蝉联周末票房冠军 全球已破5亿

李安的《双子杀手》开局跟预期一样乏力,北美周末票房榜..

查看更多