网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《黑客军团》拉米马雷克特意"微笑"着受访

"机器人先生"第二季即将开播 困难升级

2016-07-08 15:04:47 来源:Mtime时光网

随着《黑客军团》成为去年最受欢迎的剧集,并收获2016年金球奖最佳剧情类电视剧奖,拉米·马雷克的人气也得到了飞快的提升。在《黑客军团》第二季上映之前,拉米·马雷克接受了时光网的专访。

《黑客军团》第二季海报

  时光网讯
随着《黑客军团》成为去年最受欢迎的剧集,并收获2016年金球奖最佳剧情类电视剧奖,拉米·马雷克的人气也得到了飞快的提升。这位35岁的演员在剧中饰演主角Elliot,一个患有社交恐惧症、只能通过担任黑客与外界获得联系的电脑天才。

  金球奖得主克里斯汀·史莱特在其中饰演Mr. Robot,一个神秘的无政府主义者。Mr. Robot在剧中招募帮助他扳倒一家大企业,然而在第一季末尾出现的戏剧化转折中,Mr. Robot被证实不仅是Elliot已故的父亲(Elliot这段记忆被抑制,被抑制的记忆还包括他的黑客搭档Darlene是他的妹妹),此外他只存活在Elliot的意识中。

  拉米·马雷克出生并成长在美国洛杉矶的一个埃及裔家庭,让他闯出名声的,是2006年的《博物馆奇妙夜》及其后来的两部续集,和2010年史蒂文·斯皮尔伯格制片的二战题材迷你剧《太平洋战争》。在《黑客军团》第二季播出(美国时间6月23日回归)之前,拉米·马雷克在该剧于纽约的拍摄片场附近的宾馆里,接受了时光网的专访。

Mtime:在很长一段休息之后,你对再次饰演Elliot有什么感觉吗?
拉米·马雷克:这给了我很长的时间去思索,我想我身上的压力多了一些,但是这同时也给予我一种等待拍摄大作的自信,因此我的状态很好。

Mtime:当你知道爱德华·斯诺登也是这部剧的粉丝时,你有什么想法吗?
拉米·马雷克:我觉得他可能是俄罗斯第一个看到这部剧的人,他可能从黑进了某个系统,提前看了这剧,然后没准还感谢了我们。

拉米饰演性感有缺陷的机器人先生Elliot

Mtime:关于第二季,有什么可以透露的吗?
拉米·马雷克:我试着去想,第二季只是第一季的延长版本,以此努力来减轻压力。我们在第二季里会解决第一季的遗留问题,包括每个角色的行为结果和影响。另外剧中还会有一些革新,剧中每个角色好像都有种反抗的意识,来帮助他们,让他们影响他们所生存的这个世界。

Mtime:把片场搬到纽约如何增强了剧集的真实性?
拉米·马雷克:纽约对我们来说像是另外一个角色,也是我们最伟大的财富之一。在纽约拍戏,对我来说这种感觉就像,你表演意识减少了,开始思考这些角色,思考每天并排对抗敌人会让他们产生怎样的疏离和排斥感,这些想法真的会让你感觉到自己渺小。虽然艰难,但是所有的角色都在努力进行着抗争,展现着他们的革命精神。我认为这种精神是世界上大部分都渴望拥有的,这也是这部剧集为什么获得青睐的原因。我们拍外景时看到不断出现的背景建筑,如果在别处搭建这些建筑要花费不少钱。我们在这里还有自由塔,我们总是刻意把这个标志性建筑放在背景之中,因为我们的制作人Sam Esmail,总是有计划地去做任何事。

Mtime:《黑客军团》中拥有很多无政府主义的观点,你是不是也算个无政府主义者?
拉米·马雷克:像每个观众,我感觉这部剧改变了我看待这个我生活在其中的社会的观点,我将要采取的行动和我如何表现自己的方式。我觉得每个我接触过的角色都在很大意义上改变了我。很多角色是内向的,但是这依旧让我拥有了更多的社会意识,促使我去思索我是否要以Mr. Robot的方式来消灭其他事物?我不这么认为。

  我很喜欢改变,我看到很多演员年纪变大后发现他们可以以完全不同的方式来呈现自己,在不同慈善活动和组织中发挥自己强大的影响力。我想这部剧也让我提前开始这道程序,我在做一些很重要的事情的同时也继续拍着这部作品,它对于观众的影响,让它变得非常特别。

Mtime:第一季里我们很少看见你笑,在第二季里这种情况会改变吗?

拉米·马雷克:角色所要继续经历的事物,对我们来说很难处理。但是你可以在你的文章里写我是笑着说这句话的(笑)!所有人都问我,是不是我在真实生活中也像剧中那样,我记得在金球奖的第二天,我做客艾伦秀时,我的经纪人跟我说:记得要微笑!所以这就是我微笑的样子!但是我确实会受到角色影响, Elliot拥有复杂的情感,对我来说是个巨大的挑战。每当看到他承担的巨大痛苦并为此进行抗争以期得到改变时,我都会想:是的,让他微笑是困难的,像他这样的人享受生活都很困难,更别提微笑了。即便是让他假装笑一下,对他来说都是很费劲的。

黑色毛衫、帽子遮挡住脸,这是Elliot的惯常打扮

Mtime:你是在暗示这一季的故事会更加艰苦?
拉米·马雷克:是的,的确是这样。当Sam(该剧编剧)告诉我Elliot将经历哪些事,他将处于何种环境时,我就知道接下来的故事会更加艰巨,也试着去思考如何处理这种情况的对策。Elliot身处一片混乱之中,虽然境遇很糟,但是他已经深陷其中,而这种处境让他去做一些非常危险的事情。这不是一个可以生存的简单生活方式反而非常痛苦。但是这个角色已经在必要的时候更善于将自己抽离出那种痛苦的处境了,因为第一季里那个心理医生帮助Elliot认识到他的混乱,这对他的心理有很大的帮助。Elliot和医生聊得越来越多,从她身上学到的东西也越来越多,于是我自己见心理医生的次数也变多了!(笑)

Mtime:你的埃及血统,会让你将剧情联系到阿拉伯之春吗?
拉米·马雷克:阿拉伯之春给我和制作人Sam Esmail很大启发,第二季中有很多情节是对事件背后的精神的影射。Sam和我聊过,要在那些地方分享我们对事件的观点,特别是我们发现这部剧启迪了埃及的很多人。在那个国家很多人认为他们面临的处境是无法解决的,但是当他们看到两个埃及人在做这部电影,他们对这部剧集的热爱可以帮助他们渡过难关。

Mtime:你对电脑的态度是否有所改变?你会不会经常修改密码?
拉米·马雷克:拍摄这部作品让我得到了很多信息,这也让我变得偏执和害怕,我没有开玩笑。我经常换密码,但是我也变得比其他人更善于猜密码!(笑)我明白你在网络上留下的信息越少,你被攻击的可能性越小。我总感觉有个家伙会在世界某个地方说:“这个家伙认为自己是伟大的黑客,让我告诉他谁才是老大!”

Mtime:你对剧中的编码了解多少?
拉米·马雷克:我并不了解多少,我只负责输入,但是我们有很多不同领域的专家的帮助,来确保它们都是可行的。这些专家花了很长时间来完善编程,Sam Esmail会检查一遍,确保万无一失,而且我们没有用到任何绿幕。当我在打字时,数字和字母会立刻出现,它们看起来像一件艺术品。有的时候我会忘记台词,因为我注意力全被屏幕上所发生的事情吸引了,那是一件真实的壮举。

作者:Jenny Cooney Carrillo   编辑:季小文

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (32)

发表

本周热读

1

第69届黄金时段艾美奖红毯群星闪耀

"小11"一袭白裙美丽可人 四大奥斯卡影后同场竞技

明星们红毯上争奇斗艳,你最中意哪一套look?
2

人猿终极之战背后的秘密

《猩球崛起3》隐藏彩蛋全解析

终章落幕,但人猿的传说永不消逝。《猩球崛起3》正在热..
3

欧美明星一周街拍

小李真跟前任复合?好莱坞半壁江山出动赈灾

上周小李进门拖现女友,出门拖前前女友的灵异事件,还没..
4

新版《古墓丽影》首款中文预告片发布

坎妹演劳拉英姿飒爽 遗迹探秘机关重重

重启版《古墓丽影》的故事也从头说起,劳拉的父亲因为考..
5

第69届艾美奖终极预测

"冰火"缺席,就看这些黑马神剧了!

今年《权力的游戏》因播出时间缺席,一向守旧欺生的艾美..

查看更多