网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《魔兽》电影彩蛋全揭秘

变羊术小鱼人断手梗这些你都get到了吗?

《魔兽》不光是一部值得观看的魔幻大作,更是承载了多年游戏时光的青春回忆。片中各个彩蛋,如同埋藏在情节中的宝藏,为粉丝们带来无限惊喜。

2016-06-12 10:42:58 来源:Mtime时光网

《魔兽》电影彩蛋全揭秘

变羊术小鱼人断手梗这些你都get到了吗?

2016-06-12 10:42:58 来源:Mtime时光网

1 / 28

写在前面

  时光网特稿  电影《魔兽》自6月8日上映以来在内地狂揽下9亿多的票房。在屡破票房新高的同时,时常伴随着影片出现的还有“情怀”一词。对于玩家来说,《魔兽》电影的上映,不光是一部值得观看的魔幻大作,而更是承载了多年游戏时光的青春回忆。而在电影中那些或大或小的彩蛋,如同埋藏在情节中的宝藏,为粉丝们带来无限惊喜。下面时光网联合NGA玩家社区,找出了影片中的各个彩蛋,我们也为这些彩蛋进行了分级,有的显而易见,有的不仔细寻找就会被错过,那么你发现了多少彩蛋呢?如果影片中还有哪些我们遗漏的彩蛋或是精彩细节的话,也欢迎粉丝们继续补充。

 *文中涉及剧透,请谨慎阅读

初级篇:片头人兽对决

  片头是人类士兵和兽人战士单挑镜头是向魔兽电影前身《魔兽争霸:混乱之治》致敬,影片中这一片段和游戏开头CG动画如出一辙。

小鱼人

  魔兽世界中的经典形象“小鱼人”想必大家已经非常了解,没错!这个人气超高的种族也出现在了《魔兽》电影中,在第一次巡视的时候去闪金镇的时候,小鱼人登场了!虽然只是一闪而过,但当那句经典的“呜嗷哇啦啦啦”出现时,影院现场的观众都笑出了声,谁能不爱小鱼人呢?

变羊术

  卡德加将看押洛萨的卫兵变成羊后,吐槽说:“我的法术只能对头脑简单的家伙持续一分钟。”在游戏中玩家也是可以让野怪在一分钟内变成羊。变羊术的出现再次引起了现场观众的共鸣,这个经典又强大的法术可以说是法师的招牌法术,就算你没玩过法师,也一定被羊过!另外有趣的事,如果你坚持坐在椅子上看完字幕,你会在演员表上发现那只羊!

火枪

  《魔兽》电影中出现了游戏中的短款矮人火枪,而且暴风城步兵在最后大战冲锋时也用到火枪崩脸。魔兽游戏里也有很多刺刀枪,既能当做刀来用,也能发射子弹,是玩家选择的热门武器之一。

联盟各大势力

  在电影的圆桌会议中出现了阿拉希、洛丹伦、奥克兰、奎尔萨拉、及矮人代表,这些经典的名字是魔兽世界游戏中联盟一方的知名势力。

铁炉堡外景

  影片中的铁炉堡外景致敬魔兽世界的开场CG动画,这段经典的CG想必很多魔兽世界的玩家都看了不止一遍,高度还原的铁炉堡是否让你再次热血沸腾?

片尾曲

  片尾字幕出来时的背景音乐,是魔兽世界1.0时代登录界面的背景乐。

千金马

  电影中联盟各个角色的骑得马也有很大不同,洛萨和莱恩国王的坐骑通身披覆着铠甲,非常华丽,这个形象和游戏中的千金马非常相似。

古尔丹的邪能

  古尔丹运用邪能吸取生命从而增强自身能力的法术,在游戏中也有着相似的设定,这项技能就是术士所拥有的招牌技能——灵魂虹吸,玩家可以通过这招消灭一个敌人,再为自己恢复生命值。

黑手断手梗

《星球大战》所引发的断手情结出没于各种超级英雄电影里,今年的《死侍》中也有自断手臂的情节。《魔兽》里也出现了断手梗,大酋长黑手先被洛萨拿火枪崩掉了手,后来又被杜隆坦直接砍掉了胳膊。

麦迪文的鸡腿杖

  麦迪文的法器是顶端有只乌鸦木刻的权杖,也是还原了游戏中的形象。这个武器原名叫埃提耶什,由于它长得太像鸡腿,所以被玩家亲切地称为鸡腿杖。游戏里这把法杖在卡德加的手里,而电影中,麦迪文初次再见莱恩国王的时候,也把权杖交给卡德加拿着。

进阶篇:经典对白

  在魔兽世界6.0版本的开场CG中,有两句经典的对白:“古尔丹,那么代价是什么呢?”“这一切……”这两句话同样也出现在电影中。

乌鸦

  影片中麦迪文与迦罗娜见面后,为了避免被别人看到而变成乌鸦离开,这是《魔兽争霸》中麦迪文的经典法术。

为了艾泽拉斯!

  洛萨的儿子在死前高呼一句“为了艾泽拉斯!”,而在影片的结尾洛萨也带领暴风城士兵能振臂高呼了这一口号。这句话大家有没有觉得耳熟?这句话和洛萨的“义子”瓦里安,也就是莱恩国王的儿子,在魔兽世界7.0版本开场动画中的那句经典口号一致,“为了艾泽拉斯!”虽然瓦里安在本集中还是个孩子,但他日后将继承父亲的衣钵,带领联盟继续斗争。在未来的续集,故事也将会交给兽人和人类的新一代——萨尔和瓦里安。

兽人族长地狱咆哮和拳刃

  电影部落方除了杜隆坦、黑手、古尔丹、奥格瑞姆等游戏中的重要人物外,游戏中重要的兽人族长格瑞姆·地狱咆哮和卡加斯·拳刃也以路人身份亮相,但是他俩并没有台词。

萨尔

  影片最后的镜头中,萨尔被人类救起后,他那凶残的小脸简直就是《魔兽争霸:混乱之治》封面的萌化版。

集合石

  影片中卡德加和洛萨去闪金镇的路上,魔兽世界游戏中的重要设定——集合石在画面中一闪而过。在游戏中,集合石需要两名队友来使用,可以让玩家把自己的队友召唤到自己身边。图中玩家身后闪着蓝光的就是集合石

逆风小径

  在影片终极大战时,卡德加和麦迪文在卡拉赞之塔中决斗的时候引发了一场爆炸,爆炸让塔外原本葱翠的植物变得焦黑,天空被烟雾所笼罩,成为了魔兽世界游戏里卡拉赞所在地逆风小径的荒凉景象。

黑暗之门

  黑暗之门的建造时的场景,很像魔兽世界6.0版本的开场CG动画,包括营地也非常相似,不过电影里没有出现古尔丹给兽人喂食恶魔之血的桥段,恶魔之血让兽人皮肤变绿,而影片中省略了这一前情,直接将绿皮兽人设定为古尔丹邪能的成果。

暴风城飞行点

  卡德加乘狮鹫顺利降落在暴风城飞行点的镜头,与游戏中暴风城的设定完全一致。

致敬《狮子王》

  杜隆坦的妻子德拉卡在穿越黑暗之门时动了胎气,这也让他们的孩子萨尔一出生就非常虚弱。而古尔丹此时却发挥救死扶伤的白求恩精神,用邪能魔法救活了萨尔。古尔丹将萨尔举起,高喊“部落多了一位新勇士”!这一幕让人不禁会想到狮子王。

终极篇:暴雪LOGO

  在片头显示各家公司的Logo时,暴雪爸爸Blizzard字样的冰封LOGO中,依次模糊地出现了刀锋女王、阿尔萨斯、猎空等等暴雪公司出品的角色影像。图中是刀锋女王和阿尔萨斯的形象。

麦田傀儡

  在这张照片里,你发现西部荒野里的麦田傀儡了吗?玩过炉石传说玩家都知道,这个质量超高的中立随从也出现在了电影中,不过如果你不仔细观察,或许会把它漏掉。

杜隆坦的台词

  兽人大军进攻人类城镇时,杜隆坦说了一句台词:“我的敌人是那些手持武器身穿板甲的人,不是这些孩子”。在魔兽世界官方小说《氏族之王》中,杜隆坦的儿子萨尔也说过同样的话。

管家莫罗斯

  麦迪文仆人莫罗斯身上衣服的右手边也是有达拉然的标志,不知道他是不是以前也是达拉然组织的一员,然后成为麦迪文的管家。

阿洛迪

  影片中一个神秘人告诉卡德加,麦迪文才是人类中的叛徒。这个人叫做阿洛迪,是艾泽拉斯的初代守护者,TA没有具体的图像资料,下图中的法杖被命名为阿洛迪,伴随TA不断征战,击败了众多邪恶势力。游戏中,阿洛迪的灵魂会被唤醒并且出现在法师的职业大本营中,帮助玩家击败敌人。上图中就是影片里阿洛迪的形象。

卡德加战胜麦迪文

  邓肯·琼斯自己爆料了一个不易被发现的彩蛋:卡德加战胜麦迪文的时候,卡拉赞之塔中释放出吞噬麦迪文的邪能,这个时候一个黄色的漩涡出现在他周围,这是一个伴随着音效的视觉效果,与游戏中角色升级时的动画特效是一样的。这个效果用在这里,似乎在暗示卡德加能力的晋升。图为游戏中的升级特效。
作者:南風Lee   编辑:cheese 关键词: 魔兽 彩蛋 变羊术 小鱼人 邓肯琼斯

相关文章