网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

AFI授予约翰威廉姆斯终身成就奖

作曲界获此殊荣第一人 斯皮尔伯格到场助阵

2016-06-12 15:42:51 来源:Mtime时光网

美国电影学会为配乐大师约翰·威廉姆斯颁发终身成就奖,威廉姆斯多年合作伙伴斯皮尔伯格、乔治卢卡斯等名导出席,为这位传奇作曲家捧场。

  时光网讯 美国电影学会(AFI)本周在好莱坞杜比剧院举行了一场隆重的授奖典礼,将第44届终身成就奖授予配乐大师约翰·威廉姆斯史蒂文·斯皮尔伯格乔治·卢卡斯J·J·艾布拉姆斯汤姆·汉克斯哈里森·福特德鲁·巴里摩尔等多位与威廉姆斯合作过的电影人纷纷亮相颁奖活动,为这位传奇电影作曲家捧场。

              ↓点击播放视频  斯皮尔伯格、乔治卢卡斯、JJ亮相颁奖活动↓ 


  这位现年84岁的作曲大师从事电影配乐60余载,先后为好莱坞经典《大白鲨》《辛德勒的名单》《外星人E.T.》创作配乐,还有大家耳熟能详的《星球大战》系列、《夺宝奇兵》系列、《哈利波特》系列、《侏罗纪公园》系列等影史经典系列电影的主题曲均出自他之手。在约翰·威廉姆斯的创作生涯中,曾获奥斯卡提名45次,并五次捧得小金人。

  美国电影学会终身成就奖自1973年开始颁发,用以表彰通过电影或电视,终身致力于美国文化发展的个人。值得一提的是,此前43位得奖者均为演员或导演,约翰·威廉姆斯是首位获此殊荣的作曲家。

  仪式现场,为威廉姆斯颁奖的是他多年的而合作伙伴史蒂文·斯皮尔伯格,而未来数年内,斯皮尔伯格执导的新片《吹梦巨人》《玩家一号》《夺宝奇兵5》的配乐也都被威廉姆斯承包了。

   编辑:RZ

关注时光网微信

会员评论 (47)

发表

本周热读

1

《流浪地球》加长版定档11.26

增加12分钟时长 只发行数字3D版

影片将只发行数字3D版,时长137分钟。 之前的院线公映版..
2

《消失的情人节》成金马奖最大赢家

莫子仪、陈淑芳分夺帝后 侯孝贤终身成就奖

恭喜得奖的各位。
3

现实中的悍匪比电影更嚣张

《除暴》背后藏着犯罪猖獗的90年代

电影中,以张隼为首的“老鹰帮”作案时极其嚣张。而在现..
4

张艺谋《一秒钟》取消金鸡奖开幕放映

又是技术原因 金鸡奖连两年开幕片取消放映

张艺谋导演的妻子透露:《一秒钟》取消了金鸡奖的开幕放..
5

下一任007?"豹妹"提名约翰波耶加

波耶加:如果史蒂夫麦奎因执导 咱就拍吧!

“如果史蒂夫·麦奎因来执导,咱们就拍吧!”

查看更多