网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

传奇东方CEO解读《魔兽》中国票房大热

衍生品开发耗时两年半 "环太2""哥斯拉2"将成合拍片

2016-06-16 10:00:33 来源:Mtime时光网

趁着《魔兽》中国票房大热,身为制作方的传奇东方影业CEO罗异亲自解读本片中国票房和电影衍生品的火爆,并独家披露传奇未来多部大作《长城》《金刚:骷髅岛》《环太平洋2》《哥斯拉2》的最新进展。

传奇东方影业CEO罗异

  时光网特稿  今天仅仅是《魔兽》内地上映的第9天,这部游戏改编电影已经在中国拿下了近12亿票房。在这个日渐炎热的6月,《魔兽》给中国影市注入了久违的活力。听多了周围游戏迷、影迷对该片的感性褒贬,很多人更想听听业内人、当事人的看法:对于《魔兽》最主要的出品方之一——传奇东方影业来说,他们对《魔兽》的表现满意吗?会有续集吗?当然,还有令观众期待的《长城》《金刚:骷髅岛》《环太平洋2》《哥斯拉2》……这些传奇未来大作都进展到哪一步了?这家年初刚刚被万达并购的电影公司,未来注定与中国产生更紧密的联系。

      日前,传奇东方影业CEO罗异(Peter Loehr)在北京接受了时光网的独家专访。专访中,这位操着一口流利中文的“中国通”不仅分析了《魔兽》在中国票房远超北美本土的表现,还回顾了为本片衍生品所做的诸多准备,并透露将与暴雪继续联手制作续集。此外,他还披露了张艺谋执导的中美合拍大片《长城》的诸多细节,更详解了并购后传奇与新东家万达的关系,传授了传奇影业在运营大IP方面的宝贵经验。

▌《魔兽》

中国市场的成功超出所有人预期

美国观众不买账依然可以拍摄续集

Mtime:《魔兽》电影目前在中国的市场表现是否符合传奇的预期?

罗异:从没敢想在中国的表现会这么好。我们会继续努力,做到最大化。


Mtime:《魔兽》在中国火爆,但在美国本土却不太理想,你怎么看这个现象?目前是否已经确定了续集的计划?

罗异:我们现在拍电影和过去不是特别一样。比如80年代初的美国大片,可能70%的市场在美国,30%的市场在其他地区。现在的美国大片,25%到30%的票房来自美国市场,70%到75%的票房来自海外。现在《魔兽》的票房在美国不是特别的好,但是在别的地方特别的好,不光是中国。我记不清具体数字,应该是在上映的38个国家,36个都是票房第一,这是一部在全球范围非常成功的电影。

      过去也许会有一些电影,只在美国成功,在外面不行,但依然拍摄了续集。现在则是有一些电影在全球范围内很成功,在美国不太成功,然后依然会拍摄续集。一部电影拍摄续集是因为有期待它的观众存在,《魔兽》肯定拥有这样的观众。

Mtime:《魔兽》续集的制作已经有具体日程了吗?

罗异:我们从来不会那么快,没有一部片子会在没发行完第一部的情况下就进入第二部的制作。


Mtime:传奇对魔兽这个IP未来的规划是怎样的?游戏迷们最好奇的是,电影未来会与游戏做怎样的互动,是否有这方面的计划?有传闻称,暴雪计划自己成立影业操刀《魔兽》续集,这个是否属实? 

罗异:我不知道暴雪对其他的影片做何打算,《魔兽》他们应该不会自己拍。在《魔兽》这个项目上我们和他们会有一个多片的、长期的合作。

      未来《魔兽》一定会和游戏有很多互动,这么成功的一个游戏,如果电影和它没关系那多浪费啊。

作者:ZiXu   编辑:羊羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (140)

发表

本周热读

1

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
2

《加勒比海盗5》碾压式排片引制片人求救

"夏天19岁的肖像"安晓芬:国产片这样下去就死定了

《加勒比海盗5》“碾压式”排片引恐慌,《夏天19岁的肖..
3

《神奇女侠》新片段曝光超燃战斗戏

专属BGM洗耳停不下来 女神与旋转门较上劲

《神奇女侠》再曝两支片段,超燃战斗场面搭配专属BGM洗..
4

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..
5

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..

查看更多