网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《海底总动员2》皮克斯探秘

像拍《玩具总动员》时一样无所畏惧

2016-06-17 07:31:00 来源:Mtime时光网

探秘《海底总动员2》

续集缘何姗姗来迟?

"没值得讲的故事,就不做续集"

像拍"玩具"一样无惧

"其实就是做了一堆荒谬的事"

寻找讲故事的最佳方法

真人电影拍摄经历提供全新角度

克服"多莉"的失忆症

"我们不断地在寻找她的魅力"

"章鱼汉克"最难拍

"他的酷,反映出制作他的难度"

打造多莉的冒险世界

"让观众忘记在看不存在的世界"

策划/制作:Mtime时光网
为了给予观众他们喜欢、但又意想不到的东西,导演斯坦顿要像拍摄《玩具总动员》时那样“初生牛犊不怕虎”,但同时还要听取皮克斯"智囊团"给予的客观意见。

《海底总动员2:多莉去哪儿》中文版海报

  时光网特稿
 当一个动画故事结束很久后,经常会有观众依然挂念他们喜欢的那些角色。虽然它们只是虚构的,但它们的经历却激励、影响着我们。而那些花费几个月,甚至几年时间,与他们创造的角色一起度过的创作者们,在离它们最近的地方引导着它们去历险,甚至将它们看做有血有肉的亲人一样投入更多的情感。

  这也是时隔13年,我们终于得见皮克斯推出《海底总动员》续集《海底总动员2:多莉去哪儿》的原因所在。

  2003年,一部《海底总动员》以感人的小丑鱼寻子记风靡全球,13年后的今天,《海底总动员2:多莉去哪儿》正式与北美同步登陆中国内地院线,带领影迷们重返海底世界。这一集的主人公变成了短暂失忆找不到家人的多莉。艾伦·德詹尼丝再次为这条善良而健忘小蓝鱼多莉配音(中文配音为徐帆),与艾伯特·布鲁克斯(尼莫父亲马林的配音,中文配音为张国立)一起踏上多莉的寻亲之旅。

  时光网记者日前在位于加利福尼亚洲埃默里维尔市的皮克斯公司大本营,以及蒙特雷湾水族馆,对影片导演兼编剧安德鲁·斯坦顿和制片人林赛·柯林斯领衔的幕后团队进行了专访。斯坦顿坦言原本并没有拍摄续集的计划,而《多莉去哪儿》完全来自于他对可爱又健忘的多莉的深切担心。而曾经创作真人电影《异星战场》的经验也为他提供了一个看待动画电影制作的全新角度。

  斯坦顿还强调,他们创作这部电影的唯一“规矩”就是拒绝一切重复。为了带给观众他们喜欢、但又意想不到的故事,他们要像拍摄《玩具总动员》时那样“初生牛犊不怕虎”,敢于去做一堆“荒谬”的事情,但同时还要听取皮克斯"智囊团"站在客观立场的意见。作为制片人之一的约翰·拉塞特(《玩具总动员》导演)就说服了斯坦顿为影片加入十分关键的“闪回”元素。

《海底总动员2》中国版预告片

  此外,影片的技术监督指导约翰·霍尔斯特德、角色艺术指导杰森·丁姆、动画总监麦克·斯托克和角色指导杰雷米·塔尔伯特还与我们分享了创造章鱼汉克这一全新角色背后的艰辛故事。

  导演安格斯·麦克莱恩和故事指导马克斯·布雷斯则为我们揭秘如何将纸上剧本变为分镜故事板,再搬上大银幕;美术指导史蒂夫·皮尔彻则介绍了多莉冒险世界的创造过程;摄影组摄像导演杰里米·拉斯基和灯光导演Ian Megibben还谈及了影片水下场景的打造。

作者:Todd Gilchrist   编辑:ruo

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (57)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
3

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
4

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..
5

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..

查看更多